Нижнекамская химия

В гостевой встрече «черно-белые» уступили «Нефтехимику» со счетом 2:4.

В составе нашей команды в сравнении с матчем против «Витязя» произошло несколько изменений. В третью пару обороны вернулся Виталий Атюшов, восстановившийся после травмы. В первое сочетание к Дерону Куинту был передвинут Алексей Васильченко, а Алексей Петров стал седьмым защитником в заявке. В нападении в центре первой тройки игру начал Артем Пеньковский, Игорь Величкин был заявлен в третьем звене, а Франсис Паре – 13-м форвардом.

Сентябрьским матчем против «Нефтехимика» «черно-белые» открывали нынешнюю «регулярку». В Нижнекамске хозяева сумели победить со счетом 4:1, а единственную шайбу в составе нашей команды забил Станислав Чистов. 15 ноября дома «Трактор» взял уверенный реванш. Проигрывая к началу второго периода со счетом 0:2, челябинцы за двадцатиминутку забили пять шайб и в итоге победили 6:2. Погоню начал Антон Глинкин, а поддержали его Мартин Ружичка, Андрей Попов, Константин Панов, Станислав Чистов и Максим Кондратьев.

«Нефтехимик» имел ощутимое преимущество в первом периоде, перебросав нашу команду (13 vs 4) и смотрясь предпочтительнее по движению и физической готовности. С самого начала нижнекамцы пошли вперед и создали много проблем обороне и Майклу Гарнетту. Канадский голкипер «тащил» все, но один раз и он не смог уберечь «черно-белых» от гола. Ярослав Альшевский отдал в центр на Павла Куликова, который в касание открыл счет. Хозяева остались верны своей тактике до самой сирены, но она отнюдь не означала, что «Нефтехимик» ушел на перерыв довольным. За 34 секунды до конца Антон Глинкин хлестким броском в ближний угол застал врасплох Александра Судницина и уравнял шансы команд на итоговый успех.

Во втором периоде наблюдалось равновесие. Это касалось как числа голевых моментов, так и общей картины игры. На 29-й минуте нижнекамцы сумели вновь выйти вперед. Егор Миловзоров неожиданно оказался один в центральной зоне, убежал 1 в 0 и сумел переиграть Гарнетта. Следом подарок нашей команде сделал Александр Судницин. Голкипер хозяев в безобидной ситуации заработал удаление за выброс шайбы и тем самым фактически подписал себе голевой приговор. Карательный отряд в лице Глинкина, Пестунова и Попова не заставил себя ждать и быстро свой шанс реализовал. Андрей сделал пас на пустой дальний угол, где 12-й номер «черно-белых» уже ждал эту передачу. 2:2. Градус матча нарастал и через пару смен Алексей Васильченко на своем «пятаке» поучил уму разуму Евгения Григоренко, ударившего Гарнетта клюшкой по щитку и оба героя кулачного поединка отправились в штрафной бокс. При игре 4 на 4 удачливее оказались нижнекамцы. Павел Куликов оформил дубль, точно попав в угол броском из-под защитника.

«Трактору» нужно было переламывать ход игры, что команда Андрея Николишина с первых же мгновений отрезка и попыталась сделать. Стартовая пятиминутка осталась за «черно-белыми», а вот затем Егор Миловзоров на скорости ворвался в нашу зону, получил свободный коридор и точно бросил под штангу. 2:4. Замена Гарнетта на шестого полевого игрока за 1.54 до финальной сирены также успеха челябинцам не принесла. Потенциально опасный бросок Вячеслава Основина сумел отбить Судницин и это, пожалуй, был самый яркий момент в эти секунды. Следующую встречу «Трактор» проведет 28 января в Екатеринбурге против «Автомобилиста».

Статистика

НЕФТЕХИМИК vs ТРАКТОР – 4:2 (1:1, 2:1, 1:0)

Голы: Куликов (Ярослав Альшевский) 7 (1:0), Глинкин (Попов, Пестунов) 20 (1:1 - бол), Миловзоров (Станислав Альшевский) 29 (2:1), Пестунов (Попов, Глинкин) 31 (2:2 - бол), Куликов (Березин, Миловзоров) 33 (3:2), Миловзоров (Рясенский, Иванов) 47 (4:2).

НЕФТЕХИМИК
Судницин,
Калашников – Космачёв, Рыбин (к) – Никулин – Мнихович,
Березин – Рясенский, Иванов – Полыгалов – Миловзоров,
Эронен – Пуяц, Жуков – Андерсон – Григоренко,
Евсеенков – Брынцев, Ярослав Альшевский – Куликов – Станислав Альшевский.

ТРАКТОР
Гарнетт (0:00 – 58:06);
Куинт – Васильченко, Панов (а) – Пеньковский – Чистов (к),
Кондратьев – Пиганович, Глинкин – Пестунов – Попов,
Мартынов – Атюшов (а), Величкин – Основин – Ружичка,
Петров, Кокуёв – Кручинин – Губарев,
Паре.

Штраф: 6 (2+4+0) vs 16 (2+14+0)
Броски: 35 (13+13+9) vs 33 (4+16+13)
Вбрасывания: 24 (6+12+6) vs 22 (7+6+9)
Силовые приемы: 25 (7+13+5) vs 10 (4+4+2)
Блокированные броски: 9 (0+8+1) vs 14 (5+4+5)
Время на льду: Рясенский (18:39), Григоренко (18:35), Березин (18:24) vs Куинт (22:37), Кондратьев (20:04), Мартынов (19:21)
Реализация большинства: 0 vs 2

Главные судьи: Сергей Беляев (Московская область) и Юрий Оскирко (Ярославль)
Линейные судьи:
Сергей Мисюрь (Нижний Тагил) и Станислав Раминг (Екатеринбург)

26 января. Нижнекамск. СКК «Нефтехимик». 3000 зрителей

Все новости
Нижнекамская химия
Фотогалерея
Похожие новости