Хук справа, апперкот слева

16 января в Центре бокса «Урал» хоккеисты «Трактора» провели совместную тренировку с боксерами-профессионалами промоутерской компании «Урал Бокс Промоушен».

В тренировке приняли участие защитники команды Алексей Петров и Алексей Васильченко, нападающие Семен Кокуев и Данил Губарев, обязательный претендент на титул чемпиона мира по профессиональному боксу по версии IBF, чемпион Европы, чемпион Балтийских стран Денис Шафиков, а также чемпионы и призеры чемпионата России в различных весовых категориях Оксана Трофимова, Мария Сартакова и Елена Кузина.



Заслуженный тренер России Михаил Романчук провел интенсивную разминку, дополнив ее оригинальными упражнениями с набивным мячом. Затем игроки нашей команды приступили к «профессиональной» подготовке кистей рук. Как и у боксеров, у хоккеистов укрепление кистей имеет немаловажное значение, поэтому несколько интересных боксерских упражнений разнообразили их арсенал. Денис Шафиков продемонстрировал упражнения с канатом в стиле «скакалки», после чего предложил Алексею Васильченко повторить эту своебразную тренировку для рук.

Михаил Романчук подробно разъяснял значимость каждого упражнения и правильность его выполнения. После хорошей подготовки и основательного разогрева хоккеисты с боксерами «перешли к делу». Надеть боксерские перчатки оказалось не таким уж простым занятием. Но опытные представительницы прекрасного пола Оксана Трофимова, Мария Сартакова и Елена Кузина помогли справиться с этой задачей защитникам и нападающим «Трактора». Боксерские груши выдержали мощные удары наших защитников, а нападение в долгу не осталось и ответило прямыми, боковыми, и ударами снизу.



- Разминка была, конечно, тяжеловатой, но все упражнения для рук очень понравились. Непривычно, но здорово, - поделился своими впечатлениями Данил Губарев.

- Хоккеисты - молодцы! Задания были для них новыми и непривычными, но парни старались. Боксируют хорошо. Надеюсь, им пригодятся навыки сегодняшней тренировки, - дал оценку занятию Михаил Романчук.

- Думаю, что эта тренировка пойдет на пользу. Да и положительных эмоций от такой встречи с мастерами своего дела - хоть отбавляй. Такие упражнения станут нам хорошим подспорьем в тренировочном процессе. Мы продолжим этот проект совместными тренировками и с представителями других видов спорта, а с боксерами, думаю, встретимся еще не раз в подготовительный период, - подвел итог встречи наставник «черно-белых» Андрей Николишин.

Все новости
Хук справа, апперкот слева
Фотогалерея