Кубок Гагарина. Победы пополам

Во втором матче 1/8 финала Кубка Гагарина «Трактор» уступил «Сибири» со счетом 2:5.

В стартовой встрече нынешнего плей-офф «Трактор» одержал победу со счетом 4:1, но по итогу не досчитался одного из системообразующих игроков – форварда первого звена Константина Панова, заблокировавшего бросок защитника сибиряков ценой травмы. На позиции Кости в этой встрече действовал Семен Кокуёв, Мартин Ружичка отправился в третью тройку, а Артем Пеньковский – в четвертую, где в роли центра играл номинальный защитник Виталий Атюшов. Четвертую пару оборонцев составили Алексей Васильченко и Алексей Петров.

«Сибирь», навскидку, контролировала шайбу на протяжении 2/3 игрового времени в первом периоде, и это выразилось в 17 бросков в створ ворот Майкла Гарнетта. Наша команда создала две неплохие возможности. На 4-й минуте Ян Булис проскочил между двумя защитниками и бросил чуть выше, а на 10-й Артем Пеньковский нагло вылез на «пятак» и заставил потрудиться Александра Салака. Хозяева же нагнетали обстановку у владений «Трактора» с каждой сменой, много действуя перед воротами и закрывая обзор Гарнетту. Наш вратарь однозначно был лучшим в этот отрезке, вытащив сложнейшие броски Йонаса Энлунда и Степана Санникова после прорывов на «пятак» и не позволив новосибирцами отпраздновать успех в большинстве, когда хозяева выдали ударную двухминутку. Но подопечные Андрея Скабелки все-таки смогли открыть счет. Настырный Санников из круга вбрасывания попал точно над плечом Гарнетта, и шайба влетела в дальний угол.



До 36-й минуте на площадке царила одна команда. И это была «Сибирь». «Черно-белые» большую часть времени провели на своей половине, отбивая бесконечные атаки хозяев. На старте «Трактор» поиграл и 5 на 3 и 5 на 4, а отбившись, сумел заработать большинство. Оно принесло успех сибирякам. Максим Шалунов, прекрасно известный южноуральским болельщикам, после выхода 2 в 1 точно бросил прямо под перекладину. Свою же возможность забить челябинцы не упустили. Дерон Куинт от своих ворот сделал пас через всю «поляну» на Мартина Ружичку и чешский форвард, выйдя 1 в 0, переиграл Салака. Вернувшись таким образом в игру, «Трактор» добавил в движении и агрессии и ценой травмы Андрея Попова получил пятиминутку большинства. Сергей Шумаков отправился в «подтрибунку» за удар по рукам, и наши ребята смогли воспользоваться численным преимуществом, правда, уже в третьем периоде.



Это Дерон Куинт набрал свое пятое очко за две встречи, мощным щелчком с дальней дистанции буквально «прошив» Салака. Голкипер хозяев не совладал с шайбой, и она медленно закатилась в ворота. Уравняв результат, «Трактор» пропустил еще одну разящую атаку «Сибири», причем снова играя в большинстве. Ярно Коскиранта получил право на буллит и его реализовал, бросив в «девятку». Спустя две минуты он же сделал счет 4:2, использовав передачу из-за ворот и фактически «расстреляв» Гарнетта с «пятака». В этой ситуации счастье нужно было искать на чужой половине. «Трактор» закономерно пошел вперед и…пропустил в пятый раз и снова в меньшинстве. Разыгравшийся Максим Шалунов оформил дубль. В концовке соперники отметились плотной дракой 3 на 3, заработав на двоих 20 минут штрафа. Счет в серии стал 1:1 и теперь 3-го и 4-го марта команды сыграют в Челябинске.



Статистика

СИБИРЬ 
vs ТРАКТОР – 5:2 (1:0, 1:1, 3:1)

Голы: 
Санников (Гимаев, Губин) 20 (1:0), Шалунов (Бобров, Херсли) 27 (2:0 - мен), Ружичка (Куинт, Бородкин) 36 (2:1), Куинт 41 (2:2 - бол), Коскиранта 43 (3:2 - буллит), Коскиранта (Копейкин, Кугрышев) 45 (4:2), Шалунов (Бобров) 52 (5:2 - мен). 

СИБИРЬ
Салак;
Херсли – Ожиганов, Энлунд (а) – Улльстрем – Моня,
Белов – Алексеев, Копейкин (к) – Коскиранта – Кугрышев,
Игнатович – Гимаев, Шумаков – Губин (а) – Санников,
Верещагин - Меньшиков, Бутузов – Бобров – Шалунов.

ТРАКТОР

Гарнетт;
Куинт – Бородкин, Кокуёв – Булис – Чистов (к),
Кондратьев – Пиганович (а), Глинкин – Пестунов – Попов,
Мартынов – Давыдов, Паре – Основин – Ружичка,
Петров – Васильченко, Пеньковский – Атюшов (а) – Губарев.

Штраф: 44 (0+29+15) vs 28 (4+4+20)
Броски:
36 (17+11+8) vs 24 (4+9+11)
Вбрасывания: 32 (6+15+11) vs 28 (11+8+9)
Силовые приемы: 20 (6+8+6) vs 16 (4+4+8)
Блокированные броски: 9 (1+4+4) vs 8 (2+2+4)
Время на льду: Ожиганов (18:52), Санников (18:51), Херсли (18:50) vs Булис (21:26), Куинт (20:45), Чистов (19:22)
Реализация большинства: vs 1

Главные судьи: Юри Ренн (Финляндия) и Александр Соин (Москва)
Линейные судьи: Сергей Морозов (Московская область) и Иван Сазонов (Москва)

1 марта. Новосибирск. КСК «Сибирь». 7400 зрителей

Все новости
Кубок Гагарина. Победы пополам
Фотогалерея
Похожие новости