Кубок Гагарина. Сезон завершен

В шестой встрече 1/8 финала «Трактор» уступил «Сибири» со счетом 1:2 и завершил выступления в Кубке Гагарина.

После поражения в пятой встрече в Новосибирске перестановки в составе были неизбежны. Стартовым голкипером на этот раз стал Майкл Гарнетт, а Василий Демченко – его сменщиком. В первую тройку был командирован автор единственной заброшенной в гостях шайбы – Семен Кокуёв, а Константин Панов отправился в четвертое сочетание.

Первый период «Трактор» отыграл в атакующей манере и большую часть времени провел на половине площадки «Сибири». На старте в большинстве наша команда создала отличный момент. Максим Кондратьев «нарисовал» диагональ на дальнюю штангу, где Вячеслав Основин сыграл в касание – шайба ушла чуть выше «девятки». Потихоньку страсти разгорались, микротравму получил Дмитрий Пестунов, в силу чего Егор Мартынов и Сергей Гимаев слегка повздорили за воротами гостей. «Черно-белые» за весь отрезок трижды действовали в большинстве, но ничего опасного создать не сумели. Сибиряки же, наоборот, выжали максимум из ситуации 5 на 4. Давид Улльстрем с разворота с кистей попал точно в угол. У «Трактора» на финише был еще одна хорошая возможность забить, которую имел Ян Булис, и Александр Салак вновь доказал свой высокий класс.



С каких только углов не обстрелял «Трактор» ворота Салака во втором периоде, но большая их часть ушли мимо створа, хотя моментов у «черно-белых» было примерно на три полноценные игры. Гости же могли забивать два раза. На 21-й минуте в штангу попал Йонас Энлунд, а на 28-й уже Майкл Гарнетт спас нашу команду, в падении лежа на льду щитком вытащив бросок Алексея Копейкина. Касаемо «Трактора», то выделить можно выходы 2 в 1, постоянно проходившие в концовке. Сначала Вячеслав Основин оказался на острие и каким-то чудом не сумел уравнять результат, а затем Слава должен был стать адресатом передачи от Мартина Ружички, но чех решил бросить сам и шайба так и не дошла до Салака. Как известно, справедливость всегда торжествует. Челябинцы как минимум наиграли на один гол, и он все-таки случился. В войне перед воротами «Сибири» самым удачливым оказался Антон Глинкин, под рев трибун вогнавший шайбу в сетку. 1:1.



На 42-й минуте «Трактор» заработал большинство, но оно чуть не вылилось в пропущенную шайбу. Йонас Энлунд вышел 1 в 0 и Гарнетт в отличном стиле выиграл дуэль у нападающего гостей. Наша команда далее устроила гостям тотальный прессинг в средней зоне и не давала продыху обороне сибиряков. Гол должен был случиться, но, так бывает, что все усилия оказываются напрасными. На 53-й минуте как казалось безобидный «выстрел» Ярно Коскиранты привел к заброшенной шайбе. «Трактор» вновь принялся давить оппонентов, но даже смена Гарнетта на шестого полевого игрока не спасла «черно-белых». Поражение 1:2. Серия 1/8 финала завершена.



Статистика

ТРАКТОР
vs СИБИРЬ – 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

Голы: Улльстрем (Энлунд, Ожиганов) 12 (0:1 - бол), Глинкин (Попов, Пестунов) 40 (1:1), Коскиранта (Гимаев) 53 (1:2).

ТРАКТОР
Гарнетт;
Бородкин – Куинт, Кокуёв – Булис – Чистов (к),
Кондратьев – Пиганович (а), Глинкин – Пестунов – Попов,
Мартынов – Давыдов, Паре – Основин – Ружичка,
Петров, Панов – Атюшов (а) – Мокин.

СИБИРЬ
Салак;
Херсли – Ожиганов, Энлунд (а) – Улльстрем – Моня,
Алексеев – Белов, Копейкин (к) – Коскиранта – Кугрышев,
Верещагин – Меньшиков, Ворошило – Губин (а) – Санников,
Игнатович – Гимаев, Бутузов – Бобров – Шалунов.

Штраф: 8 (6+0+2) vs 14 (10+2+2)
Броски:
24 (11+7+6) vs 21 (5+9+7)
Вбрасывания: 34 (12+7+15) vs 32 (13+14+5)
Силовые приемы: 35 (9+14+12) vs 28 (10+10+8)
Блокированные броски: 5 (0+3+2) vs 14 (5+6+3)
Время на льду: Куинт (24:57), Чистов (20:37), Кондратьев (20:37) vs Ожиганов (22:34), Херсли (22:07), Энлунд (20:54)
Реализация большинства: 0 vs 1

Главные судьи: Анатолий Захаров (Москва) и Константин Оленин (Москва)
Линейные судьи: Дмитрий Парфенов и Виктор Томилов (оба – Уфа)

8 марта. Челябинск. Ледовая арена «Трактор». 7500 зрителей

Все новости
Похожие новости