«Нам нужно опасаться большинства «Сибири»

Игроки челябинского «Трактора» Константин Панов и Егор Мартынов рассказали, как команда готовится к походу за Кубком Гагарина.

К старту плей-офф медицинский штаб «черно-белых» выписал из лазарета всех «пациентов». Залечившие травмы Андрей Попов и Олег Пиганович привычно катались на тренировке в «белых» майках в условном втором звене. Вышел на лед и защитник Евгений Катичев. Правда, сезон для него закончен. По словам тренеров «Трактора», рисковать хоккеистом, перенесшим операцию на плече, не будут.

— У нас никто не нервничает, даже дебютанты, — подчеркнул атмосферу в команде Андрей Николишин. — Неизведанное — это здорово! Без опыта в плей-офф легче, груз ответственности не гнетет.

Победа в овертайме с «Автомобилистом» позволила «Трактору» выйти на «Сибирь». Если бы челябинцыне потеряли очкив уральском дерби, то получили бы в соперники «Металлург». Идеальный расклад, чтобы вылететь в первом круге плей-офф. И хотя Николишин уверял, что «черно-белые» вовсе не хотели улизнуть от Магнитки, ему никто не верил.

— Мне бы очень хотелось, чтобы человек, который говорит о «нужном результате», вышел на лед и попробовал его осуществить, — вскипел тренер по прозвищу Батя. — Отдавать игры, подстраиваться под кого-то — никто никогда так не делал и не будет. Это все досужие рассуждения злопыхателей.

— Чего же вы тогда так счастливо улыбались перед овертаймом? — уточнили у него.

— Мне просто смешно было, — не растерялся Николишин. — Я ведь слышу то, что говорят на трибунах. Вы что думаете, мы глухие здесь? Смешно было, как люди молились, говорили «слава богу», кричали «молодцы, хорошо подстроились». Это полнейший бред.

«ЖИЗНЬ ДОКАЗАЛА, ЧТО БЮДЖЕТ РОЛИ НЕ ИГРАЕТ»

Хоккеисты «черно-белых» исход боя с «Сибирью» оценивают со сдержанным оптимизмом. 34-летний форвард Константин Панов, удачно перезапустивший в этом году свою карьеру, отметил, что у соперника — молодая амбициозная команда.

— Еще у них хорошие вратари, защитники при первой возможности отправляют шайбу в атаку, а нападающие бьются в кровь на «пятачке», — поделился наблюдениями Панов. — У «Сибири» не самый большой бюджет, но жизнь доказала, что это вообще неважно. Если команда стала единым кулаком, то все по силам. Но мы тоже стали одним целым, бьемся друг за друга. У кого окажется сильнее характер, тот и пройдет дальше.

Защитник Егор Мартынов в прошлом сезоне успел поиграть за новосибирцев. В клубе у него остались близкие приятели, с которыми он уже успел перекинуться SMS с поздравлениями.

— В «Сибири» чувствуется рука тренера и менеджера, на каждую позицию несколько человек, — подметил спортсмен. — Нам нужно меньше удаляться, ведь у соперника хорошее большинство. Да, они выше в турнирной таблице, но эксперт Сергей Гимаев недаром сказал, что треть очков новосибирцы забрали у аутсайдеров. Календарь у всех разный. Кто-то играет пять матчей с магнитогорским «Металлургом», а кто-то с новокузнецким. Согласитесь, это не одно и тоже.

КСТАТИ

Перед противостоянием Андрей Николишин призвал болельщиков «Трактора» заполнить трибуны. Но, памятуя об инциденте сзадержанием фанатана матче с «Ак Барсом», наставник посоветовал обойтись без мата.

— Я сам хожу на хоккей и тоже могу покричать, но я не матерюсь. Можно и без этого обойти, — рассказал он. — Как? Ну, если тебе что-то совсем не нравится, просто говоришь: «Ах ты — Элтон Джон!».

Все новости