Нокаутеры

В Екатеринбурге «Трактор» в труднейшей встрече со счетом 3:1 сумел вырвать победу у «Автомобилиста», забросив три шайбы в решающем отрезке матча.

Ворота нашей команды в этой встрече защищал Василий Демченко. Вторым голкипером на игру был заявлен Майкл Гарнетт. Что касается линии обороны, то в состав вернулись Артем Бородкин и Илья Давыдов, занявшие места в первой и четвертой парах соответственно. В нападении Франсис Паре вышел на лед в первой тройке, а Артем Пеньковский оказался передвинут в край. В третье сочетание тренерский штаб нашей команды отрядил Константина Панова, оставив вне заявки Семена Кокуёва и поставив на его позицию Игоря Величкина.

Волею календаря «Трактор» и «Автомобилист» в нынешнем сезоне сыграли уже три встречи, и до сегодняшнего матча преимущество было на стороне екатеринбуржцев. 9 октября в гостях «черно-белые» отыгрались в третьем периоде со счета 0:2 и благодаря голам Яна Булиса и Андрея Попова перевели игру в овертайм. Дополнительная пятиминутка не выявила победителя, а в серии буллитов два очка достались хозяевам. Спустя три недели вратарская дуэль вновь принесла победу «Автомобилисту». Единственную шайбу в наши ворота забросил Александр Рыбаков. Перенесенная декабрьская встреча была сыграна 18 января. Дома «Трактор» камня на камне не оставил от обороны гостей, выиграв со счетом 4:1. Дублем в тот вечер отметился Андрей Попов, еще по шайбе записали на свой счет Алексей Васильченко и Вячеслав Основин.

В стартовой двадцатиминутке можно выделить три ключевых эпизода и два из них пришлись на большинство. Хозяева перед этой встречей отдыхали неделю и в начале смотрелись посвежее «Трактора». Закономерно, что их активность привела к численному преимуществу. За этот отрезок Василий Демченко «потащил» два опасных броска и больше пожаров у ворот нашего голкипера не возникало до самой сирены. «Черно-белые», наоборот, ближе к середине вкатились в игру и могли реализовывать удаление Сергея Гусева на 15-й минуте. Андрей Попов нарисовал красивую диагональ на Антона Глинкина, но хитрый бросок над плечом Якуба Коваржа у 15-го номера не прошел. Еще один момент был у Вячеслава Основина. За несколько секунд до конца Слава пошел на ворота, убрал защитника и в завершающей стадии Коварж все-таки не сплоховал.

Во втором периоде ситуация повторилась с точностью да наоборот. «Трактор» на волне удачной концовки на 23-й минуте мог открывать счет. Дмитрий Пестунов раскатился из своей зоны и беспрепятственно доехал до ворот Коваржа, выйдя 1 в 0. Чешский страж ворот свою команду спас, «черно-белые» следом провели еще пару неплохих атак и неожиданно пропустили. Аарон Палушай отдал в центр на Артема Гареева и тот броском с кистей огорчил Василия Демченко. До перерыва челябинцы больше отбивались, виной чему стали два удаления. Пару красивых сейвов в эти мгновения сделал Демченко, сохранивший минимальный голевой дефицит для «Трактора».

Третий период стал бенефисом «черно-белых». На 46-й минуте в большинстве Якуб Коварж справился с двумя бросками в упор от Артема Пеньковского и Станислава Чистова, но «выстрел» Франсиса Паре был неберущимся. 1:1. Тотальное преимущество «Трактора» вылилось в моменты Станислава Чистова и Вячеслава Основина. Коварж вновь выручил. Впрочем, наша команда продолжила давление и, как показывает история, везет всегда сильнейшим. Станислав Чистов, проведший бесподобный период, своим коронным движением отрезал двоих защитников, а Франсис Паре бросил впритирку со штангой. 2:1 за 1.09 до сирены! По традиции, тренерский штаб хозяев заменил голкипера на шестого полевого игрока и тем самым дал шанс Антону Глинкину набрать свое 37-е очко в чемпионате броском в пустые ворота из своей зоны. 3:1 – красивая победа нашей команды.

Статистика

АВТОМОБИЛИСТ vs ТРАКТОР – 1:3 (0:0, 1:0, 0:3)

Голы: Гареев (Брюле, Палушай) 32 (1:0), Паре (Пеньковский) 46 (1:1 - бол), Паре (Чистов) 59 (1:2), Глинкин (Пестунов) 60 (1:3 – п.в.).

АВТОМОБИЛИСТ
Коварж (0:00 – 59:04, 59:40 – 60:00),
Антонов – Метлюк, Палушай – Брюле – Гареев,
Логинов – Лепистё, Лазарев (а) – Рыбаков – Симаков,
Трямкин – Гусев (к), Клименко – Левандовский – Нестеров,
Постников – Мегалинский, Голышев – Попов – Бумагин.

ТРАКТОР
Демченко;
Куинт – Бородкин, Пеньковский – Паре – Чистов (к),
Кондратьев – Пиганович, Глинкин – Пестунов – Попов,
Мартынов – Атюшов (а), Панов (а) – Основин – Ружичка,
Давыдов – Васильченко, Величкин – Кручинин – Губарев.

Штраф: 28 (2+0+26) vs 18 (2+14+2)
Броски: 18 (5+9+4) vs 29 (12+6+11)
Вбрасывания: 31 (9+10+12) vs 27 (6+9+12)
Силовые приемы: 16 (8+4+4) vs 10 (3+3+4)
Блокированные броски: 10 (3+3+4) vs 7 (3+3+1)
Время на льду: Лепистё (21:24), Логинов (21:03), Симаков (20:14) vs Бородкин (21:22), Куинт (20:39), Попов (19:36)
Реализация большинства: 0 vs 1

Главные судьи: Вячеслав Буланов и Константин Оленин (оба – Москва)
Линейные судьи: Андрей Матюша (Барнаул) и Роман Шиханов (Тольятти)

28 января. Екатеринбург. КРК «Уралец». 5570 зрителей

Фото - пресс-служба хоккейного клуба "Автомобилист" Екатеринбург

Все новости
Похожие новости