Не дотерпели

В Ярославле «Трактор» пропустил единственную шайбу за 17 секунд до сирены и уступил «Локомотиву» со счетом 0:1.

В составе нашей команды в сравнении с матчем против «Автомобилиста» (4:1) произошла одна перестановка. Седьмым защитником был заявлен Илья Давыдов, а Алексей Васильченко оказался «поднят» в третью пару к Егору Мартынову.

Последние пять матчей между соперниками получались очень упорными и все они были выиграны с разницей всего в одну шайбу. На счету «Трактора» перед этой встречей за последние три сезона значилась одна победа (2:1 дома в октябре 2013-го). «Локомотив» же праздновал «викторию» в четырех матчах (3:2 Б, 2:1, 1:0 Б, 4:3 ОТ). В нынешнем первенстве как раз таки и случилась одна из самых результативных встреч за этот период. В Челябинске «черно-белые» уступили в овертайме со счетом 3:4 (Пестунов, Попов, Пиганович).

В отличие от домашних матчей, первую выездную игру серии «Трактор» начал явно выраженным вторым номером. До самой концовки «Локомотив» владел большим территориальным преимуществом, что, впрочем, не выражалось ни в каких статистических показателях. Откровенно говоря, работы у голкиперов практически не было, и вспомнить можно лишь по одному полумоменту у обеих команд. На пятой минуте Сергей Коньков из круга вбрасывания здорово бросал в дальнюю «девятку», а на 19-й сначала Дерон Куинт заряжал с ползоны, а затем Константин Панов играл на добивании. В этих эпизодах и Майкл Гарнетт и Виталий Колесник были надежны и сохранили нули на табло.



«Трактор» следовал выбранной тактике и во втором отрезке матча, отдав инициативу хозяевам. И снова, сказать, что это привело к бомбардировке ворот Гарнетта, было нельзя. У «железнодорожников», конечно, были моменты, но к голам они не привели даже при учете того, что «черно-белые» дважды действовали в меньшинстве. На 30-й минуте Олег Пиганович выступил в роли спасителя челябинского хоккея. Майкл не удержал шайбу после броска в упор, а Олег уже лежа на льду, закрыл собой ворота и подстраховал голкипера. Безусловно, оба меньшинства выдались жаркими, и Гарнетт тут выручал, сделав пару отличных сейвов после «выстрелов» Петри Контиолы, Джеффа Плэтта и Андрея Локтионова. Что касается активности нашей команды впереди, то самую хорошую возможность забить имел Константин Панов в ситуации, когда бросал в касание, получив передачу от Станислава Чистова.



Было понятно, что игра шла до гола, и кто-то должен был победить в этой тяжелой борьбе. Ярославцы имели два хороших момента в третьем периоде. На 47-й минуте Майкл Гарнетт в ближнем бою расправился с Эмилем Галимовым и Владиславом Картаевым, очень настырно ведущих себя на нашем «пятаке». А на 58-й только перекладина спасла «Трактор» от гола. «Черно-белые» периодически «взрывались» и особенно хорош был отрезок в конце двадцатиминутки. Вторая тройка в своем стиле закружила защитников и в течение одной смены трижды беспокоила Колесника. Страж ворот «Локомотива», к сожалению, пропускать тоже был не намерен и спас «железнодорожников». Матч уже должен был перейти в овертайм, когда хозяева сумели забросить. Сергей Плотников с острого угла забил ту самую решающую шайбу и принес победу своей команде. 0:1. Первое поражение «Трактора» в 2015-м году.



Статистика

ЛОКОМОТИВ 
vs ТРАКТОР – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Голы: Плотников (Новотны, Аверин) 60 (1:0).

ЛОКОМОТИВ
Колесник;
Холёс – Яковлев, Аверин (а) – Новотны – Плотников (а),
Кронвалль – Пашнин, Коньков – Контиола – Локтионов,
Васильев – Любушкин, Плэтт – Апальков – Тёрнберг,
Гавриков – Горохов (к), Капустин – Картаев – Галимов.

ТРАКТОР
Гарнетт (0:00 - 59:43);
Куинт – Бородкин, Панов (а) – Паре – Чистов (к),
Кондратьев – Пиганович (а), Глинкин – Пестунов – Попов,
Мартынов – Васильченко, Пеньковский – Основин – Ружичка,
Давыдов, Кокуёв – Кручинин – Губарев. 

Штраф: 6 (2+2+2) vs 6 (0+4+2)
Броски:
35 (9+15+11) vs 27 (9+10+8)
Вбрасывания: 33 (8+12+13) vs 12 (6+3+3)
Силовые приемы: 7 (3+3+1) vs 8 (4+2+2)
Блокированные броски: 14 (5+5+4) vs 14 (2+6+6)
Время на льду: Кронвалль (20:12), Новотны (19:42), Холёс (19:26) vs Куинт (25:18), Пиганович (20:20), Паре (19:43)
Реализация большинства: vs 0

Главные судьи: Владислав Киселев (Уфа) и Антонин Йерабек (Чехия)
Линейные судьи: Александр Захаренков и Иван Сазонов (оба - Москва)

20 января. Ярославль. «Арена-2000-Локомотив». 9000 зрителей

Все новости
Не дотерпели
Фотогалерея