«Сибирь» - «Трактор» глазами Sports.ru

Sports.ru готовится к большому игровому дню в КХЛ и пытается предугадать исход серии новосибирской «Сибири» и челябинского «Трактора».

«Сибирь» (2) – «Трактор» (7)

Матчи в регулярке: 0:1 (д), 2:3ОТ (г)

Плюсы

«Сибирь». Можно было бы просто написать, что новосибирские хоккеисты – красавчики в этом сезоне, да слишком лаконичным получится пункт про их игровые достоинства. Хотя количество заброшенных шайб в регулярке – 176 – говорит само за себя, чаще «Сибири» на Востоке никто не забивал. Кроме того, хоккеисты Скабелки – лучшие в своей конференции при розыгрыше лишнего. И если уж закрывать тему статистики, то в лиге почти нет команд, играющих в третьих периодах настолько удачно.

«Трактор». Приход Андрея Николишина по ходу сезона явно взбодрил челябинский клуб, и даже отсутствие должного опыта у нынешнего главного тренера полностью компенсируется харизмой «Бати». «Трактор» даст бой – в характере-то уральская команда точно не уступает «Сибири», однако этот бой будет достаточно аккуратным – челябинцы самый интеллигентные на Востоке в том, что касается штрафов. Наличие такого парня, как Майкл Гарнетт, дважды игравшего в финалах Кубка Гагарина, только увеличивает шансы уральцев.

Минусы

«Сибирь». Новосибирские хоккеисты достаточно резвые ребята, но в то же время на льду могут вести себя как слон в посудной лавке: 773 минуты штрафа за регулярку – многовато для команды, которая собирается проходить первый раунд плей-офф. Показательна в плане глупости удалений «Сибири» идисквалификация Александра Салака, который вступит в серию лишь со второго матча. А если учесть, что Дмитрий Кугрышев еще так и не выходил на лед после травмы на Евротуре, то дела у команды Скабелки кажутся не такими уж и радужными.

«Трактор». Атака челябинцев – это какое-то эфемерное явление: вот Чистов накручивает трех соперников и отдает на Паре, который в очередной раз красиво забивает, а уже в следующем матче в черной форме катаются какие-то непонятные парни, не склонные к игре в чужой зоне. Плей-офф – не тот период, когда можно чередовать результативные матчи с нерезультативными, особенно когда у тебя в обороне в любом случае возникают дыры.

Непредсказуемый фактор

Недавнее заявление Сергея Мыльникова, сравнившего тренерский опыт Скабелки и Николишина и насчитавшего только две недели разницы кажется смешным – у главного из «Сибири» за спиной уже пять лет должного стажа и он явно опытнее. Тем не менее, тренерская борьба в этом противостоянии, которая может стать во многом ключевым фактором, видится непредсказуемой – слишком быстро все схватывает на лету Николишин.

Прогноз Петухова: должны получиться интересные, веселые и где-то даже отчаянные семь матчей. Но, если честно, пока не вполне понятно, что «Трактор» сможет противопоставить сибирской организации, сибирскому большинству, сибирским, в конце концов, вратарям. 4-3, «Сибирь».

Прогноз Руднева: если где-то и ожидать вылета фаворита на Востоке, то именно в этой паре. Новосибирцы, безусловно, шикарно прошли регулярку, но закончили ее слишком уж невнятно – тремя поражениями. И есть ощущение, что «Трактор» немного продлит эту серию – 2-4 в пользу челябинцев.

Все новости