Атака промолчала

В Магнитогорске «Трактор» уступил «Металлургу» со счетом 0:2.

В воротах «Трактора» матч начал Майкл Гарнетт. Вторым голкипером был заявлен Василий Демченко. Это изменение не стало единственным в составе. Во второй паре защитников вместо Олега Пигановича играл Алексей Васильченко, а 13-м форвардом стал Семен Кокуёв.

В нынешнем сезоне «черно-белые» не очень удачно играли против «металлургов». 13 октября в гостях «Трактор» крупно уступил со счетом 1:6 (Куинт), а 29 ноября дома в напряженной встрече победу магнитогорцам принес гол Ярослава Косова в овертайме. Тогда нашей команде удался отличный третий период, когда голы Яна Булиса и Антона Глинкина вернули матчу интригу, но до буллитов дело так и не дошло.

«Металлург» владел заметным преимуществом в первом периоде и тем самым позволил Майклу Гарнетту предстать перед публикой во всей красе. Голкипер «Трактора» стал главным действующим лицом этого отрезка и сумел не пропустить, отразив 15 бросков в створ. У «черно-белых» самый реальный шанс забить был на 19-й минуте , когда Артем Пеньковский и Франсис Паре выходили 2 в 1 и 60-му номеру номеру нашей команды не хватило точности в приеме передачи, чтобы завершить момент голом. Хозяева же были ближе всего к заброшенной шайбе при игре в большинстве. На 16-й минуте Ян Коварж и Виктор Антипин бросали в уже практически пустые ворота, но Гарнетт спас и здесь.



Характер игры во втором периоде не изменился. «Металлург» действовал первым номером, а «Трактор» отвечал хозяевам контратаками. На 25-й минуте «черно-белые» оказались в роли отыгрывающихся. Крис Ли при выходе 2 в 1 попал точно в дальний угол. У нашей команды самый яркий момент создала третья тройка. Трехходовка Панов-Основин-Ружичка должна была закончиться заброшенной шайбой, но чешский форвард не попал в ворота с «пятка».



На 53-й минуте Максим Якуценя забросил вторую шайбу броском в верхний угол и «Трактор» сразу же пошел вперед. Наша команда смотрелась ярче «Металлурга», но Василий Кошечкин был очень надежен на последнем рубеже и сумел сохранить ворота на замке. Чего стоит только момент Андрея Попова, после которого шайба вновь разминулась с «рамкой». В заключительном матче выездной серии «черно-белые» не смогли набрать очков и уступили со счетом 0:2.

Статистика

МЕТАЛЛУРГ vs ТРАКТОР –
2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Голы: Ли 25 (1:0), Якуценя (Юньков) 53 (2:0).

МЕТАЛЛУРГ
Кошечкин,
Антипин – Бирюков, Мозякин (к) – Коварж – Зарипов,
Терещенко – Маленьких, Платонов – Стэплтон – Косов,
Ли – Хабаров, Тимкин – Брент – Калетник,
Ибрагимов – Береглазов, Осала – Юньков – Якуценя.

ТРАКТОР
Гарнетт (0:00 - 58:43);
Куинт – Бородкин, Пеньковский – Паре – Чистов (к),
Кондратьев – Васильченко, Глинкин – Пестунов – Попов,
Мартынов – Атюшов (а), Панов (а) – Основин – Ружичка,
Давыдов, Величкин – Кручинин – Губарев,
Кокуёв.

Штраф:
4 (0+2+2) vs 8 (2+4+2)
Броски: 34 (15+13+6) vs 22 (4+8+10)
Вбрасывания: 26 (8+11+7) vs 19 (4+10+5)
Силовые приемы: 12 (4+5+3) vs 20 (5+8+7)
Блокированные броски: 13 (6+2+5) vs 15 (4+7+4)
Время на льду: Ли (22:43), Антипин (22:35), Коварж (21:13) vs Куинт (21:57), Чистов (20:14), Васильченко (19:23)
Реализация большинства: 0 vs 0

Главные судьи: Антонин Йерабек (Чехия) и Денис Наумов (Тольятти)
Линейные судьи: Торнике Кучава и Иван Назаров (оба – Москва)

1 февраля. Магнитогорск. «Арена Металлург»

Все новости
Похожие новости