МХЛ. Ударная концовка

«Белые Медведи» благодаря трем шайбам в последние две минуты матча вырвали победу у казанского «Ирбиса».

Место в воротах «мишек» занял Егор Назаров. Командированный из «Челмета» Андрей Ерофеев вышел в первом сочетании, а Максим Кориневский стал 13-м нападающим.

Как это ни удивительно, но активнее встречу начали гости, создавшие на первых минутах ряд неприятных моментов около ворот «черно-белых». Особенно опасным оказался бросок Евгения Лызина, но Егор Назаров отвел угрозу. Через некоторое время «Ирбис» отлично разыграл шайбу в зоне хозяев, пас прошел на Рузаля Галеева – голкипер совершил красивый сэйв. Первый момент около ворот казанцев создал Владимир Ионин, проверивший Илью Голубева из круга вбрасывания, но тот вытащил снаряд из самой «девятки».

Во втором периоде картина игры изменилась. «Белые Медведи» были гораздо активнее, что, впрочем, не сильно помогало при атакующих действиях. Моменты были, но шайба никак не шла в ворота. Убойный шанс имел Артем Мелихов, который «расстреливал» ворота в упор – Голубев был на высоте. Через минуту такой же эпизод возник у Алексея Закарлюкина, но шайба вновь не оказалась в сетке. За такое расточительство «Ирбис» наказал хозяев голом. Артем Валеев воспользовался сутолокой у ворот Егора Назарова и добил шайбу в пустые ворота – 0:1. На этом казанцы не остановились, а продолжили атаковать владения челябинцев. Защитник Роман Халиков на индивидуальном мастерстве прошел всю площадку, но его бросок с угла не достиг цели. Через пару мгновений голкипер «мишек» выручил после контрвыпада два в один, совершив потрясающий сэйв. На этот раз пришла очередь «черно-белых» наказывать гостей за расточительство. Никита Войнов за минуту до второго перерыва несильно набросил от синей линии на ворота и шайба предательски «нырнула» в сетку – 1:1.



На старте третьей двадцатиминутки прекрасную возможность вывести «Ирбис» вперед имел Артур Тянулин, но угодил в штангу. В середине отрезка Владимир Ионин красивым финтом за воротами казанцев ушел сразу от двоих соперников, резко направил шайбу в сетку, но щиток вратаря преградил дорогу снаряду. Времени оставалось все меньше и «Белые Медведи» устроили настоящий штурм ворот казанцев. Волжане просто выбрасывали шайбу из своей зоны, сводя риск к минимуму. Это им не помогло. За две минуты до сирены Андрей Ерофеев оказался в нужное время на пятачке и сумел впервые в матче вывести партнеров вперед – 2:1. Тренерский штаб гостей взял тайм-аут и заменил голкипера на шестого полевого игрока, но дивидендов это не принесло. Артем Мелихов вывел шайбу из нашей зоны, а Илья Зиновьев поразил пустой створ – 3:1. Как оказалось, это было не последним действием в игре. За тринадцать секунд до конца Андрей Ерофеев хлестким броском по центру оформил дубль и установил окончательный счет – 4:1.



9 января команды проведут повторную встречу.

Статистика


БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ 
vs ИРБИС Казань – 4:1 (0:0, 1:1, 3:0)
Голы: 
Валеев (Цуканов, Редков) 29 (0:1-бол), Войнов (Исаев) 39 (1:1), Ерофеев (Шаров, Закарлюкин) 59 (2:1), Зиновьев (Мелихов) 60 (3:1 – пустые ворота), Ерофеев (Закарлюкин) 60 (4:1).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Назаров;
Назаркин – Забавин, Ерофеев – Шаров – Закарлюкин;
Войнов – Исаев, Куликов – Тридчиков – Ионин;
Петриков – Алексеев, Афонасьевский – Мелихов - Зиновьев;
Лукин, Мошаров – Кориневский – Безруков – Гомоляко.

ИРБИС
Голубев;
Халиков – Данилов, Алексаров – Каштанов – Расулов;
Галин – Цуканов, Валеев – Редков – Кочкарев;
Рыженьков – Сергачев, Тянулин – Елисеев – Лызин;
Марин – Дерзаев, Галеев – Самсонов – Баин.

Броски: 23 (8+7+8) vs 23 (9+8+6)
Вбрасывания: 22 (5+7+10) vs 23 (8+6+9)
Штраф: 4 (2+4+0) vs 8 (2+4+0)
Реализация большинства: 0 vs 1
Главные судьи: Михаил Сюрдяев (Пермь)

7 января 2014. Челябинск. Ледовая арена «Трактор».

Все новости
Похожие новости