Новогодний подарок для наших детей

18 января в Ледовой арене «Трактор» пятерым нашим ребятам с муковисцидозом подарили праздник, который действительно оказался настоящим чудом!

Челябинский региональный благотворительный фонд «Родная» при содействии Уполномоченного по правам ребенка Челябинской области и хоккейного клуба «Трактор» организовали потрясающую новогоднюю акцию для ребят с различными заболеваниями. Суть акции заключалась в осуществлении мечты каждого ребенка, написавшего об этом письмо и как продолжение праздника – посещение матча на Ледовой арене «Трактор – Автомобилист». Акция безусловно удалась! Все наши ребята, посетившие матч любимых хоккеистов и получившие долгожданные подарки были просто в восторге!!! Позитивные эмоции, которые переполняли их в тот день, просто зашкаливали буквально у каждого!!!

Пишет папа Андрея (11 лет):
«Надо сказать, что мы на матче в первый раз, теперь вероятнее всего не в последний. На матче я просто не узнал своего сына: вообще для него что-то сделать на публике, если это конечно не своя публика, это что-то не возможное, здесь же его захватила атмосфера зала и он стал другим... Он стал страстным болельщиком, которому было не важно мнение окружающих его людей. Он был полностью поглощён игрой и своими эмоциями. Эмоции, которые извергал из себя мой ребенок, достаточно редко у него можно увидеть. Как и все дети в нынешнее время, он много смеется, но, как правило, это непонятные шутки, а тут мой сын смеялся, радовался, кричал и злился абсолютно искренне и непринужденно. Каждый забитый гол в ворота соперника «Трактора» приносили радость и некую эйфорию. Единственный гол в ворота «Трактора», напротив принес огорчение и опустошенность. Удаления - это вообще что-то не понятное: сын кричал: «Судью на мыло!», без стеснения и в полный голос, не боясь осуждения и всего подобного. Ему, как и мне, все очень понравилось!
Огромное спасибо за замечательный подарок и отдельное спасибо за эмоциональную составляющую данной акции! Огромное спасибо от Меня Сына и всей нашей Семьи.»

А вот, что пишет мама Максима (11 лет):
«Большая благодарность всем кто подарил нам этот праздник с подарками, людям, кто постарался исполнить детские желания точь в точь. Мой ребёнок до сих пор находится под впечатлением: всё было интересно и волнующе, рядом знаменитые хоккеисты и их наставники, которым хотелось задать кучу вопросов… Автографами сын похвалился уже всем друзьям. Макс в восторге неописуемом, что сбылась его мечта, говорит: «Хотелось прыгать от радости, но постеснялся»))) Потом, конечно, наблюдать игру команды «Трактор» наяву, сделать фото с талисманом, почувствовать атмосферу зала – это совершенно новые ощущения и эмоции для наших детей. Макс кричал все речевки вместе с другими болельщиками, перекрикивая рев трибун и палки-стучалки... забитые голы....4-1......наши победили! радость через край.....Папе рассказывал обо всем, просто с круглыми глазами, жестикулируя руками....)))
Всё это ценно для ребёнка, памятно, а нам родителям ценно в двойне! Мы понимаем, какая работа проведена для этого и рады, что есть много неравнодушных людей, поддерживающих наши семьи. От всей души им спасибо, здоровья, удачи, благополучия!»

Дмитрий:
«Мероприятие безумно понравилось, атмосфера отличная, большое спасибо спонсорам! Ноутбук тоже отменный!) Все было реально круто!»
 
Евгений:
«Так хочется верить в чудо... и команда «Трактор» предоставила такую возможность, исполнив мою мечту (пройти курс обучения для получения прав). Отдельные члены команды, присутствовавшие на вручении, сказали немало теплых слов и пригласили всех на матч «Трактор-Автомобилист», в котором победили со счетом «4-1»! Ура, Трактору!)))»

В воскресенье, 18 января, 20 ребят с заболеваниями: муковисцидоз, атеросклероз и онкозаболеваниями были приглашены на Ледовую арену «Трактор» на матч «Трактор-Автомобилист». В пресс-центре они встретились с организаторами и благотворителями акции, а так же с представителями «Трактора» - исполнительным директором Денисом Телихом, генеральным менеджером Евгением Губаревым, начальником команды Владимиром Антипиным, защитниками Виталием Атюшовым и Евгением Катичевым.
В этот вечер ребятам много раз пожелали здоровья и оптимизма и вручили долгожданные подарки, осуществили мечту каждого из них – смартфоны, сертификат на обучение в автошколе КАФС, хоккейную клюшку с настоящим автографом, толстовку с символикой «Трактора», ноутбуки для учебы, планшеты «Haier» и многое другое. Конечно, не обошлось без автографов и фотографий с хоккеистами.

Атмосфера была очень дружественной, заражающей оптимизмом, все ребята были под впечатлением от такой радушной встречи и подарков! После окончания торжественной части все участники мероприятия были приглашены на матч.

В фойе ледовой арены проводились различные конкурсы и аква-грим, было очень оживленно и многолюдно, болельщики начали приходить за долго до матча, и за 1,5 часа уже
занимали свои места в зале. На арене выступили девушки из группы-поддержки школы черлидинга, они танцевали очень красиво и зажигательно. Вся атмосфера зала была пропитана предвкушением интересной игры и предстоящего зрелища.

Из впечатлений о матче Дмитрия:
«Я был удивлен, что температура в зале до матча была целых 16 градусов (!), причем к концу 3 периода температура поднялась до 18 градусов, настолько сильным был накал игры, что поднял и температуру арены). Перед первым периодом было проведено чествование 2 челябинских спортсменок, занявших 3 место в составе сборной России по хоккею на Чемпионате Мира. 1 период выдался «жарким» и завершился 2:0 в пользу хозяев. Когда забросили первую шайбу, я был удивлен (я на хоккее впервые) реакции болельщиков – вся арена радовалась. В перерыве ребятишки, занимающиеся в школе «Трактора», показывали, как они бьют буллиты, это было забавно. 2 период прошел в равной борьбе, но «Трактор» пропустил 1 шайбу и счет стал 2:1. Во втором перерыве были конкурсы на самой арене. 3 период начался с атак хозяев и уже на 2 минуте Андрей Попов забил третью шайбу в ворота «Автомобилиста». На последних секундах встречи «Автомобилист» снял вратаря, за что и поплатился четвертой шайбой. После игры болельщики, выходя с арены, всё еще скандировали «Трактор! Трактор!».

Чистая победа любимой хоккейной команды «Трактор» над соперником со счетом 4:1, стала еще одной огромной радостью и подарком в этот вечер для всех ребят!

Хочется сказать огромное спасибо организаторам и спонсорам мероприятия за доставленную радость и положительные эмоции нашим детям! Спасибо, что смогли осуществить их мечты! Через восторг и радость наших детей, через сияние их глаз, Вы сделали счастливыми и нас, родителей! Частичка добра, которую Вы подарили в этот вечер нашим детям, еще долго будет жить в их сердцах и напоминать о том, что чудо всё же есть…стоит только лишь в него поверить!
Все новости
Похожие новости