МХЛ. Дежавю

«Белые Медведи» на выезде не оставили шансов «Снежным Барсам», во второй раз в сезоне разгромив соперника со счетом 6:0.

«Снежные Барсы» довольно удобный соперник для нашей «молодежки». В десяти очных встречах в истории астанчане сумели лишь один раз добиться победы в овертайме. Случилось это 17 ноября 2011 года в Челябинске, после чего «мишки» еще ни разу не уходили с площадки проигравшими. Разница шайб также говорит о классе команд – 43 vs 14 в пользу челябинцев. Стоит отметить, что на старте текущего сезона «Белые Медведи» разгромили гостей из Астаны на родном льду - 6:0.

По сравнению со встречей с «Сибирскими Снайперами» в составе «Белых Медведей» осталось лишь двое игроков 98-го рождения – форвард Виталий Абрамов, который занял место в четвертой тройке нападения, и защитник Дмитрий Алексеев, ставший напарником Станислава Лукина в четвертой паре обороны. В первом звене появился Иван Безруков, а Максим Кориневский был переведен во второе сочетание. Место в воротах занял Егор Назаров.

В первом периоде команды аккуратно подошли к организации атакующей игры, бросив все силы на оборону собственных ворот. В середине отрезка хозяева имели две возможности наказать подопечных Анвара Гатиятулина, но четыре минуты штрафного времени прошли для «медведей» безболезненно. Перед первым перерывом уже «черно-белые» имели на одного игрока больше – не помогло.

Во второй двадцатиминутке все перевернулось с ног на голову. «Снежные Барсы» раз за разом стали проваливаться в обороне, что привело сразу к четырем шайбам в сетке ворот Юрия Волосенко. Дублем отметился Александр Шаров, еще по голу на свой счет записали Иван Безруков и Владимир Ионин.

Стало ясно, третий период превратиться в пустую формальность, что в итоге и произошло. «Мишки» усилиями Артема Мелихова и Никиты Мошарова забросили еще по шайбе, сделав итоговый счет разгромным – 0:6. Что интересно, результат этого матча стал абсолютно идентичным с тем, как сыграли команды в начале сезона в Челябинске. Также стоит отметить отличную игру Егора Назарова, отразившего 28 бросков и оформившего свой четвертый шатаут в регулярном чемпионате.

Таким образом, «Белые Медведи» увеличили отрыв в общей таблице от «Локо» до пяти очков при этом имея одну игру в запасе.

Статистика


СНЕЖНЫЕ БАРСЫ Астана
vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 0:6 (0:0, 0:4, 0:2)
Голы: 
Шаров (Забавин) 21 (0:1), Безруков (Абрамов, Мошаров) 27 (0:2), Ионин 35 (0:3), Шаров (Кориневский) 38 (0:4), Мелихов 42 (0:5), Мошаров (Абрамов) 58 (0:6).

СНЕЖНЫЕ БАРСЫ
Волосенко;
Каиров – Зинченко, Асетов – Богатыренко – Кормаков;
Ибрайбеков – Степаненко, Кабиев – Гренц – Пушкарский;
Калинин – Курсакбаев, Баранов – Колпаков – Кинстлер;
Медведев – Лазарев, Белов – Абрамов – Вольский.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ

Назаров;
Забавин - Назаркин, Безруков - Шаров - Закарлюкин;
Войнов - Исаев, Кориневский - Тридчиков - Ионин;
Петриков - Жульдиков, Афонасьевский - Мелихов - Зиновьев;
Лукин – Алексеев, Абрамов – Мошаров – Куликов.

Броски: 28 (11+8+9) vs 25 (10+9+6)
Вбрасывания: 34 (11+10+9) vs 29 (10+6+11)
Штраф: 10 (2+2+8) vs 12 (4+2+6)
Реализация большинства: vs 0
Главные судьи: Михаил Сюрдяев (Пермь)

16 февраля 2015. Астана. Дворец спорта «Казахстан».

Все новости