Подольский прессинг

В Подольске «черно-белые» уступили местному «Витязю» со счетом 2:4.

В составе нашей команды в сравнении с матчем в Ярославле (0:1) произошло несколько изменений. Вместо Константина Панова на лед вышел Игорь Величкин, а пару Илье Давыдову в четвертом сочетании игроков обороны составил Алексей Петров.

Противостояние «Трактора» и «Витязя» в последние годы напоминает своеобразные качели. Команды попеременно добиваются успеха, но в общей статистике наша команда перед этим матчем находилась впереди, выиграв 11 раз при семи (четырех в серии буллитов) победах у подмосковного коллектива. В прошлом сезоне соперники играли дважды. В Чехове хозяева были сильнее 5:3 (Катичев, Попов, Панов), а в столице Южного Урала «черно-белые» взяли реванш, победив со счетом 3:2 (Булис, Кокуёв, Контиола). 

Стартовая двадцатиминутка запомнилась хорошими скоростями, открытым хоккеем и четырьмя заброшенными шайбами. Уже на третьей минуте счет открыл Иван Иванов, но фактор быстрого гола никак не повлиял на настрой «Трактора». В меньшинстве отличный момент был у Вячеслава Основина после выхода 2 в 1, и тут же хозяева ответили идентичной голевой ситуацией. В обоих эпизодах на высоте были голкиперы. На седьмой минуте и Харри Сятери почувствовал вкус пропущенного гола. Алексей Васильченко мощно щелкнул от синей линии, а Дмитрий Пестунов вовремя подправил шайбу. 1:1. Сменой позже наша команда получила численное преимущество и обязана была выходить вперед. Наигранная комбинация Глинкин-Попов привела к тому, что шайба долго скакала за спиной Сятери, и вратарь лишь в самый последний момент справился с ней. А вот вторая половина отрезка лучше удалась «Витязю». Вячеслав Солодухин забивал практически с нулевого угла, а Роберт Коусал в похожей ситуации поразил дальнюю девятку. Третий гол привел к смене Майкла Гарнетта на Владислава Фокина и до перерыва ничего опасного команды больше создать не сумели.



Удивительно, но с первых минут в воротах челябинцев появился…Гарнетт. И, к слову, отыграл второй период на твердую пятерку. «Трактору» удалось сразу завладеть инициативой и впереди наши ребята действовали выше всяких похвал. Уже на старте Антон Глинкин и Мартин Ружичка хорошими кистевыми бросками проверили надежность Сятери, а когда «Витязь» получил два удаления подряд, «черно-белые» забили. Вездесущий Глинкин вылез из-за ворот, уложил на лед вратаря и отдал на дальнюю штангу, где Дмитрий Пестунов уже караулил этот пас и, таким образом, в день своего рождения сумел оформить дубль. «Трактор» мог забрасывать еще. Семен Кокуёв здорово отдавал на «пятак» на Данила Губарева, а Олег Пиганович вспомнив былые снайперские подвиги, объехал всю оборону хозяев, но в ближнем бою в этих случаях Харри Сятери был сильнее наших игроков. 


Третий период получился равным. На 47-й минуте активный Андрей Попов выцеливал «девятку», но немного не попал в створ. В ответной атаке Максим Афиногенов включил пятую передачу и заставил вволю потрудиться Майкла Гарнетта, потащившего два броска в упор. В последующим за этим большинстве «Трактор» может занести себе в актив потенциально опасные щелчки Егора Мартынова и Максима Кондратьева, с которыми справился Сятери. За пять минут до сирены «Витязь» сумел забить четвертый гол. Его автором стал Антон Королев, и этот факт предопределил дальнейшую борьбу. «Черно-белые» все время провели в атаке, заканчивая третий отрезок при игре 6 на 5. Увы, эта мера не принесла «Трактору» желаемого результата. 2:4 – второе поражение на выезде. 

Статистика

ВИТЯЗЬ
vs ТРАКТОР – 4:2 (3:1, 0:1, 1:0)

Голы:
Иванов (Таталин) 3 (1:0), Пестунов (Васильченко) 8 (1:1), Солодухин (Таталин) 11 (2:1), Коусал (Шитиков) 15 (3:1), Пестунов (Глинкин) 28 (3:2 -бол), Королев (Кучерявенко, Солодухин) 56 (4:2). 

ВИТЯЗЬ
Сятери,
Семенов – Порселанд, Кемпе – Хорак – Афиногенов,
Кудинов – Бердюков, Солодухин (к) – Кучерявенко – Королев,
Селезнёв – Головков, Макеев – Коусал – Шитиков,
Таталин – Ващенко, Выглазов – Якубов – Иванов.

ТРАКТОР
Гарнетт (0:00 – 14:25, 20:00 – 56:56, 58:00 – 58:53), Фокин (14:25 – 20:00);
Куинт – Бородкин, Величкин – Паре – Чистов (к),
Кондратьев – Пиганович (а), Глинкин – Пестунов – Попов,
Мартынов – Васильченко, Пеньковский – Основин – Ружичка,
Давыдов – Петров, Кокуёв – Кручинин – Губарев. 

Штраф:
24 (14+4+6) vs 4 (2+0+2)
Броски: 26 (11+7+8) vs 36 (12+17+7)
Вбрасывания: 29 (10+8+11) vs 23 (8+8+7)
Силовые приемы: 21 (10+7+4) vs 13 (7+3+3)
Блокированные броски: 6 (2+2+2) vs 6 (4+1+1)
Время на льду: Кудинов (21:21), Бердюков (19:05), Хорак (19:02) vs Глинкин (24:50), Попов (24:06), Пестунов (23:37)
Реализация большинства: 0 vs 1

Главные судьи: Денис Бондарь (Магнитогорск) и Евгений Ромасько (Тверь)
Линейные судьи: Торнике Кучава и Константин Чубыкин (Москва)

22 января. Подольск. Ледовый дворец «Витязь». 2500 зрителей

Фото - Денис Дюдюев (пресс-служба хоккейного клуба «Витязь» Подмосковье)

Все новости