МХЛ. На флажке

«Белые Медведи» за семь секунд до конца овертайма вырвали победу у курганского «Юниора» - 2:1.

По сравнению с матчем в Екатеринбурге в составе «медведей» произошло несколько изменений. Отправился обратно в «Челмет» защитник Артем Чистяков. После небольшой паузы в заявке появился нападающий Максим Шипин, которого тренерский штаб «челябинцев отрядил на край второго звена. Игравший на этом месте с «Авто» Максим Куликов перебрался в четвертое сочетание. Место в воротах занял Павел Нечистовский.

Заключительная игра выездной серии началась с атак хозяев. Сначала Павла Нечистовского потревожил Владислав Антонов, а затем сильным броском отметился Кирилл Власов - безрезультатно. Челябинцы ответили своим эпизодом, но Илья Зиновьев не сумел «прошить» голкипера. В середине первого отрезка две минуты штрафа получил Станислав Демидов, но «Белые Медведи» не смогли реализовать лишнего. Незадолго до первого перерыва хороший момент имел «Юниор», когда форварды курганцев убежали два в один – Кирилл Поплевин не смог замкнуть передачу.

В начале второго периода неприятно отметился Артем Мелихов, заработавший два удаления кряду. К чести «черно-белых» они не позволили «Юниору» открыть счет. В середине двадцатиминутки нервы не выдержали у Ильи Вопилова и Игоря Исаева, за что они получили обоюдный штраф. Все бы ничего, но через тридцать секунд к нашему защитнику в штрафном боксе присоединился Алексей Закарлюкин, небрежно сыгравший высокоподнятой клюшкой и получивший сразу 4 минуты. За это время «Белые Медведи» с трудом отбивались и даже заработали право на буллит, но Максим Кориневский не сумел переиграть голкипера. Когда же со скамейки штрафников вышел пятый полевой игрок, «Юниор» все-таки забросил первую шайбу в матче, которую на свой счет записал Максим Епишин – 1:0.

На старте третьего периода у челябинцев появилась неплохая возможность восстановить статус-кво, но удаление Станислава Демидова осталось нереализованным. Как это часто бывало в текущем сезоне, на первый план вышло третье звено «Белых Медведей». За десять минут до сирены Илья Зиновьев зажег красный свет за воротами Никиты Арютина – 1:1. Тут же Евгений Назаркин в очередной раз во встрече оставил «черно-белых» вчетвером, но курганцы не сумели наказать защитника за такой «подарок». С каждой минутой гости нагнетали обстановку около ворот «Юниора», проводя позиционные и быстрые атаки. Чтобы сбить порыв «мишек» тренерскому штабу хозяев пришлось взять тайм-аут, который немного успокоил игру и позволил «Юниору» сохранить счет в третьем периоде.

Овертайм прошел с игровым преимуществом подопечных Максима Смельницкого. «Черно-белые» много атаковали, создавали моменты, но шайба никак не хотела влетать в сетку ворот хозяев. Казалось, что серия буллитов неизбежна, но Артем Мелихов был против и за семь секунд до конца дополнительного времени принес победу «Белым Медведям» - 1:2.

Статистика

ЮНИОР Курган vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 1:2 (0:0, 1:0, 0:1, 0:1) ОТ
Голы: 
Епишин (Власов, Кондратьев) 38 (1:0), Зиновьев (Жульдиков, Афонасьевский) 51 (1:1), Мелихов 65 (1:2).

ЮНИОР
Арютин;
Берлет – Кочанов, Епишин – Кондратьев – Власов;
Родионов – Антонов, Ваганов – Хромов – Поплевин;
Шастов – Демидов, Ахметянов – Юшков – Валиев;
Идятуллин, Безносов – Вопилов – Шевнин.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Нечистовский;
Забавин - Назаркин, Кориневский – Шаров - Закарлюкин;
Войнов - Исаев, Шипин – Тридчиков - Ионин;
Петриков - Жульдиков, Афонасьевский – Мелихов - Зиновьев;
Лукин, Безруков – Гомоляко – Мошаров – Куликов.

Броски: 19 (6+7+4+2) vs 30 (11+7+9+3)
Вбрасывания: 30 (7+9+13+1) vs 33 (7+13+7+5)
Штраф: 6 (2+2+2+0) vs 14 (0+10+4+0)

Главные судьи:
Александр Степучёв

27 января 2015. Курган. ЛДС им. Николая Парышева.

Все новости
Похожие новости