Покерная комбинация

Покер Франсиса Паре и дубль Андрея Попова принесли «Трактору» красивую победу над «Амуром» со счетом 6:4.

Свой дебютный матч в составе «черно-белых» провел защитник Алексей Петров, занявший место в четвертой паре вместе с Ильей Давыдовым. И это было не последнее изменение, касаемое линии обороны. В третьем сочетании вместо Виталия Атюшова компанию Егору Мартынову составил Алексей Васильченко, заявленный в прошлой встрече седьмым защитником.

Выездной матч с «Амуром» в нынешнем сезоне стал для «Трактора» третьим в тяжелейшей дальневосточной серии. В Хабаровске «черно-белые» имели большое преимуществе и закономерно победили со счетом 4:2. Дублем в той встрече отметился Андрей Попов, по шайбе забросили Виталий Атюшов и Ян Булис.

Первый период получился для нашей команды очень неоднозначным. В начале «Трактор» буквально смел соперника и забросил две быстрых шайбы. На 43-й секунде Дерон Куинт выдал сумасшедший пас из своей зоны на Франсиса Паре и канадец не промахнулся, попав точно в ближний угол. Дальше – больше. На третьей минуте в большинстве, которое заработал Семен Кокуёв, «черно-белые» долго гостили в зоне «Амура». В итоге Константин Панов здорово атаковал с «пятака», а неугомонный Паре был лучшим на добивании. 2:0. Раз за разом форварды «Трактора» оказывались на убойных позициях, но Сергей Борисов, сменивший на последнем рубеже Александра Печурского, был более надежен и справился со всеми бросками в створ. Хабаровчане отыгрались достаточно неожиданно. На 13-й минуте Руслан Башкиров вылез из-за ворот и отквитал один гол. А парой смен позже он же в контратаке с близкого расстояния вновь не оставил шансов Майклу Гарнетту.



В этот вечер матч представлял собой настоящее зрелище, и хоккей был на сто процентов атакующим. На 21-й минуте гости сумели выйти вперед. Дмитрий Тарасов в большинстве отдал на пустой угол Михелу Миклику, который не промахнулся. Следующее численное преимущество осталось уже за «Трактором». Для начала был пропущен выход 1 в 0. Майкл Гарнетт справился с ним на «ура», а в следующей атаке сработала многолетняя связка Глинкин-Попов. Антон после немыслимой пятисекундной паузы отдал на открывающегося Андрея, в касание «расстрелявшего» Борисова. На 31-й минуте «Амур» забил четвертую. На отложенном штрафе хабаровчане в три паса расчертили оборону «черно-белых» и Марцел Гашчак отпраздновал успех. А следом случилось знаменательное событие. Третью шайбу забил Франсис Паре, повторив достижение Петри Контиолы, 7 января 2014-го года ставшего автором первого хет-трика на арене «Трактор». До перерыва наша команда сумела выйти вперед. Антон Глинкин и Андрей Попов скопировали момент со своим первым голом, и Андрей оформил дубль.



Франсис Паре не стал откладывать дело в долгий ящик и сразу же пошел за четвертой шайбой. На 44-й минуте канадец от всей души щелкнул в дальний угол, но Сергей Борисов на время отодвинул празднование гола. Правда, совсем ненадолго. «Трактор» в этот момент действовал в меньшинстве и гости совсем не ждали такой прыти от нашей команды. Артем Бородкин на невероятной скорости протащил шайбу через всю площадку по левому краю и отдал ее на Франсиса, повторным броском оформившего покер. Что любопытно, последний раз такой результат удавался Евгению Галкину 18 ноября 1999-го года в матче против орского «Южного Урала» в Высшей лиге. На трибунах творилось настоящее безумие и «черно-белые» в такой вечер просто не могли упустить победу. До сирены команды по очереди поиграли в большинстве, но хабаровчане так и не получили ни одного шанса для взятия ворот. 6:4 – красивейшая победа «Трактора», которую челябинцам принесли покер Франсиса Паре, забросившего шайбы в равных составах, в большинстве и меньшинстве, и дубль Андрея Попова.



Статистика

ТРАКТОР
vs АМУР – 6:4 (2:2, 3:2, 1:0)

Голы: Паре (Куинт) 1 (1:0), Паре (Чистов, Панов) 3 (2:0 - бол), Башкиров 13 (2:1), Башкиров (Зуб, Железнов) 13 (2:2), Миклик (Тарасов, Шафигулин) 22 (2:3 - бол), Попов (Глинкин) 25 (3:3 - бол), Гашчак (Великов, Тарасов) 31 (3:4), Паре (Чистов, Кондратьев) 32 (4:4), Попов (Пестунов, Глинкин) 40 (5:4 - бол), Паре (Бородкин) 47 (6:4 - мен).

ТРАКТОР
Гарнетт;
Куинт – Бородкин, Панов (а) – Паре – Чистов (к),
Кондратьев – Пиганович (а), Глинкин – Пестунов – Попов,
Мартынов – Васильченко, Пеньковский – Основин – Ружичка,
Петров – Давыдов, Кокуёв – Кручинин – Губарев.

АМУР
Печурский (Борисов 2:55 – 60:00);
Ежов (а) – Сафронов, Тарасов (к) – Шафигулин – Миклик,
Теряев – Мянтюля, Лугин (а) – Фисенко – Гашчак,
Великов – Курбатов, Орлов – Крысанов – Ахметов,
Зуб, Башкиров – Литовченко – Твердохлебов,
Железнов.

Штраф: 10 (0+6+4) vs 14 (2+8+4)
Броски: 33 (11+12+10) vs 28 (10+10+8)
Вбрасывания: 20 (4+7+9) vs 25 (8+12+5)
Силовые приемы: 20 (4+7+9) vs 22 (10+8+4)
Блокированные броски: 10 (3+2+5) vs 9 (2+4+3)
Время на льду: Пиганович (22:58), Куинт (22:02), Кондратьев (19:43) vs Ежов (24:17), Литовченко (20:42), Великов (19:36)
Реализация большинства: 3 vs 1

Главные судьи: Ильдар Сафиуллов (Нижнекамск) и Денис Наумов (Тольятти)
Линейные судьи: Эдуард Метальников и Александр Сироткин (оба – Самара)

10 января. Челябинск. Ледовая арена «Трактор». 7450 зрителей

Все новости
Похожие новости