Андрей Николишин: Надеюсь, что Булис и Атюшов вернутся в строй после 1 февраля

Главный тренер «Трактора» о матче против «Витязя» и восстановлении после травм Яна Булиса и Виталия Атюшова.

- Не бывает побед без поражений. И нам нужны были эти два поражения, наверное, чтобы ребята переосмыслили свое отношение к делу, к хоккею, к тому, как нужно готовиться к играм. Если честно, смотрим на эти два поражения с оптимизмом, потому что они дали много почвы для размышлений и тренерскому штабу, и игрокам

Капитан «Трактора» Станислав Чистов не выходил на лед во втором периоде матча с «Витязем», его партнер по первой тройке Франсис Паре провел пять смен за первые два периода игры.

- Как Чистов и Паре играют, столько игрового времени и получают. Не бывает чудес, и если ты не работаешь, не выкладываешься, не отдаешься игре, то, сколько бы таланта у тебя ни было, ты не сможешь играть в этой лиге, - отметил Николишин.

- Считаете, что Паре бодро начал, а теперь у него запал иссяк? Что он сделал, четыре гола «Амуру» забил? Ну да, наверное, бодро начал. На самом деле есть игровое задание, которое нужно выполнять, и нам абсолютно все равно, кто ты - француз, канадец или русский. Если ты задание не выполняешь, мы тебе... подскажем. Если ты опять его не выполняешь, то будешь сидеть. И очень долго, - добавил главный тренер «Трактора».

Вратарь «Трактора» Майкл Гарнетт в матче с «Витязем» пропустил три шайбы с 11 бросков к 15-й минуте матча и был заменен, но вернулся в игру после первого перерыва.

- Гарнетт накосячил, пропустил ненужные голы, но не голову же ему отрубать после этого. Впереди было еще сорок минут игры, нам нужно было добиваться победы, поэтому вернули его обратно, - заключил Николишин.

- Ян Булис был недавно прооперирован в Германии, Виталий Атюшов залечивает травму. Надеюсь, что оба вернутся в состав после выездной серии, которая завершится 1 февраля.

Спортивный директор сборной России Олег Куприянов в четверг объявил о вызове в национальную команду на матчи Евротура 5 и 7 февраля против команды Чехии Антона Глинкина и форварда ярославского «Локомотива» Андрея Локтионова.

- Вызовы игроков «Трактора» говорят о том, что работа клуба идет в правильном направлении. Значит, мы готовим игроков высокого уровня, которые могут играть на самом верху. Мы только рады за Глинкина и желаем ему удачи. Планировалось, на самом деле, что Глинкин и Андрей Попов поедут в сборную в связке. И у меня нет информации, что Попов не будет вызван.

Игроки «Трактора», вызванные на февральские матчи сборной России, пропустят минимум два матча КХЛ.

- Здесь мы ничего поделать не можем, мое мнение о Евротурах, думаю, всем давно известно. Курс на то, что интересы сборной ставятся выше клубных, объявлен не нами. Федерация хоккея и Континентальная лига действуют так, если бы решение было за мной - такого бы не было.

Все новости
Похожие новости