Кубковая схватка

Во второй домашней встрече «Трактор» в напряженном матче, схожем по накалу с играми плей-офф, вырвал победу у «Ак Барса» в серии буллитов со счетом 2:1.

Ворота «черно-белых» в этой встрече защищал Майкл Гарнетт. В остальном заявка нашей команды на игру осталась без изменений.

Так сложилось, что в нынешнем сезоне «Трактор» не знал побед в поединках против казанского коллектива, уступив в трех встречах (0:3, 2:3 Б, 1:2). Тем не менее, последний домашний матч и выездная серия в целом показали, что «черно-белые» на финише регулярного первенства находятся на хорошем ходу. Наша команда набирала очки в пяти встречах подряд, проиграв лишь магнитогорскому «Металлургу», да и то в овертайме. В остальных же матчах «Трактор» победил в основное время, а основными «забойщиками» челябинцев выступили Мартин Ружичка, набравший в этой серии 8 (4+4) очков и Станислав Чистов, не уходивший с площадки без гола в последних четырех матчах.

Важным фактом для «черно-белых» стало и то, что проигрыш «Адмирала» в матче 16-го февраля стал для команды гарантом участия в розыгрыше плей-офф, что не могло не радовать челябинских болельщиков. «Ак Барс» же, наоборот, уступил первую строку на Востоке новосибирской «Сибири» и проиграл в последних двух матчах «Нефтехимику» и «Ладе» с одинаковым счетом 1:2.



В активности в первом периоде «Ак Барс» превзошел «Трактор». Казанцы отлично комбинировали в зоне нашей команды и периодически «взрывались», заставляя оборону «черно-белых» работать на полную катушку. С этим заданием защитники и Майкл Гарнетт справились на твердую «пятерку». Пожаров у ворот канадского голкипера почти не возникало, а если и были какие-то вспышки, то Майкл гасил их очень уверенно. Самый хороший момент у казанцев был на седьмой минуте, когда сначала Михаил Варнаков, а затем Александр Бурмистров дважды атаковали наши владения. «Трактор» же предпочел игру на контратаках. Забивать подопечные Андрея Николишина должны были в большинстве, которое заработал активный Вячеслав Основин. Антон Глинкин в этом отрезке имел две хорошие возможности, бросая из-под защитника – Андерс Нильссон решал ситуации в свою пользу.



«Черно-белым» пришлось выдержать сильнейшее давление во втором периоде. «Ак Барс» беспрестанно атаковал и провел в зоне нашей команды как минимум две трети игрового времени. На 28-й минуте «Трактор» впервые распрямил контратакующую пружину. Данил Губарев при выходе 2 в 1 выдал передачу на Семена Кокуёва, но она получилась слегка неточной, и 45-й номер не сумел ее обработать должным образом. А вот Гарнетт был блестящ и пару раз действительно спасал в стопроцентных голевых ситуациях. Особенно зрелищным получился сейв Майкла на 36-й минуте. Александр Свитов похозяйничал на «пятаке», а канадец в падении справился с двумя его добиваниями.



Третий период определенно пришелся по душе зрителям. «Трактор», наконец, предстал в атаке во всей красе и заслуженно открыл счет. На 46-й минуте в большинстве, заработанном Егором Мартыновым, североамериканская связка «черно-белых» организовала гол-красавец. Франсис Паре сделал тончайший пас на Дерона Куинта, который в своем стиле с кистей попал точно под дальнюю штангу. Этот гол был тем важнее, что Дерон забросил в своем 250-м матче за «Трактор» и заслуженно был награжден продолжительными овациями. Челябинцы были обязаны забивать еще. Андрей Попов в численном преимуществе не смог поразить пустые ворота, а Мартин Ружичка минутой позже не реализовал выход 1 в 0. На 53-й минуте казанцы счет сравняли. Александр Свитов воспользовался передачей Артема Лукоянова на пустой угол. Так дело дошло до овертайма, перетекшего в серию буллитов, где победу нашей команде принесли два шикарных броска Станислава Чистова и несколько отличных сейвов Майкла Гарнетта.



Статистика

ТРАКТОР
vs АК БАРС – 2:1 (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0) Б

Голы: Куинт (Паре) 47 (1:0 - бол), Свитов (Лукоянов) 53 (1:1), Чистов 65 (2:1 – победный буллит).

Серия буллитов: Глинкин (0:0 - вратарь), Ткачев (0:1), Паре (0:1 - вратарь), Азеведо (0:1 - вратарь), Чистов (1:1), Врана (1:1 - вратарь), Ткачев (1:1 - вратарь), Чистов (2:1).

ТРАКТОР
Гарнетт;
Куинт – Петров, Паре – Булис – Чистов (к),
Кондратьев – Пиганович (а), Попов – Пестунов – Глинкин,
Мартынов – Атюшов (а), Панов – Основин – Ружичка,
Давыдов – Бородкин, Кокуёв – Губарев – Пеньковский.

АК БАРС
Нильссон;
Захарчук – Брукбэнк, Обухов – Ткачёв – Глухов,
Корнеев – Никулин (а), Бурмистров – Азеведо – Варнаков (а),
Денисов – Рылов, Лукоянов – Свитов (к) – Кольцов,
Костицын – Врана – Мирнов.

Штраф: 4 (2+0+0+2) vs 6 (2+0+4+0)
Броски:
18 (7+3+7+1) vs 26 (9+9+2+6)
Вбрасывания: 26 (6+7+10+3) vs 20 (5+7+6+2)
Силовые приемы: 16 (6+3+7+0) vs 34 (8+12+12+2)
Блокированные броски: 14 (5+5+2+2) vs 13 (3+5+5+0)
Время на льду: Чистов (21:04), Паре (21:04), Кондратьев (20:41) vs Никулин (23:13), Захарчук (22:06), Денисов (21:43)
Реализация большинства: 1 vs 0

Главные судьи:
Алексей Белов (Ярославль) и Юрий Цыплаков (Санкт-Петербург)
Линейные судьи: Сергей Мисюрь (Нижний Тагил) и Станислав Раминг (Екатеринбург)

18 февраля. Челябинск. «Арена Трактор». 7500 зрителей

Все новости
Похожие новости