Набор оборотов

В домашней встрече, открывавшей программу игр заключительной серии регулярного первенства, «Трактор» обыграл «Югру» со счетом 4:2.

Основным голкипером нашей команды в этой встрече стал Василий Демченко. Еще одно изменение коснулось линии обороны, где место в первой паре с Дероном Куинтом, вернувшимся в состав, занял Алексей Петров, а Артем Бородкин «ушел» в четвертое сочетание к Илье Давыдову.

Югорчане являлись самым удобным соперником для «Трактора» в нынешнем сезоне. В четырех встречах «черно-белые» набрали 10 очков, дважды победив в основное время и по разу в овертайме и буллитной серии. Самым результативным в составе нашей команды в этих матчах был Станислав Чистов, отметившийся 5 (2+3) баллами.

На четвертой минуте стартового отрезка «Трактору» удалась хорошая комбинация с участием игроков первой тройки. Станислав Чистов в ее завершении вывел на ударную позицию Яна Булиса, но в броском чеха Барри Браст сумел справиться. Далее нашей команде пришлось действовать 4 на 5. Сначала хороший момент был у Ивана Яценко, на скорости убравшего защитника и проигравшего дуэль Василию Демченко. Ну а затем Вячеслав Основин в контратаке оставил не у дел оппонента, но не сумел толком бросить и счет остался нулевым. Впрочем, ненадолго. На 11-й минуте Игорь Бортников отдал на открытый угол, где передачу уже ждал Филип Ларсен. 0:1. Отыграться «черно-белые» были должны в конце периода. Очередной выход 1 в 0 Мартина Ружички закончился сейвом Браста, вытащившего в стартовой двадцатиминутке абсолютно все.



Второй отрезок был ничем не похож на первый. Челябинцы полностью переиграли «Югру» и закономерно забросили две шайбы. На 25-й минуте уравнивать результат мог Франсис Паре. Станислав Чистов находясь спиной к воротам отдал на канадского нападающего, но забить тот в борьбе с защитником не сумел. Следом посыпались удаления и «Трактор» зажег красный свет за владениями Браста. И вновь отличился капитан. Да как! Защитники ханты-мансийцев на свою беду дали Чистову время и пространство и он «снял паутинку» с дальней «девятки». Ждать второго гола пришлось до 35-й минуты. Илья Давыдов после входа в зону бросил в створ ворот, и после череды добиваний Мартин Ружичка вогнал шайбу в сетку. 2:1! Гости же могут занести себе в актив буллит, заработанный Николаем Лемтюговым, но голевым он не стал благодаря надежной игре Демченко.



Вторая половина третьего периода намного превзошла по яркости первую. На 50-й минуте дубль оформил Мартин Ружичка, в очередной раз расторопнее всех оказавшийся на подборе во вратарской. Ответ от югорчан не заставил себя ждать. Филип Ларсен поборолся на «пятаке» и удачно подставил клюшку под наброс Павла Валентенко от синей линии. «Трактор» не стал «сушить» игру и на каждый момент гостей создавал свой, не менее опасный. Перестрелка завершилась только за восемь секунд до сирены. Артем Пеньковский поразил уже пустые ворота «Югры» и поставил точку в этом напряженном матче. Благодаря этим трем очкам наша команда снова расположилась на пятой строке на Востоке.



Статистика

ТРАКТОР
vs ЮГРА – 4:2 (0:1, 2:0, 2:1)

Голы: Ларсен (Лемтюгов, Бортников) 11 (0:1), Чистов (Куинт) 27 (1:1 - бол), Ружичка 35 (2:1), Ружичка (Основин, Панов) 50 (3:1), Ларсен (Валентенко, Гусев) 51 (3:2), Пеньковский (Пестунов) 60 (4:2 – п.в.).

Нереализованный буллит: Лемтюгов 32 (вратарь).

ТРАКТОР
Демченко;
Куинт – Петров, Булис – Паре – Чистов (к),
Кондратьев – Пиганович (а), Попов – Пестунов – Глинкин,
Мартынов – Атюшов (а), Панов – Основин – Ружичка,
Давыдов – Бородкин, Кокуёв – Губарев – Пеньковский.

ЮГРА
Браст (0:00 – 59:14, 59:52 – 60:00);
Ларсен – Валентенко, Гусев – Яценко – Королюк,
Рябыкин – Желдаков, Ситников – Магогин – Булянский,
Мамкин – Меларт, Бортников – Романцев – Лемтюгов,
Леснухин – Точицкий – Чибисов.

Штраф: 8 (2+6+0) vs 4 (0+4+0)
Броски:
30 (8+12+10) vs 27 (6+13+8)
Вбрасывания: 17 (3+8+6) vs 26 (6+12+8)
Силовые приемы: 28 (8+8+12) vs 23 (8+6+9)
Блокированные броски: 12 (4+5+3) vs 10 (2+5+3)
Время на льду: Паре (20:30), Булис (19:25), Куинт (19:22) vs Желдаков (24:48), Рябыкин (23:08), Ларсен (22:10)
Реализация большинства: 1 vs 0

Главные судьи:
Алексей Белов (Ярославль) и Юрий Цыплаков (Санкт-Петербург)
Линейные судьи: Сергей Мисюрь (Нижний Тагил) и Станислав Раминг (Екатеринбург)

15 февраля. Челябинск. «Арена Трактор». 7100 зрителей

Все новости
Похожие новости