Экзамен перед плей-офф

В южноуральском дерби «Трактор» уступил «Металлургу» со счетом 2:4.

В заявке нашей команды в сравнении с матчем 18-го февраля произошло несколько изменений. В стартовом протоколе не оказалось Андрея Попова, Олега Пигановича и Данила Губарева, а вместо них в состав были включены Игорь Величкин и Алексей Васильченко. Место в воротах занял Василий Демченко.

Магнитогорская крепость в сезоне 2014/2015 до этого матча оставалась неприступной для нашей команды. 1:6, 2:3 ОТ, 0:2 и 1:2 ОТ – именно такие результаты были зафиксированы в противостоянии. Впрочем, исключая октябрьскую встречу, «Трактор» ни разу не ушел со льда, не потрепав нервы «Металлургу» и два овертайма были ярчайшим тому подтверждением.



В первом периоде зрители, под завязку заполнившие арену, увидели практически равную борьбу с небольшим преимуществом «Трактора». Обменявшись моментами Евгения Тимкина и Станислава Чистова на старте отрезка, команды больше действовали в средней зоне, набрав на двоих за период 22 (11 vs 11) силовых приема. У гостей самым активным был Евгений Тимкин, и он, забегая вперед, и стал соавтором единственного гола. До этого момента «черно-белые» трижды играли в большинстве, но чего-то стопроцентно опасного создать не сумели. Стоит отметить, что два удаления своими активными действиями заработал Игорь Величкин, вместе с Семеном Кокуёвым игравший в четвертом звене. Свою шайбу «Металлург» забросил за четыре секунды до сирены. Богдан Потехин выиграл борьбу на «пятаке» и удачно подставил клюшку под наброс Евгения Тимкина.



«Черно-белые» впервые остались в меньшинстве на 23-й минуте. На скамейке для штрафников оказался Артем Бородкин, совершивший, на первый взгляд, абсолютно чистый силовой прием. Дивидендов это «Металлургу» не принесло, а вот в следующем большинстве команда Майка Кинэна все-таки сумела забить. Алексей Терещенко попал от синей линии точно между щитков Демченко. Далее за полминуты гости дважды нарушили правила на Станиславе Чистове и в ситуации 5 на 3 Мартин Ружичка от всей души «ахнул» с дальней дистанции. 1:2. Отрыв в две шайбы магнитогорцы восстановили уже в следующей атаке. Ян Коварж вылез из-за ворот на «пятак» и в ближнем бою переиграл Васю. На 36-й минуте гости могли забивать четвертый гол, но Демченко взял буллит, который исполнял Богдан Потехин.



На 45-й минуте в численном преимуществе «Металлург» сумел еще раз пробить Василия Демченко. Максим Якуценя нашел на «пятаке» открытого Оскара Осалу, и тот в касание в четвертый раз зажег красный свет за воротами «Трактора». «Черно-белые» сумели возродить интригу ближе к середине периода. Рейд Дерона Куинта в зону «Металлурга» закончился перепасовкой с Яном Булисом и точной передачей на Илью Давыдова, классным броском в угол открывшего счет своим голам за «черно-белых». До конца матча на площадке можно выделить лишь один момент – небольшую драку Игоря Величкина с Яном Коваржем, закончившуюся двухминутным штрафом для обоих. 2:4 – первое поражение «Трактора» в заключительной домашней серии «регулярки».



Статистика

ТРАКТОР
vs МЕТАЛЛУРГ – 2:4 (0:1, 1:2, 1:1)

Голы: Потехин (Тимкин) 20 (0:1), Терещенко (Бирюков) 29 (0:2 - бол), Ружичка (Куинт) 33 (1:2 - бол), Коварж (Мозякин, Зарипов) 35 (1:3), Осала (Якуценя, Брент) 45 (1:4 - бол), Давыдов (Куинт, Булис) 49 (2:4 - бол).

Нереализованный буллит:
Потехин 36 (вратарь).

ТРАКТОР
Демченко;
Куинт – Петров, Паре – Булис (а) – Чистов (к),
Кондратьев – Васильченко, Панов – Основин – Ружичка,
Мартынов – Атюшов (а), Глинкин – Пестунов – Пеньковский,
Давыдов – Бородкин, Кокуёв, Величкин.

МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск
Кошечкин (0:00 – 59:25);
Бирюков (а) – Антипин, Мозякин (к) – Коварж – Зарипов (а),
Терещенко – Батыршин, Калетник – Косов – Потехин,
Ли – Маленьких, Тимкин – Брент – Захаров,
Береглазов, Осала – Юньков – Якуценя,
Каменев.

Штраф: 12 (0+6+6) vs 26 (16+4+6)
Броски:
20 (8+8+4) vs 30 (9+14+7)
Вбрасывания: 33 (13+9+11) vs 28 (3+14+11)
Силовые приемы: 29 (11+11+7) vs 23 (11+8+4)
Блокированные броски: 6 (1+3+2) vs 9 2+4+3)
Время на льду: Куинт (24:36), Булис (21:48), Чистов (21:26) vs Ли (24:33), Мозякин (21:36), Зарипов (20:28)
Реализация большинства: 2 vs 2

Главные судьи:
Денис Наумов (Тольятти) и Виктор Гашилов (Пермь)
Линейные судьи: Сергей Мисюрь (Нижний Тагил) и Станислав Раминг (Екатеринбург)

22 февраля. Челябинск. «Арена Трактор». 7500 зрителей

Все новости
Похожие новости