Кубок Гагарина. По-хозяйски

В первом матче 1/8 финала Кубка Гагарина «Трактор» обыграл «Сибирь» со счетом 4:1 и повел в серии.

В состав нашей команды перед этой встречей вернулись защитник Олег Пиганович и нападающие Андрей Попов и Данил Губарев, которые заняли свои привычные места в звеньях. Франсис Паре был переведен из второй в третью тройку, а Мартин Ружичка «ушел» в четвертое сочетание.

«Трактор» в прошедшей «регулярке» стал одним из самых неудобных соперников для «Сибири», выдавшей один из самых удачных чемпионатов за всю свою историю. В гостях наша команда победила со счетом 1:0 благодаря «сухарю» Майкла Гарнетта и голу Дерона Куинта. Дома же «черно-белые» завоевали два очка. В основное время забивали Алексей Кручинин и Антон Глинкин, а в серии буллитов решающий бросок оказался на счету мастера своего дела Франсиса Паре.

Отправившись в столицу Сибири днем 27-го февраля, наша команда в день игры провела традиционную утреннюю 45-минутную раскатку

Начало поединка выдалось очень нервным. Сибиряки терпеливо загружали «пятак» перед воротами Майкла Гарнетта и именно здесь и случились три небольшие стычки. В одной из ситуаций Дмитрий Пестунов силовым приемом отправил в нокдаун Дмитрия Моню и получил 2+10. Свое большинство хозяева реализовали. Иван Верещагин от синей линии сделал наброс на ворота и Ярно Коскиранта в борьбе сумел открыть счет. Заменить Пестунова в центре уже не в первый раз был призван Виталий Атюшов, но героем периода стал не он. Станислав Чистов для затравки создал два момента для Артема Бородкина и Яна Булиса, а голевой стала третья волшебная передача 23-го номера. В численном преимуществе Стас вывел на пустой угол Дерона Куинта и американский защитник не промахнулся. Трибуны замолчали, а «черно-белые» забили еще. Франсис Паре на удачу с ходу бросил в ближний угол, Никита Беспалов не удержал шайбу, и она буквально запрыгнула в ворота. 2:1!



Окончательно освоившись на гостевом льду во втором периоде, «Трактор» увеличил свое преимущество. На 24-й минуте Дмитрий Пестунов вернул должок Дмитрию Моне и после столкновения с форвардом хозяев заработал для своей команды большинство. Автором третьей шайбы стал Илья Давыдов, мощно щелкнувший в угол, где Семен Кокуёв удачно закрыл обзор Беспалову. Но до этого радостного эпизода случился неприятный. В первой же смене шайба попала в ногу Константину Панову и наш нападающий на льду больше не появился. Сибиряки по-прежнему бросали больше и хорошо использовали свободное пространство у ворот Гарнетта, но в обороне «черно-белые» были если не безупречны, то близки к этому. Можно отметить, что команда Андрея Скабелки добавила в агрессии в самой концовке, и здесь на авансцену вышел Майкл Гарнетт, справившийся с опаснейшими бросками Патрика Херсли и Игоря Ожиганова.



«Трактор» в третьем периоде полностью вел игру и до последнего ждал того самого шанса, который должен был окончательно решить судьбу поединка. Для начала соперники обменялись моментами, где первую скрипку исполнили вратари. Беспалов вытащил сложный бросок Дмитрия Пестунова, а Гарнетт спас «черно-белых» после «выстрела» Степана Санникова с «пятака». «Сибирь» за шесть минут до сирены бросила все силы вперед и получила в ответ контратаку 2 в 1. Дерон Куинт не стал изобретать велосипед и мастерски бросил с кистей в дальний угол, подведя итог этой встрече. «Трактору» на финише, конечно, пришлось поиграть и 5 на 4 и 5 на 3, но это никаких дивидендов хозяевам не принесло. 4:1 – красивая победа нашей команды в первой встрече 1/8 финала. 



Статистика

СИБИРЬ vs ТРАКТОР – 1:4 (1:2, 0:1, 0:1)

Голы: Коскиранта (Кугрышев, Верещагин) 6 (1:0 - бол), Куинт (Панов, Чистов) 19 (1:1 - бол), Паре (Ружичка) 15 (1:2), Давыдов (Куинт, Чистов) 26 (1:3 - бол), Куинт 57 (1:4).

СИБИРЬ
Беспалов (0:00 – 58:57);
Херсли – Ожиганов, Энлунд (а) – Улльстрем – Моня,
Белов – Верещагин, Копейкин (к) – Коскиранта – Кугрышев,
Игнатович – Гимаев, Шумаков – Губин (а) – Санников,
Алексеев, Бутузов – Ворошило – Бобров,
Шалунов.

ТРАКТОР
Гарнетт;
Куинт – Бородкин, Панов – Булис – Чистов (к),
Кондратьев – Пиганович (а), Глинкин – Пестунов – Попов,
Мартынов – Атюшов (а), Паре – Основин – Пеньковский,
Давыдов – Васильченко, Кокуёв – Губарев – Ружичка.

Штраф: 6 (2+2+2) vs 20 (14+2+4)
Броски: 34 (15+12+7) vs 26 (11+7+8)
Вбрасывания: 34 (11+14+9) vs 27 (16+6+5)
Силовые приемы: 9 (2+6+1) vs 17 (8+7+2)
Блокированные броски: 9 (5+1+3) vs 8 (2+2+4)
Время на льду: Херсли (21:33), Ожиганов (21:00), Санников (19:29) vs Куинт (22:42), Паре (21:01), Чистов (18:53)
Реализация большинства: vs 2

Главные судьи: Юри Ренн (Финляндия) и Юрий Цыплаков (Санкт-Петербург)
Линейные судьи:Сергей Морозов (Московская область) и Иван Сазонов (Москва)

28 февраля. Новосибирск. КСК «Сибирь». 7400 зрителей

Все новости
Кубок Гагарина. По-хозяйски
Фотогалерея
Похожие новости