МХЛ. Нас не догонят!

«Белые Медведи» одержали волевую победу над «Кристаллом» в Бердске и обеспечили себе первую строчку в общей таблице МХЛ.

По сравнению со встречей в Астане, где «мишки» разгромили «Снежных Барсов» со счетом 6:0, в составе не оказалось игроков 98-го года рождения – защитника Дмитрия Алексеева и форварда Виталия Абрамова. Также вместо Максима Куликова вышел Александр Гомоляко.

Матч начался с атак хозяев, которые в первые пять минут буквально «окопались» в зоне «медведей». В конце концов, после перехвата в средней зоне Егор Петухов открыл счет. Немного отойдя от пропущенной шайбы, челябинцы провели ряд своих атак, но опасности около ворот Владимира Петрушенко не возникало. Во второй половине первого периода гости получили два удаления подряд и четыре минуты в меньшинстве дали о себе знать. Евгений Пашков получил шайбу в круге вбрасывания и с кистей отправил снаряд в ближнюю «девять».

Второй отрезок кардинально отличался от первого. Уже в первые полторы минуты периода «Белые Медведи» дважды огорчили Владимира Петрушенко, а Никита Войнов и Александр Шаров записали на свой счет по шайбе. На этом давление челябинцев не прекращалось, что отражалось на дисциплине хозяев, без конца получавших малый штраф. Именно в большинстве в середине матча Иван Безруков впервые в игре вывел «черно-белых» вперед. Незадолго до сирены «мишки» провели еще две контратаки, но если в первом случае Илья Зиновьев не сумел зажечь красный свет за воротами «Кристалла», то Алексей Закарлюкин был более безжалостен.

В заключительной двадцатиминутке расстановка сил на льду не изменилась. Команды действовали на контратаках, создавая опасные моменты у тех и других ворот. На 45-й минуте грубо сыграл защитник хозяев Николай Старченко, получивший 5+20 за атаку в область головы и шеи. Пять минут в большинстве не принесли «черно-белым» дивидендов. И все-таки пятая шайба побывала в воротах «Кристалла». Илья Зиновьев с передачи Никиты Жульдикова сделал счет 2:5. За минуту до сирены тренерский штаб сибиряков взял тайм-аут и заменил голкипера на шестого полевого игрока, но эта мера помогла лишь гостям, которые усилиями Александра Тридчикова поразили пустой створ.

Таким образом, «Белые Медведи» взяли реванш за поражение в стартовом матче сезона, когда «Кристалл» в Челябинске обыграл «черно-белых» - 3:2. Впереди у подопечных Анвара Гатиятулина заключительная встреча с «Кузнецкими Медведями». Отметим, что «медведи» окончательно закрепили за собой первую строчку в общей таблице МХЛ. В плей-офф Кубка Харламова челябинцы будут иметь преимущество своей площадки вплоть до финала.

Статистика


КРИСТАЛЛ Бердск vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 2:6 (2:0, 0:4, 0:2)
Голы: 
Петухов 6 (1:0), Пашков (Кирьянов, Студеникин) 17 (2:0-бол), Войнов (Ионин) 21 (2:1-бол), Шаров (Забавин) 22 (2:2), Безруков (Шаров, Закарлюкин) 32 (2:3-бол), Закарлюкин (Безруков, Шаров) 39 (2:4), Зиновьев (Жульдиков) 53 (2:5), Тридчиков (Ионин) 60 (2:6 – пустые ворота).

КРИСТАЛЛ
Петрушенко;
Поляков – Мастьянов, Пашков – Дунаев – Кирьянов;
Студеникин – Васильев, Петухов – Спиридонов – Бикбулатов;
Тараканов – Старченко, Коренчук – Зинченко – Лялька;
Солонинка, Тимченко – Хусаинов – Пешкин.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Назаров;
Забавин - Назаркин, Безруков – Шаров - Закарлюкин;
Войнов - Исаев, Кориневский – Тридчиков - Ионин;
Петриков - Жульдиков, Афонасьевский – Мелихов - Зиновьев;
Лукин, Гомоляко – Мошаров.

Броски: 34 (14+8+12) vs 36 (8+18+10)
Вбрасывания: 29 (11+9+9) vs 39 (16+13+10)
Штраф: 33 (0+8+25) vs 10 (4+2+4)
Главные судьи: Андрей Батурин (Тюмень)

23 февраля 2015. Бердск. ЛДС»Бердск».

Все новости