В одно касание

В заключительном матче январской домашней серии «Трактор» уверенно обыграл «Автомобилист» со счетом 4:1 и одержал шестую победу подряд.

В составе «черно-белых» в сравнении с игрой против новокузнецкого «Металлурга» произошло несколько изменений. Место основного голкипера занял Майкл Гарнетт, а Владислав Фокин стал его сменщиком. Седьмым защитником был заявлен Алексей Васильченко, а 13-м форвардом – Игорь Величкин, но на льду он так и не появился.

До 18 января в нынешнем первенстве «черно-белые» проиграли «Автомобилисту» в обеих встречах. 9 октября на льду КРК «Уралец» наша команда уступила в серии буллитов со счетом 2:3 (Булис, Попов), а тремя неделями позже в противостоянии оборонительных моделей вновь не смогла переиграть хозяев. Итогом стало поражение 0:1.

Встреча началась с торжественного поднятия очередных персональных стягов под своды арены. На этот раз были подняты флаги не нуждающихся в представлении Валерия Белоусова и Анатолия Кострюкова.



Далее в программе было поздравление Анвара Гатиятулина, выигравшего с молодежной сборной серебряные медали первенства мира, а также Кристины Коротких и Алеси Гимазетдиновой, завоевавших «бронзу» юниорского чемпионата планеты в составе женской национальной дружины.

Два слова, лучше всего подходящие под определение первого периода – это динамика и страсть. С самого начала команды предложили друг другу сумасшедшие скорости и бескомпромиссную борьбу. На третьей минуте Алексей Симаков попал в перекладину и «Трактор» вскоре ответил. Да как! Дмитрий Пестунов выиграл единоборство у двоих игроков обороны и выдал пас на Андрея Попова, броском в касание в своем стиле оставившего не у дел Якуба Коваржа. К слову, наш нападающий забивает уже в четвертом матче подряд. «Автомобилист» следом провел несколько опаснейших атак и Майкл Гарнетт в одной из них справился с двумя подряд «выстрелами» Жильбера Брюле с «пятака». В середине отрезка перед воротами гостей случилась стычка и «черно-белые» получили численное преимущество. Самый яркий момент был здесь у Максима Кондратьева. Все тот же Попов отдал на синюю линию, а Максим здорово щелкнул. Шайба долго скакала на «пятаке», но защитники все-таки смогли вынести ее в центральную зону. На 17-й минуте наша команда забила еще. Алексей Васильченко с ползоны кистевым броском попал точно под дальнюю штангу, отличившись впервые в этом сезоне. 2:0.



Во втором периоде гостям удался лихой старт, который оказался подкреплен голом. Активность «Автомобилиста» привела к большинству, реализованному достаточно быстро. Алексей Симаков и Александр Рыбаков разыграли «двоечку» и сократили отставание в счете. На 30-й минуте партнеры вывели 1 в 0 Антона Глинкина, но ему не хватило пространства, и нападающий принял решение сделать передачу на Андрея Попова, лихо бросившего в угол. Увы, Коварж сумел выбросить щиток и отвел эту угрозу. Численное преимущество «Трактора» вылилось в еще один хороший момент Попова. Андрей развернулся на «пятаке» и с неудобной руки попал в штангу. До перерыва соперники обменялись удалениями и в концовке гости «простили» «черно-белых». Метров с пяти на открытом льду Александр Рыбаков послал шайбу выше перекладины.



Третий отрезок обещал стать самым лакомым кусочком для публики, заполнившей арену в этот вечер. Так и получилось. На 42-й минуте вторая тройка нашей команды сотворила очередной шедевр. Дмитрий Пестунов отдал на Антона Глинкина, а тот в стиле, уже ставшим его визитной карточкой, сделал передачу на Андрея Попова, без помех в касание снявшего большую часть вопросов о победителе встречи. К чести гостей, до самой последней секунды они не опускали руки и в итоге перебросали «черно-белых», но Майкл Гарнетт был иного мнения насчет собственных пропущенных голов и свел все попытки «Автомобилиста» на нет. А когда тренерский штаб екатеринбуржцев пошел на смену голкипера на шестого полевого игрока, «Трактор» забил. На этот раз отличилась третья тройка.Мартин Ружичка и Артем Пеньковский пасовали, а Вячеслав Основин забивал. 4:1 – красивая победа челябинцев в напряженнейшей встрече. Наша команда продляет победную серию до шести матчей и теперь отправляется на выезд по маршруту Ярославль-Подольск, находясь уже на шестом месте в турнирной таблице!



Статистика

ТРАКТОР
vs АВТОМОБИЛИСТ – 4:1 (2:0, 0:1, 2:0)

Голы: Попов (Пестунов) 5 (1:0), Васильченко (Глинкин, Паре) 17 (2:0), Рыбаков (Лазарев, Симаков) 29 (2:1 - бол), Попов (Пестунов, Глинкин) 42 (3:1 - бол), Основин (Ружичка, Пеньковский) 60 (4:1 – п.в).

ТРАКТОР
Гарнетт;
Куинт – Бородкин, Панов (а) – Паре – Чистов (к),
Кондратьев – Пиганович (а), Глинкин – Пестунов – Попов,
Мартынов – Давыдов, Пеньковский – Основин – Ружичка,
Васильченко, Кокуёв – Кручинин – Губарев.

АВТОМОБИЛИСТ
Коварж (0:00 – 57:48, 59:31 – 60:00);
Антонов – Метлюк, Клименко – Брюле – Нестеров,
Виклунд – Лепистё, Лазарев – Рыбаков – Симаков (а),
Логинов – Гусев (к), Михнов – Левандовский (а) – Митякин,
Трямкин – Журавлев, Палушай – Емелин – Гареев.

Штраф: 22 (16+6+0) vs 18 (6+6+6)
Броски:
22 (7+9+6) vs 27 (8+8+11)
Вбрасывания: 28 (7+13+8) vs 23 (9+6+8)
Силовые приемы: 20 (9+7+4) vs 24 (7+7+10)
Блокированные броски: 11 (5+3+3) vs 13 (2+7+4)
Время на льду: Куинт (25:03), Мартынов (23:16), Пиганович (20:16) vs Симаков (20:18), Рыбаков (18:53), Лепистё (18:37)
Реализация большинства: 1 vs 1

Главные судьи: Виктор Гашилов (Пермь) и Андрей Рогачев (Москва)
Линейные судьи: Петр Алешин и Юрий Иванов (Санкт-Петербург)

18 января. Челябинск. Ледовая арена «Трактор». 7500 зрителей

Все новости
Похожие новости