Трехочковый

В Риге «черно-белые» проявили характер и сумели переиграть «Динамо» со счетом 4:2, еще более упрочив свои позиции в зоне плей-офф.

В состав «черно-белых» в этой встрече вернулись защитник Олег Пиганович, занявший место во второй паре, а также нападающий Алексей Заварухин, вышедший на лед во втором сочетании с Михаилом Мокиным и Франсисом Паре.

В нынешнем первенстве команды встречались на самом старте чемпионата – 17 сентября 2014-го года. Тогда на гол Мартиньша Ципулиса «Трактор» ответил шайбой Дерона Куинта, а судьба матча решилась в серии буллитов. Только 19 (!) бросок принес победу нашей команде. Его автором стал канадец Кайл Уилсон, в межсезонье перешедший в стан «черно-белых», а ныне вновь защищающий цвета рижан.

Первый период прошел в хорошей темповой борьбе и обе команды имели несколько шансов для взятия ворот. Лучшим в этом отрезке можно вполне назвать Василия Демченко, который «потащил» несколько потенциально опасных бросков и вообще был образцом надежности. К сожалению, на 13-й минуте и Вася не смог спасти «черно-белых». Гинтс Мейя получил время и пространство и кистевым броском «зажег» дальнюю «девятку» ворот «Трактора». Наша команда ближе к концовке смогла перевести игру на половину рижан, и дважды была близка к успеху. На 15-й минуте Станислав Чистов здорово атаковал ближний угол, а минутой позже Константин Панов пытался убежать от троих игроков обороны «Динамо», но в последний момент защитник сумел выбить шайбу у 44-го номера «Трактора».



Силовой прием Максима Кондратьева и выход 1 в 0 Мартина Ружички положили начало второму периоду. Этот заряд стал для «Трактора» крайне полезным и «черно-белые» меньше чем за шесть минут смогли забросить трижды. Начало голевой феерии положил Франсис Паре, после входа в зону попавший точно в угол броском из-под защитника. Следом партнера поддержал Константин Панов. Мартин Ружичка из-за ворот «проткнул» шайбу на «пятак», с броском Олега Пигановича Джефф Делорье справился, а вот с добиванием Кости – нет. 2:1! Далее пришел черед забивать Максиму Кондратьеву. Расположившись на синей линии, наш защитник своим щелчком застал врасплох стража ворот «Динамо». До сирены рижане смогли отквитать одну шайбу. Выход 2 в 1 мог стать бенефисом Василия Демченко. С первыми двумя бросками он справился, а вот третий был неберущимся.



Было легко предположить, что хозяева, ведущие борьбе за место в плей-офф на Западе, с самого старта отправятся штурмовать бастионы «Трактора». Так и получилось. Рижане создали 5-6 отличных голевых моментов, здорово комбинировали, но оборонительные порядки «черно-белых» сумели выдержать такое давление. Василий Демченко продолжил штамповать красивые сейвы, а защитники помогали молодому голкиперу блокированными бросками. В итоге при игре 6 на 5 Мартин Ружичка получив самонаводящуюся передачу из своей зоны, сумел забить четвертую шайбу, набрав свое третье очко в этом матче. 4:2 – важнейшая победа «Трактором» в первом выездном матче серии.



Статистика

ДИНАМО Рига
vs ТРАКТОР – 2:4 (1:0, 1:3, 0:1)

Голы: Мейя (Ерофеев) 13 (1:0), Паре 27 (1:1), Панов (Пиганович, Ружичка) 30 (1:2), Кондратьев (Ружичка) 33 (1:3), Сотниекс (Аболс, Мейя) 36 (2:3), Ружичка (Панов, Куинт) 60 (2:4 – п.в).

ДИНАМО Рига
Делорье (0:00 – 58:27, 59:57 – 60:00);
Кришьянис Редлихс – Цибульскис, Букартс – Виделль – Микелис Редлихс,
Геноуэй – Порейс, Дарзиньш – Уилсон – Индрашис,
Сотниекс – Ерофеев, Троттер – Джериньш – Мейя,
Гринбергс, Саулиетис – Бичевскис – Скворцов,
Аболс.

ТРАКТОР
Демченко;
Куинт – Бородкин, Пеньковский – Пестунов – Чистов (к),
Кондратьев – Пиганович, Паре – Заварухин – Мокин,
Мартынов – Атюшов (а), Панов (а) – Основин – Ружичка,
Давыдов – Васильченко, Величкин – Губарев – Кокуёв.

Штраф: 6 (0+4+2) vs 6 (4+2+0)
Броски: 24 (6+7+11) vs 22 (7+10+5)
Вбрасывания: 26 (5+11+10) vs 20 (7+6+7)
Силовые приемы: 10 (2+3+5) vs 10 (3+2+5)
Блокированные броски: 5 (4+0+1) vs 17 (6+7+4)
Время на льду: Геноуэй (23:57), Кришьянис Редлихс (23:50), Ерофеев (21:46) vs Куинт (22:34), Кондратьев (19:57), Пестунов (19:43)
Реализация большинства: 0 vs 0

Главные судьи:
Владимир Букин (Московская область) и Юрий Цыплаков (Санкт-Петербург)
Линейные судьи: Алексей Медведев (Москва) и Сергей Морозов (Московская область)

7 февраля. Рига. «Арена Рига». 10020 зрителей

Фото - пресс-служба хоккейного клуба "Динамо" Рига

Все новости
Похожие новости