Кубок Вызова-2015. За день до Суперматча

Голкипер Егор Назаров и защитник Константин Забавин отправились в Череповец, где будут представлять «Белых Медведей» на Кубке Вызова МХЛ.

Суперматч за Кубок Вызова Молодежной хоккейной лиги пройдет в этом году уже в шестой раз. Челябинск на молодежном матче звезд в свое время представляли Виталий Кропачев, Константин Климонтов, Никита Нестеров, Денис Мошаров, Михаил Мокин, Василий Демченко и тренер Анвар Гатиятулин. В этом году честь представлять нашу «молодежку» выпала голкиперу Егору Назарову, который выйдет в стартовом составе сборной Востока, и защитнику Константину Забавину. Перед тем, как отправиться в Череповец, ребята рассказали о своих ожиданиях от Суперматча.

Ждали вызова в сборную Востока?
Константин Забавин:
Нет, не ждал. Я знал, что Егор Назаров вызван, а из каждой команды, насколько я знаю, должен ехать один человек.

Егор Назаров: Честно говоря, нет. В начале сезона я даже не думал о Кубке Вызова, но затем, глядя на результаты нашей команды и на мои личные, подумал, что есть возможность попасть туда. Вдвойне приятно быть в стартовом составе.

Есть традиция, что Кубок Вызова команды выигрывают строго по очереди. Получается, что в этом году очередь Восточной конференции. Для вас важна победа в Суперматче? Или главное – участие, учитывая престижность мероприятия?
Егор: Надо быть максималистами и приезжать только за победой. Мы ведь молодые, и я думаю, будет упорная борьба. Главное, обойтись без травм.

Костя: Победа важна! Но и участие тоже - можно показать себя.

Костя, а забросить шайбу или отдать голевую передачу хочется?
Костя:
Как получится. Хотелось бы, конечно. Но пусть лучше я не забью, а команда выиграет, нежели наоборот.

Егор, как думаешь, поездка не скажется на твоих выступлениях за «Белых Медведей»? Суперматч не выбьет тебя из колеи?
Егор:
Я думаю, нет. Там сыграть-то надо всего половину матча, физически это не сильно скажется на мне. Из колеи не выбьет, даже наоборот - придаст сил и желания оправдать мой вызов на этот поединок.

Наверное, вы знакомы со многими ребятами из сборной Востока?
Егор:
С некоторыми игроками 1995 года рождения я знаком. Например, с Артемом Загидулиным и Андреем Волгиным из Магнитогорска, с которыми мы с детства играли друг против друга. Так что познакомиться успели, но мы с ними просто знакомые. Не будем забывать Костю Забавина – я рад, что он тоже едет со мной на этот матч. С Костей у нас хорошие приятельские отношения, вдвоем в новой обстановке все-таки будет спокойнее (улыбается).

Костя: Я всего пару человек знаю. Например, с Русланом Ибатуллиным вместе отдыхал, сейчас общаемся. У него, кстати, сын родился. Поздравляю его!

Вместе с ребятами в Череповец отправился исполняющий обязанности главного тренера «Белых Медведей» Максим Смельницкий для участия в традиционном семинаре заслуженного тренера России Владимира Юрзинова.
Все новости
Похожие новости