МХЛ. Без лишних нервов

«Белые Медведи» и во втором матче уверенно победили «Ирбис» - 5:3.

В составе «черно-белых» произошла пара изменений. Вместо Максима Куликова появился вернувшийся из Северной Америки Артем Севанькаев. Седьмым защитником стал Александр Яковенко, заменивший Станислава Лукина.

Встреча началась довольно резво. Уже на первой минуте казанцам удалась образцовая атака, которую отличным кистевым броском в дальний угол завершил Рузаль Галеев – 0:1. Отыгрались «мишки» через четыре минуты в большинстве. Игорь Исаев несильно набросил на пятачок, где Владимир Ионин подставил клюшку и шайба, изменив направление, попала в сетку – 1:1. В середине периода челябинцы вышли вперед, не откладывая дело в долгий ящик. Семен Афонасьевский в одиночку пошел в атаку, обыграл защитника и «с мясом» затолкал снаряд в ворота – 2:1. Следом Артем Мелихов мог увеличить разрыв в счете, но его выход один на один не увенчался успехом.



Второй отрезок стартовал с опаснейшей атаки «Белых Медведей». Челябинцы втроем убежали против одного защитника, но в последний момент форвард «черно-белых» промахнулся по скачущей шайбе. Зато через три минуты отлично по шайбе попал Андрей Ерофеев, угодивший в самую «девятку» ворот – 3:1. У голкипера гостей не было шансов. Отквитать один гол мог Михаил Шабанов после грубой ошибки «мишек» в своей зоне, но выйдя «один в ноль» не сумел переиграть Егора Назарова. Незадолго до второго перерыва два в один убежали Артем Севанькаев и Владимир Ионин – вратарь был на месте. Завершил список опасных моментов второго периода Александр Шаров, бросавший, казалось, наверняка, но шайба после его броска угодила в перекладину и вылетела за пределы площадки.



Третья двадцатиминутка стала самой яркой в матче. Первым продемонстрировал свой фирменный точнейший кистевой бросок Илья Зиновьев, в большинстве поразивший верхний угол ворот – 4:1. Тут же Александр Тридчиков мог делать счет крупным, но попал в штангу. Ответил «Ирбис» довольно быстро. Евгений Алескаров оказался прямо напротив ворот челябинцев и аккуратно послал шайбу точно в «домик» голкипера – 4:2. Казанцы могли сделать счет скользким, но Рузаль Галеев слишком слабо отправил шайбу в пустой угол и Егор Назаров успел отвести угрозу. За полторы минуты до сирены волжане заменили вратаря на шестого полевого игрока, но, как и днем ранее, получили шайбу в обратном направлении. Отличился Константин Забавин, выскочивший со скамейки штрафников – 5:2. Последнее слово в матче осталось за гостями, которые в меньшинстве убежали два в один и Евгений Лызин поставил точку во встрече – 5:3.

Статистика


БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ 
vs ИРБИС Казань – 5:3 (2:1, 1:0, 2:2)
Голы:
Галеев (Тянулин, Кочкарев) 2 (0:1), Ионин (Севанькаев, Исаев) 6 (1:1-бол), Афонасьевский 13 (2:1), Ерофеев (Закарлюкин) 29 (3:1-бол), Зиновьев (Петриков) 43 (4:1-бол), Алескаров (Расулов) 47 (4:2), Забавин (Зиновьев) 59 (5:2 – в пустые ворота), Лызин (Галеев) 60 (5:3-мен).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Назаров;
Назаркин – Забавин, Ерофеев – Шаров – Закарлюкин;
Войнов – Исаев, Севанькаев – Тридчиков – Ионин;
Петриков – Алексеев, Афонасьевский – Мелихов - Зиновьев;
Яковенко, Мошаров – Кориневский – Безруков – Гомоляко.

ИРБИС
Голубев;
Халиков – Данилов, Алексаров – Каштанов – Расулов;
Хакимзянов – Цуканов, Шабанов – Редков – Кочкарев;
Дерзаев – Галин, Тянулин – Галеев – Лызин;

Броски: 33 (11+8+14) vs 22 (5+8+9)
Вбрасывания: 31 (9+11+11) vs 28 (10+7+11)
Штраф: 12 (4+2+6) vs 24 (2+2+20)
Реализация большинства: 2 vs 0
Главные судьи: Михаил Сюрдяев (Пермь)

9 января 2014. Челябинск. Ледовая арена «Трактор».

Все новости