МХЛ. Бразильская система

«Белые Медведи» уверенно переиграли «Олимпию» на гостевом льду и первыми в Лиге перешагнули рубеж в сотню очков.

В сравнении с победным матчем в Нижнем Новгороде состав «черно-белых» претерпел всего одно изменение - первым номером в этой встрече стал Павел Нечистовский.

Все началось с удаления хозяев. Однако активность в большинстве не привела «Белых Медведей» к взятию ворот соперника, впрочем, как и в равных составах. Матч стал куда более интересным на 11 минуте, когда Константин Забавин все-таки наказал «Олимпию» за нарушение дисциплины, и открыл счет заброшенным в этом поединке шайбам. Далее «черно-белые» сами подвели себя, заработав два штрафа единовременно. Кирово-чепецкий коллектив использовал этот эпизод как нельзя лучше и, проигрывая 0:1, всего за десять секунд вышел вперед. После двух быстрых голов, тренерский штаб челябинцев не стал рисковать и заменил Пашу Нечистовского на более опытного Егора Назарова. Ход себя оправдал, и вскоре дважды отличились уже наши ребята. Правда, одну шайбу не засчитали, зато Александр Тридчиков забросил не коньком, а, как и положено – клюшкой. 2:2. Уже под занавес отрезка Илья Зиновьев вернул партнерам спокойствие и преимущество в один гол.

После перерыва «Белые Медведи» вспомнили, что именно они лидеры в этом поединке, как и во всей таблице, и начали показывать соответствующий хоккей. Челябинцы переиграли соперника по всем компонентам и, что самое главное, уверенно повели в счете. Ивана Безрукова и Илью Зиновьева, оформившего дубль, поддержал Семен Афонасьевский. 6:2. Правда, в конце «черно-белые» все-таки «моргнули» и пропустили результативный бросок Владислава Янцена.

В заключительном отрезке наша команда чувствовала себя уверенно. На 47 минуте Сема Афонасьевский воспользовался численным преимуществом, записав дубль и в свой актив - 7:3. «Медведи» спокойно доиграли встречу, на этот раз выстояв втроем. И хотя «Олимпия» старалась оказывать достойное сопротивление, подопечные Максима Смельницкого забрали себе в копилку еще три очка.

Статистика
ОЛИМПИЯ Кирово-Чепецк vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 3:7 (2:3; 1:3; 0:1)
Голы:
Забавин (Шаров) 11 (0:1-бол), Янцен (Соболев, Меркулов) 12 (1:1-бол), Хайруллин (Карасев, Касицын) 13 (2:1-бол), Тридчиков (Ионин) 16 (2:2), Зиновьев (Мелихов) 20 (2:3), Безруков (Мошаров) 28 (2:4), Зиновьев (Жульдиков, Афонасьевский) 33 (2:5), Афонасьевский (Зиновьев, Петриков) 38 (2:6), Янцен (Соболев, Меркулов) 39 (3:6), Афонасьевский 44 (3:7-бол).

ОЛИМПИЯ
Шупинский (Поляков, 33);
Защитники: Карасев, Беленький, Кузьмин, Власов, Маташков, Меркулов;
Нападающие: Янцен, Соболев, Касицын, Партин, Нисковских, Воеводин, Кропотин, Хайруллин, Кирилин, Блинов, Царев, Диниахметов, Стоякин.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ

Нечистовский (Назаров, 13);
Забавин – Назаркин, Кориневский – Шаров – Закарлюкин;
Исаев – Войнов, Куликов – Тридчиков – Ионин;
Петриков – Жульдиков, Афонасьевский – Мелихов – Зиновьев;
Лукин, Гомоляко – Безруков – Мошаров.

Броски: 38 (9+12+17) vs 51 (14+23+14)
Вбрасывания: 32 (10+10+12) vs 35 (16+12+7)
Штраф: 18 (4+2+12) vs 8 (4+0+4)
Главный арбитр: Антон Голышев (Пермь)

20 января 2015. Кирово-Чепецк. «Олимп-арена»
Все новости
Похожие новости