МХЛ. Упущенное преимущество

«Белые Медведи» проиграли в Екатеринбурге со счетом 3:5.

После «сухой» победы в Кирово-Чепецке тренерский штаб «черно-белых» произвел две замены в составе. Ворота на этот раз были доверены Егору Назарову, а также присоединился к команде и сыграл в четвертой паре защитник Артем Чистяков.

Матч начался вполне оптимистично. Тринадцать секунд спустя после стартового вбрасывания Максим Кориневский открыл счет, завершив результативным броском первую же атаку. «Авто» еще до середины периода отыграл эту шайбу, но радость екатеринбуржцев была недолгой. Буквально через минуту хозяева площадки остались в меньшинстве, а еще через минуту не справились с щелчком Константина Забавина – 2:1.

Во второй двадцатиминутке шансы соперников на успех были равны, но выигрывает тот, кто забивает. А с реализацией моментов в этом отрезке у «Авто» было лучше. Денису Мингалееву хватило семи минут, чтобы дважды наказать «черно-белых» за отсутствие игровой дисциплины.

На 43 минуте хозяева упрочили свое преимущество голом Максима Рассейкина. 4:2. Однако челябинцев, которые не раз выигрывали матчи за один период, это не смутило. «Белые Медведи» всеми силами пошли вперед, перебросав соперника в четыре раза. К сожалению, для победы этого оказалось недостаточно. На 59 минуте Семен Афонасьевский сумел забросить, когда на площадке было шесть полевых игроков нашей команды – 4:3. «Черно-белые» предприняли попытку еще одного штурма, но на этот раз все завершилось голом «Авто» в пустые ворота. Итог – поражение в Екатеринбурге со счетом 3:5.

Статистика
АВТО Екатеринбург vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 5:3 (1:2; 2:0; 2:1)
Голы:
Кориневский (Забавин, Шаров) 1 (0:1), Зыков (Аскаров, Мингалеев) 8 (1:1), Забавин (Закарлюкин, Шаров) 10 (1:2-бол), Мингалеев (Аскаров, Глушков) 26 (2:2-бол), Мингалеев (Аскаров) 33 (3:2), Рассейкин 43 (4:2), Афонасьевский (Закарлюкин, Шаров) 59 (4:3), Опалев (Воропаев) 60 (5:3).  

АВТО
Фомин;
Тетерин - Глушков, Аскаров – Мингалеев - Зыков;
Щемеров - Лукошин, Ивашов – Обидин - Митякин;
Климов - Воропаев, Опалев – Елтышев - Бабичев;
Лебедев - Алентьев, Кузнецов – Рассейкин – Власкин.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Назаров;
Забавин - Назаркин, Кориневский – Шаров - Закарлюкин;
Войнов - Исаев, Куликов – Тридчиков - Ионин;
Петриков - Жульдиков, Афонасьевский – Мелихов - Зиновьев;
Лукин - Чистяков, Безруков – Гомоляко – Мошаров.

Броски: 41 (19+15+7) vs 56 (15+14+27)
Вбрасывания: 26 (11+4+11) vs 31 (12+7+12)  
Штраф: 10 (2+4+4) vs 14 (8+6+0)

Главные судьи:
Сергей Смагин и Андрей Томилов

25 января 2015. Екатеринбург. КРК «Уралец»
Все новости