Убийцы победных серий

Во второй домашней встрече «Трактор» прервал восьмиматчевую победную серию «Сибири» и выиграл в овертайме со счетом 3:2.

В составе «черно-белых» в сравнении с предыдущим матчем произошло несколько изменений. По причине травмы Яна Булиса в центр первого звена был переведен Франсис Паре. На месте канадца в третьем сочетании сыграл Артем Пеньковский, а 13-м форвардом стал Игорь Величкин.

К матчу с «черно-белыми» сибиряки подошли с багажом в восемь побед подряд, но, что интересно, последнюю встречу команда Андрея Скабелки проиграла именно «Трактору». 8 декабря в Новосибирске подопечные Андрея Николишина победили со счетом 1:0 благодаря голу Дерона Куинта и «сухарю» Майкла Гарнетта.

Происходящее на льду в первом периоде можно охарактеризовать лишь одним словом – рубка. Команды на двоих создали с десяток моментов и провели с дюжину классных силовых приемов, продемонстрировав отличный вертикальный хоккей. Начало обмену ударами положили Артем Пеньковский и Мартин Ружичка, проведшие два классных «хита». Следом «Сибирь» усилиями Патрика Херсли, выцеливавшего дальний угол, записала в актив свою первую активность, и Майкл Гарнетт в шпагате потащил сложнейший бросок. На седьмой минуте «черно-белые» заработали большинство. Сначала Франсис Паре с разворота атаковал с «пятака», а Виталий Атюшов, уложив Александра Салака на лед, бросал уже в пустые ворота, но голкипер сибиряков коньком сумел сделать очередное «спасение». Впрочем, и Гарнетту было чем похвастать. В середине отрезка наш вратарь вытащил шайбу с ленточки. И тоже коньком!



Второй период мало чем отличался от первого в плане зрелищности и заряженности команд на борьбу. Уже на 23-й секунде Йонас Энлунд открыл счет броском с неудобной руки после выхода 2 в 1. «Трактор» мог отыгрываться на 24-й минуте. Максим Кондратьев от синей линии зряче отдавал на «пятак» на Семена Кокуёва, но Салак сумел справиться с двумя бросками в упор. Игра шла от ворот до ворот, и кому-то в ней должно было повезти. И этой командой стала «Сибирь». Сергей Шумаков забил шикарный гол, с близкого расстояния попав точно над плечом Гарнетта. 0:2. А вот дальше началось время Алексея Кручинина. Этот форвард является одним из лучших в КХЛ по числу заработанных на себе удалений, и именно его активность привела к большинству «черно-белых». Казалось, что оно будет отыграно вхолостую, но это была иллюзия. Олег Пиганович протащил шайбу по левому краю, отдал в центр на «пятак», а накатывающийся Кручинин продавил защитника и за 0.01 до выхода оштрафованного записал свой первый снайперский балл за «Трактор».



Стальной характер «Трактора» при Андрее Николишине давно стал правилом. Наша команда сумела перевернуть матч и вырвать победу. Третий период прошел под знаком большинства «черно-белых». «Сибирь» получила четыре удаления и 51 секунду даже играла 3 на 5. Но не этот отрезок стал решающим. До поры до времени Александр Салак ловил все, что летело в створ, но гол все-таки случился. На 56-й минуте Антон Глинкин вылез из-за ворот на «пятак» и послал шайбу под голкипером гостей. 2:2. Овертайм.

На старте дополнительного времени новосибирцы один раз простили «Трактор», и это придало еще один заряд энергии нашей команде. Станислав Чистов своей уже запатентованной передачей вывел 1 в 0 Франсиса Паре, который заработал право на буллит. Штрафной бросок канадский форвард исполнил филигранно и принес «черно-белым» очередные два очка. Победа тем приятнее, что «Трактор» в очередной раз прервал победную серию «Сибири» и выиграл у этой команды вторую встречу в нынешнем первенстве.



Статистика

ТРАКТОР
vs СИБИРЬ – 3:2 (0:0, 1:2, 1:0, 1:0) ОТ

Голы: Энлунд (Коскиранта, Кугрышев) 21 (0:1), Шумаков (Игнатович) 29 (0:2), Кручинин (Пиганович, Бородкин) 34 (1:2 - бол), Глинкин (Пестунов, Атюшов) 56 (2:2 - бол), Паре 62 (3:2 - буллит).

ТРАКТОР
Гарнетт;
Куинт – Бородкин, Панов (а) – Паре – Чистов (к),
Кондратьев – Пиганович, Глинкин – Пестунов – Попов,
Мартынов – Атюшов (а), Пеньковский – Основин – Ружичка,
Васильченко, Кокуёв – Кручинин – Губарев,
Величкин.

СИБИРЬ
Салак (Беспалов 61:30);
Херсли – Алексеев, Энлунд (а) – Коскиранта – Кугрышев,
Ожиганов – Мамашев, Копейкин (к) – Улльстрем – Шалунов,
Игнатович – Гимаев (а), Шумаков – Губин – Санников,
Белов – Верещагин, Бутузов – Бобров – Моня.

Штраф: 6 (4+2+0+0) vs 26 (4+4+8+10)
Броски: 29 (11+6+11+1) vs 18 (6+8+4+0)
Вбрасывания: 31 (12+10+8+1) vs 22 (6+11+5+0)
Силовые приемы: 26 (12+8+6+0) vs 18 (6+8+4+0)
Блокированные броски: 19 (12+7+0+0) vs 12 (6+2+4+0)
Время на льду: Куинт (23:46), Паре (21:24), Атюшов (19:13) vs Алексеев (20:30), Гимаев (19:40), Херсли (18:39)
Реализация большинства: 2 vs 0

Главные судьи: Алексей Анисимов (Москва) и Юри Рённ (Финляндия)
Линейные судьи: Евгений Стрельцов и Денис Тарасов (оба – Нижний Новгород)

8 января. Челябинск. Ледовая арена «Трактор». 7500 зрителей

Все новости
Похожие новости