МХЛ. Сильные духом

В тяжелейшей первой встрече спаренной серии «Белые Медведи» сумели вырвать победу у нижегородской «Чайки» в дополнительное время – 3:4.

После долгого перерыва связанного с травмой в состав «мишек» вернулся защитник Никита Жульдиков, ставший напарником Евгения Петрикова в третьей паре обороны. Во второй тройке нападения Максим Куликов заменил командированного в «Челмет» Артема Севанькаева.

Как и подобает хозяевам «Чайка» с первых минут бросилась в атаку. Стартовый штурм сопровождался большим количеством бросков, с которыми справился Егор Назаров. Челябинцы ответили выходом два в один Алексея Закарлюкина и Максима Кориневского, но бросок последнего пришелся во вратаря. Через пару минут Илья Зиновьев поl углом опасно выкатился к воротам, бросил с кистей – голкипер был надежен. Невооруженным глазом была видна высокая скорость обеих команд, которые без устали перемещались от одних ворот к другим. В одной из атак «черно-белые» нашли брешь в обороне волжан и Алексей Закарлюкин спокойно реализовал выход «один в ноль» - 0:1. Тут же Александр Тридчиков оставил «Белых Медведей» в меньшинстве за подножку. После вбрасывания Никита Рогов замыкал передачу на дальней штанге, но не совсем удачно попал по шайбе. И все-таки «Чайка» добилась своего. Егор Корелин получил шайбу прямо по центру и с кистей послал снаряд в самый угол – 1:1.

Второй период прошел по сценарию стартового отрезка. Хозяева много атаковали, а гости опасно и умело использовали контратаки. Первый серьезный эпизод в периоде произошел перед воротами Егора Назарова, когда Никита Рогов с неудобной руки атаковал владения челябинцев, но угодил точно во вратаря. В середине встречи Александр Шаров поборолся за шайбу за воротами, резким движением выкатился на «пятак», где его накрыли защитники нижегородцев. Следом Илья Зиновьев на скорости вошел в зону и сразу бросил – шайба прошла рядом с дальней штангой. Игра шла практически без пауз, что положительно сказывалось на качестве хоккея. Незадолго до второго перерыва «Чайка» поймала гостей на смене,Роман Горбунов убежал «один в ноль» и реализовал импровизированный буллит – 2:1. Сравнять счет челябинцам удалось за полторы минуты до окончания периода. Алексей Закарлюкин обокрал защитника в чужой зоне, вкатился в зону вбрасывания и нанес точный бросок – 2:2.

В третьей двадцатиминутке «медведям» пришлось очень нелегко. Все началось с удаления Никиты Войнова, когда две минуты челябинцы отбивались от атак хозяев. За секунду до выхода Войнова небрежно высокоподнятой клюшкой сыграл Игорь Исаев, получивший 2+2. Это означало, что в течение шести минут подряд наша команда будет обороняться в меньшинстве. С этой задачей подопечные Максима Смельницкого уверенно справились. Не успели «Белые Медведи» наладить игру в равных составах, как Константин Забавин не по правилам остановил Андрея Крупкина и арбитр встречи назначил буллит. Форвард «Чайки» не слишком удачно исполнил штрафной бросок, и Егор Назаров отбил шайбу в сторону. На этом давление волжан не закончилось, а наоборот увеличилось, что, в конечном счете, привело к голу. Георгий Морев набросил на ворота, где Владислав Богословский подставил клюшку – 3:2. Казалось, что отыграться за десять минут до сирены будет очень непросто, но Илья Зиновьев уже через 50 секунд восстановил статус кво, отлично сыграв перед воротами хозяев – 3:3. В оставшееся время команды обменялись моментами, но счет так и не изменился.

В начале дополнительного времени «Белые Медведи» вновь получили удаление. Что интересно, играя втроем против четверых соперников наши ребята убежали в контратаку, заработали ответное удаление и чуть было не решили исход встречи. Впрочем, за полторы минуты до конца овертайма Максим Кориневский издевательски легко забрал шайбу у убегающего в контратаку защитника, развернулся к воротам и зряче отпасовал на Илью Зиновьева, которому осталось только попасть в незащищенный угол – 3:4.

Статистика

ЧАЙКА Нижний Новгород vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 3:4 (1:1, 1:1, 1:1, 0:1) ОТ
Голы: 
Закарлюкин (Шаров, Забавин) 17 (0:1), Корелин (Смолин) 19 (1:1-бол), Горбунов 34 (2:1), Закарлюкин 39 (2:2), Богословский (Морев) 51 (3:2), Зиновьев (Афонасьевский) 52 (3:3), Зиновьев (Кориневский) 64 (3:4).

ЧАЙКА
Тихомиров;
Морев – Белопашенцев, Балаболкин – Богословский – Рогов;
Ситнов – Шуленин, Шевелин – Горбунов – Гиздатуллин;
Комаров – Бабрусев, Корелин – Смолин – Потапов;
Белинский, Клопов – Малыгин – Ураков – Крупкин.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ

Назаров;
Забавин – Назаркин, Кориневский – Шаров – Закарлюкин;
Исаев – Войнов, Куликов – Тридчиков – Ионин;
Петриков – Жульдиков, Афонасьевский – Мелихов – Зиновьев;
Лукин, Гомоляко – Безруков – Мошаров.

Броски: 
32 (9+9+13+1) vs 34 (8+13+9+4)
Вбрасывания: 33 (11+10+10+2) vs 34 (11+11+10+2)
Штраф: 12 (0+4+6+2) vs 18 (4+0+12+2)
Главный арбитр: Денис Соловьев (Москва)

16 января 2015. Нижний Новгород.
Дворец Спорта им. В.С. Коноваленко

Все новости