МХЛ. Константин Забавин: Назаров едет в стартовом составе, я – «прицепом»

19-летний Константин Забавин поедет на Кубок Вызова, где постарается удивить броском – благодаря ему он уже вколотил 11 шайб в этом чемпионате.

Вчера Костя тоже забросил, но его «Белые Медведи» - безусловные лидеры всей лиги - неожиданно проиграли в Екатеринбурге «Авто» 3:5.

«Авто» и ваших «Медведей» перед этой игрой разделяли немыслимые 49 очков, но хозяева накануне победили в семи играх подряд…
Так мы тоже до этого побеждали восемь раз подряд. А вчера удаления сломали игру. Повели в счете, играли в свой хоккей - и вдруг начали получать штрафы… Ладно хоть забили одну в конце игры. А так, нормальный матч. Чуть-чуть не повезло, конечно, но в целом нормально. Забудем это поражение и будем идти дальше.

Как вам хозяева? «Авто» в новом году не на шутку разогнался.
Да, совсем другая команда, по сравнению с началом сезона. Стала дисциплинированнее, меньше ошибается.

Вы вошли в состав «Востока» на Кубке Вызова, куда поедете с одноклубником Егором Назаровым. Большинство команд отправит по одному игроку…
Просто Егор попал в стартовый состав, а меня взяли «прицепом». Следил ли за голосованием? Был бы в лидерах, наверное, и следил бы. Тренеры говорили только, что Назаров первый в списке вратарей. А за меня, знаю, голосовала мама. Но попадание в состав «Востока», конечно, приятно удивило.

Следили за прошлыми Кубками?
В позапрошлом году, когда ездили наш тренер Анвар Рафаилович (Гатиятулин. – Прим. авт.), Миша Мокин и Денис Мошаров, - да. Наши тогда победили. А год назад не получилось: по-моему, у нас был какой-то матч.

Когда Мошаров и Мокин вернулись с Кубка Вызова, о чем вспоминали в первую очередь?
Денис сразу отметил, что был хороший банкет. А если серьезно, особо и не спрашивали.Все было понятно: поиграли в хороший хоккей с другими партнерами, соперничали с «Западом». А то мы с западными командами почти не играем. Можно хоть чуть-чуть понять, что у них за ребята. В плей-офф же можем в полуфинале сыграть с кем-то из «Запада».

В этом чемпионате у вас уже 28 очков. На Кубке Вызова удивите своим броском?
Посмотрим: может, и получится хорошенько бросить. А нет – просто буду играть в защите. Тут еще зависит от партнеров.

Перед Кубком Вызова будет всего одна тренировка – вряд ли можно будет говорить о сыгранности…
Перед драфтом КХЛ у нас уже была подобная игра. Это не тяжело: период, может, и попривыкаем друг к другу, но не больше. Пацанов я почти всех знаю – сыграемся.

Все новости
Похожие новости