Прощай, «регулярка»!

В заключительном матче регулярного чемпионата «Трактор» в серии буллитов обыграл «Автомобилист» со счетом 3:2.

Место в воротах нашей команды в этой встрече занял Майкл Гарнетт. В первое сочетание к Яну Булису и Станиславу Чистову оказался передвинут Константин Панов, Франсис Паре «ушел» во второе, а Артем Пеньковский – на левый край третьей тройки.

Две первые очные встречи сезона завершились для «Трактора» поражениями. В Екатеринбурге челябинцы уступили со счетом 2:3 в серии буллитов и 0:1 в матче, закрывавшем программу игр октября. В 2015-м календарном году все встало с ног на голову. «Черно-белые» победили 4:1 и 3:1, Франсис Паре отметился в этих встречах 3 (2+1) очками, а Антон Глинкин и Дмитрий Пестунов сделали по три результативные передачи.

Перед этим матчем на Востоке многое было уже понятно, касаясь команд, обеспечивших себе место в плей-офф. Под вопросом оставались лишь пары 1/8 финала, причем известна была лишь одна из четырех (Авангард vs Барыс).



Первый период запомнился двумя шайбами и несколькими классными голевыми моментами. Гости начали активнее и после хороших бросков Анатолия Голышева и Глеба Клименко сумели открыть счет. Андрей Антонов в большинстве от синей линии попал точно в угол. На 10-й минуте первая тройка «черно-белых» соорудила образцово-показательную атаку с завершением в виде щелчков от Яна Булиса и Станислава ЧистоваЯкуб Коварж показал, что и он в полном порядке. Но вскоре при игре 4 на 4 и голкипер «Автомобилиста» не выручил свою команду. Булис сотоварищи пошли на второй заход и, закружив оборону екатеринбуржцев, вывели на бросок Егора Мартынова. С ним Коварж справился, а вот со вторым добиванием Дерона Куинта – нет. 1:1. В концовке шайба еще раз пересекла «ленточку» ворот Майкла Гарнетта, но рефери отметили ее, так как она была забита коньком.



Во втором отрезке зрители увидели такой же равный хоккей, правда, менее эмоциональный. «Автомобилист» вновь смотрелся поинтереснее в первой половине, а «Трактор» ответил ударными действиями в середине периода. На 29-й минуте гостей спас Игорь Устинский, заменивший в воротах Якуба Коваржа. В эти мгновения рвал и метал Антон Глинкин, и чуть позже хорошая возможность забить была у Вячеслава Основина. Дважды страж ворот екатеринбуржцев был на высоте. Гол же случился на 35-й минуте. Артем Пеньковский поборолся в углу и отдал на «пятак» на Мартина Ружичку, который спокойно разобрался с молодым вратарем. 2:1. В одной из последних атак гости сумели результат уравнять. Сергей Емелин сразу после выигранного вбрасывания попал точно в угол.



«Автомобилист» смотрелся мощнее в третьем периоде и на этом фоне роль первой скрипки в составе «черно-белых» сыграл Майкл Гарнетт. Особенно хорош был сейв канадца после момента Сами Лепистё. Финский защитник выскочил на «пятак» и с неудобной руки пытался поразить дальний угол, но там неожиданно для него оказался щиток Гарнетта, вытащившего тяжелую шайбу. На 59-й минуте Майкл еще раз напомнил о себе, отразив два броска в упор, и встреча плавно перетекла в овертайм.

В эти секунды уже было понятно, что «Трактор» сыграет в 1/8 финала Кубка Гагарина с новосибирской «Сибирью». Овертайм был ярким и Гарнетт с Устинским еще раз подтвердили свой высокий класс, совершив по паре ключевых «спасений». А вот в серии буллитов Майкл оказался сильнее, что вкупе с голами Станислава Чистова и Франсиса Паре принесло победу «черно-белым». 3:2 – достойное завершение регулярного первенства.



Статистика

ТРАКТОР
vs АВТОМОБИЛИСТ – 3:2 (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0) Б

Голы: Антонов (Нестеров, Михнов) 7 (0:1 - бол), Куинт (Мартынов) 12 (1:1), Ружичка (Пеньковский) 35 (2:1), Емелин 39 (2:2), Паре 65 (3:2 – победный буллит).

Серия буллитов: Глинкин (0:0 - вратарь), Голышев (0:0 - вратарь), Пеньковский (0:0 - мимо), Лазарев (0:0 - вратарь), Чистов (1:0), Козлов (1:1), Козлов (1:1 - вратарь), Паре (2:1).

ТРАКТОР
Гарнетт;
Куинт – Петров, Панов – Булис (а) – Чистов (к),
Кондратьев – Васильченко, Глинкин – Пестунов – Паре,
Мартынов – Атюшов (а), Пеньковский – Основин – Ружичка,
Давыдов – Бородкин, Кокуёв, Величкин.

АВТОМОБИЛИСТ
Коварж (Устинский 20:00 – 65:00);
Трямкин – Журавлев, Клименко – Попов – Козлов,
Виклунд – Лепистё (а), Лазарев (а) – Рыбаков – Симаков,
Антонов – Мегалинский, Михнов – Левандовский (к) – Нестеров,
Метлюк – Постников, Гареев – Емелин – Голышев.

Штраф: 6 (6+0+0+0) vs 2 (2+0+0+0)
Броски:
33 (13+10+7+3) vs 36 (13+10+11+2)
Вбрасывания: 36 (10+15+6+5) vs 29 (9+9+9+2)
Силовые приемы: 34 (9+9+14+2) vs 21 (6+9+5+1)
Блокированные броски: 14 (6+2+5+1) vs 14 (2+4+7+1)
Время на льду: Куинт (22:33), Давыдов (21:42), Васильченко (20:49) vs Лепистё (21:17), Виклунд (18:55), Симаков (17:46)
Реализация большинства: 0 vs 1

Главные судьи:
Эдуард Одиньш (Рига) и Алексей Раводин (Москва)
Линейные судьи: Дмитрий Парфенов и Александр Сысуев (оба – Уфа)

24 февраля. Челябинск. «Арена Трактор». 7500 зрителей

Все новости