МХЛ. «Сухой» дебют Сухачева

«Белые Медведи» и во второй раз были сильнее «Олимпии», оформив восьмую победу кряду.

Как и днем ранее, изменения в составе «черно-белых» коснулись только вратарской линии. Первый матч за «Белых Медведей» в карьере провел Владислав Сухачев.

Подопечные Максима Смельницкого начали встречу вторым номером, но уже через несколько минут прибрали инициативу в свои руки. Игровое преимущество в гол на пятой минуте встречи воплотил Иван Безруков, бесподобно бросив точно в «девять» - 0:1. После заброшенной шайбы «мишки» не сбавили темпа и продолжили играть в давление по всей площадке. Первое же удаление «Олимпии» обернулось для хозяев пропущенным голом, который оформил Максим Куликов – 0:2. Ближе к концу периода очень грязно сыграл защитник кирово-чепецкой команды Леонид Беленький, в колено встретивший Семена Афонасьевского. Наш форвард с трудом покинул площадку при помощи партнеров. Судьи не оставили без внимания этот эпизод, вынеся справедливое наказание оборонцу в виде матч-штрафа. Некоторое время команды поиграли в формате четыре на четыре, а когда на льду появился пятый челябинец в ворота «Олимпии» влетела третья шайба, автором которой стал Александр Гомоляко – 0:3. Конец первого отрезка «Белые Медведи» провели в зоне хозяев, не выпуская тех со своей половины льда.

Второй период «медведи» начали в большинстве, но реализовать лишнего не удалось. Впрочем, спустя минуту Иван Безруков оформил дубль и огорчил Андрея Григорьева в четвертый раз – 0:4. Немного успокоившись, «черно-белые» стали совершать ненужные фолы. Сначала Артем Мелихов отправился в штрафной бокс на две минуты за атаку игрока не владеющего шайбой, а затем и вся команда «Белые Медведи» получила удаление за нарушение численного состава. Этими подарками «Олимпия» не воспользовалась. Более того, они умудрились в большинстве получить идентичный штраф за нарушение численного состава. В конце периода пришлось потрудиться в поте лица Владиславу Сухачеву, который отводил от своих ворот угрозу за угрозой. В одном из моментов Владимир Соболев и Арсений Стоякин убежали два в один, но неточная передача испортила весь атакующий потенциал.

Заключительная двадцатиминутка продолжилась в том же ключе, что и предыдущие. «Белые Медведи» много и умело атаковали, а «Олимпия» защищалась, делая ставку на редкие контратаки. Все-таки класс взял свое. Алексей Закарлюкин за девять с половиной минут до сирены забросил пятую шайбу в ворота Андрея Григорьева – 0:5. В конце матча хозяева создали ряд опасных моментов, но Владислав Сухачев был полон решимости отпраздновать свой дебют «сухой» победой.

Статистика

ОЛИМПИЯ Кирово-Чепецк vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 0:5 (0:3, 0:1, 0:1)
Голы: 
Безруков (Гомоляко) 5 (0:1), Куликов (Тридчиков, Исаев) 11 (0:2-бол), Гомоляко (Безруков, Тридчиков) 18 (0:3-бол), Безруков (Тридчиков) 23, Закарлюкин (Забавин, Шаров) 51 (0:5).

ОЛИМПИЯ
Григорьев;
Защитники: Федотов, Карасев, Беленький, Кузьмин, Власов, Маташков, Меркулов;
Нападающие: Янцен, Соболев, Касицын, Партин, Воеводин, Кропотин, Хайруллин, Кирилин, Синдимиров, Третьяченко, Блинов, Диниахметов, Стоякин.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ

Сухачев;
Забавин – Назаркин, Кориневский – Шаров – Закарлюкин;
Исаев – Войнов, Куликов – Тридчиков – Ионин;
Петриков – Жульдиков, Афонасьевский – Мелихов – Зиновьев;
Лукин, Гомоляко – Безруков – Мошаров.

Броски: 29 (7+9+13) vs 32 (18+9+5)
Вбрасывания: 29 (11+12+6) vs 43 (17+12+14)
Штраф: 37(31+4+2) vs 6 (2+4+0)
Главный арбитр: Антон Голышев (Пермь)

21 января 2015. Кирово-Чепецк. «Олимп-арена».

Все новости