Дмитрий Пестунов. Центр площадки

Нападающий «Трактора» о своем возвращении в Челябинск, игре в звене с Поповым и Глинкиным, а также о родном Усть-Каменогорске.

Понятие «two-way forward» появилось в Канаде, где игроки такого плана всегда считались на рынке лакомой добычей. Не исключением стала и КХЛ. Когда «Трактор» возглавил Андрей Николишин, его первым трансфером стало приглашение Дмитрия Пестунова. В «Динамо» нападающий получал крайне мало игрового времени, поэтому с радостью вернулся в город, где выступал четыре года назад. Работоспособный двусторонний форвард стал находкой для «Трактора», идеально дополнив пару Глинкин-Попов и настреляв в этом сезоне 25 очков.

Я с удовольствием приехал играть в Челябинск

Дима, что для тебя возвращение в Челябинск?

Так получилось, что я мало играл в «Динамо», поэтому попросил, чтобы меня обменяли. Получился хороший вариант с «Трактором», мы быстро договорились и я с удовольствием приехал играть в Челябинск.

С тех пор, когда ты последний раз выходил на лед в форме нашей команды в сезоне 2010/2011, клуб сильно изменился?
В то время, когда я играл за «Трактор» в первый раз, результаты были не очень хорошие. Когда я вернулся в нынешнем сезоне, ситуация была похожей. Потом мы начали выправлять игру, болельщиков на трибунах стало больше, и после этого очень стала чувствоваться их поддержка. Мы старались играть как можно лучше, чтобы было еще больше зрителей на арене. А в целом, уровень организации клуба хороший, как у многих лучших команд Лиги.



Наверное, главное отличие «черно-белых» образца тех лет и сейчас – совсем другие цели в сезоне и постоянная борьба за Кубок Гагарина. Это было важным обстоятельством при переходе в «Трактор»?
Вопрос с моим переходом очень быстро решился. Я уже на следующий день взял билет и прилетел. Думаю, что каждому игроку хочется попасть в плей-офф и достигать высоких целей.

Доволен, что многое получалось на льду

Такое ощущение, что ты моментально нашел взаимопонимание с Антоном Глинкиным и Андреем Поповым. Действительно ли было легко стать одним из звеньев их сочетания?
Глинкин и Попов давно играют вместе. Меня к ним поставили, начало неплохо получаться. Они здорово разыгрывают шайбу и в некоторых моментах мне было лучше им не мешать (смеется).

Многие челябинские болельщики говорили, что вашу готовую тройку надо было брать в сборную России.
Я бы не отказался, но, думаю, что меня бы не взяли.

За «Трактор» у тебя 45 проведенных встреч и 25 (5+20) очков. Эта статистика позволила тебе стать одним из лучших бомбардиров команды в этом сезоне, при этом ты провел на 15-20 игр меньше, чем остальные.
Хорошо, что удавалось очки набирать и забивать голы. Но все-таки главная задача была набирать командные очки, выигрывать, попасть в плей-офф. А так, я доволен, что многое получалось на льду. Отсюда приходит уверенность в себе.



Какой матч после переезда в Челябинск можешь выделить для себя?
Я думаю, самый первый с «Локомотивом». Хороший получился матч, боевая игра, мне сразу удалось забить. Эта встреча была первой после возвращения в Челябинск, поэтому и очень эмоциональной для меня.

Ты уже два раза поднимал над головой Кубок Гагарина. Мотивация побеждать в таких значимых турнирах не иссякнет никогда?
Когда побеждаешь, то получаешь классные ощущения. Думаю, и в нашей команде всем ребятам хотелось победить. У многих за всю карьеру не бывает шансов биться за этот кубок.

Мои друзья болеют за меня, за «Трактор»

После столицы Челябинск не кажется слишком спокойным городом?
Мне нравится в Челябинске. Правда, я в Москве особо и не почувствовал какой-то особенный темп. Единственное, когда возникали какие-то дела, и я ехал в пробке – тогда, да. А так: на тренировку, с тренировки, игра – все нормально, спокойно. Я и в Челябинске особо никуда не езжу, поэтому мне всегда спокойно (улыбается).

Ты родился в Усть-Каменогорске. Бываешь в своем родном городе?
Да, я стараюсь раз в два года съездить в Усть-Каменогорск. У меня там осталось много друзей, поэтому мы собираемся, общаемся с теми, с кем с детства вместе занимались хоккеем. У меня отец там похоронен, поэтому раз в два года я обязательно езжу. Планирую как раз после этого сезона съездить снова.



Школа хоккея Усть-Каменогорска всегда была в числе лучших. С кем-то общаешься из выпускников?
Из нашего 84-го года только Максим Семенов из «Барыса» играет в КХЛ. Несколько ребят выступают в Высшей хоккейной лиге. Кто-то уже закончил играть и своими делами какими-то занимается. Они все болеют за меня, за «Трактор».

Есть ли у тебя любимая точка на нашей планете?
Тяжело сказать. Я много где побывал (улыбается). Получается так, что мы каждый год ездим в разные места отдыхать. Еще ни разу, кроме Токио, в одно место не ездили два раза. Мир большой и когда есть возможность посмотреть всё, то пользуешься этим. На экскурсии люблю ходить. Даже на реке Амазонка побывал. Чаще всего в начале отпуска предпочитаю активный отдых, а потом в конце уже пляжный, и потом домой. Все новости
Похожие новости