Дай пять!

В домашнем матче против новокузнецкого «Металлурга» «Трактор» одержал пятую победу подряд, выиграв со счетом 3:2.

Первым голкипером «черно-белых» в этой встрече стал Василий Демченко, последний раз выходивший на лед 19 ноября в матче против ХК «Сочи». Из остальных изменений можно было отметить рокировку Величкин-Петров. Нападающий остался вне заявки, а защитник занял место в четвертой паре вместе с Алексеем Васильченко.

Статистика матчей против новокузнецкого «Металлурга» обеими руками говорила за «Трактор». Последнее поражение в матче с сибиряками «черно-белые» потерпели 11 декабря 2010-го года и после этого только выигрывали, одержав семь побед подряд (три – в серии буллитов) с общим счетом 29:9. В нынешнем сезоне наша команда разгромила соперника в Новокузнецке 6:1 благодаря шайбам Антона Глинкина, Вячеслава Основина, Дерона Куинта, Станислава Чистова, Данила Губарева и Андрея Попова.

Все основные события стартового периода случились в его второй половине. До этого момента «Трактор» нащупывал свою игру и в итоге сумел забросить трижды. На 12-й минуте наша команда воспользовалась ошибкой защитника «Кузни». Мартин Ружичка перехватил шайбу, отдал ее Артему Пеньковскому, а тот отпасовал на край Вячеславу Основину. Делом Славы было попасть, что он здорово и сделал, отличившись классным щелчком в касание. Далее «черно-белые» усилиями Дмитрия Пестунова и Константина Панова, получившего легкую травму, заработали двойное большинство. Его «Трактор» реализовал очень быстро. Антон Глинкин сделал передачу, а Максим Кондратьев вколотил шайбу в дальнюю «девятку». 2:0! До перерыва челябинцы сумели забить третий гол. Вновь сработала связка Глинкин-Попов. Антон пасом из-за ворот нашел Андрея и тот буквально прошил сетку ворот.



Второй период получился сдержанным по характеру борьбы. Команды словно смирились с результатом и больше сосредоточились на разрушении, чем на созидании. У «Трактора» лучший момент имел Франсис Паре. Наша первая тройка поймала «Металлург» на контратаке и канадский форвард после паса Константина Панова попал в штангу. Гости тоже не ставили неразрешимых задач перед Василием Демченко, а редкие вылазки нападающих «Кузни» к воротам Вася прерывал очень спокойно. Что касается сибиряков, то единственную хорошую возможность забить упустил Сергей Сентюрин с разворота на «пятаке» пославший шайбу рядом со стойкой.


Сложно было ожидать от новокузнечан такой прыти в третьем периоде. Успокоив «Трактор» на первых минутах «Металлург» предстал во всей красе в концовке. На 53-й минуте Михаил Плотников неожиданно бросил с острого угла и сократил отставание в счете. Гости закономерно пошли вперед, а «черно-белые» предпочли игру на отбой. Как это часто бывает, везет тому, что атакует, и сибиряки смогли забросить еще одну шайбу. Дмитрий Мальцев забил какой-то сумасшедший гол, с неудобной руки попав точно над плечом Василия Демченко. Тренерские штабы обеих команд взяли тайм-ауты, Герман Титов снял вратаря, а вскоре случилось удаление у «Трактора». К чести дружины Андрея Николишина, в обороне в эти мгновения царил полный порядок, и неожиданный третий отрезок не стал препятствием для пятой победы подряд. 3:2. «Черно-белые» пока не знают поражений в 2015-м году.



Статистика

ТРАКТОР
vs МЕТАЛЛУРГ Новокузнецк – 3:2 (3:0, 0:0, 0:2)

Голы: Основин (Пеньковский, Ружичка) 12 (1:0), Кондратьев (Пестунов, Глинкин) 16 (2:0 - бол), Попов (Кондратьев, Глинкин) 19 (3:0), Плотников (Галимов, Стоа) 53 (3:1), Мальцев (Комаристый, Романов) 59 (3:2).

ТРАКТОР
Демченко;
Куинт – Бородкин, Панов (а) – Паре – Чистов (к),
Кондратьев – Пиганович (а), Глинкин – Пестунов – Попов,
Мартынов – Давыдов, Пеньковский – Основин – Ружичка,
Васильченко – Петров, Кокуёв – Кручинин – Губарев.

МЕТАЛЛУРГ Новокузнецк
Ложкин (Хакимов 18:28 – 58:53);
Попов – Хлыстов, Мальцев – Романов (а) – Комаристый,
Камалов – Гаврилычев, Митряков – Малиновский – Косоуров (к),
Капотов – Дорофеев, Плотников – Гарифулин – Галимов (а),
Сентюрин – Стоа – Складниченко.

Штраф: 8 (0+4+4) vs 6 (4+2+0)
Броски:
22 (12+6+4) vs 27 (8+7+12)
Вбрасывания: 31 (8+10+13) vs 23 (5+8+10)
Силовые приемы: 16 (4+7+5) vs 26 (10+12+4)
Блокированные броски: 11 (1+6+4) vs 14 (1+10+3)
Время на льду: Куинт (19:57), Пиганович (19:07), Бородкин (18:36) vs Дорофеев (21:43), Капотов (20:59), Хлыстов (20:43)
Реализация большинства: 1 vs 0

Главные судьи: Яков Деев (Москва) и Алексей Белов (Ярославль)
Линейные судьи: Степан Коршак и Александр Чернышев (оба – Ярославль)

14 января. Челябинск. Ледовая арена «Трактор». 7000 зрителей

Все новости
Похожие новости