Кубок Харламова. Удачная охота

«Белые Медведи» уверенно выиграли второй матч 1/8 плей-офф против «Стальных Лисов».

На вторую игру в «Магнитке» в состав «черно-белых» поcле двухматчевой дисквалификации вернулся капитан команды Александр Шаров. Место на последнем рубеже занял голкипер «Трактора» Василий Демченко.

Всего через девять секунд после стартового вбрасывания трагически ошибся защитник хозяев, отдавая пас из-за своих ворот. Шайба попала сначала в закругление, а затем отскочила на клюшку Ивана Безрукова. 1:0. Буквально в следующей смене Александр Гомоляко и Артем Севанькаев вполне могли еще раз наказать магнитогорцев, но теперь Илья Самсонов был бдительнее. Довелось «Белым Медведям» поиграть и в меньшинстве, но на расстановку сил на площадке никакого влияния это не оказало. На пятой минуте неплохой момент был у Ильи Зиновьева, но два магнитогорских защитника все-таки оттеснили его с ударной позиции. Затем вплотную к Самсонову подобрался Саша Шаров и бросил с кистей в упор - не без труда, но голкипер зафиксировал шайбу. А от щелчка Семена Афонасьевского «Стальных Лисов» спас только каркас ворот. Когда Никита Жлоба пошел на челябинский пятак, Никита Жульдиков сыграл очень четко и нейтрализовал эпизод, но в середине периода «Лисы» сравняли счет. Один из немногих моментов хозяев завершился выходом один в ноль, и Артем Севанькаев не смог помешать Артуру Болтанову, хотя очень старался. Шайба проскользнула в сетку. Однако радость магнитогорцев была недолгой – после наброса Евгения Назаркина от синей линии на 13 минуте шайба срикошетила и залетела в сетку. 2:1. Ну и затем Саша Шаров поборолся до конца, выцарапал шайбу практически из рук Самсонова и отправил ее под перекладину – 3:1. Заключительные две минуты подопечным Анвара Гатиятулина пришлось провести в меньшинстве потому, что Васю Демченко наказали за выброс шайбы. Следом за ним штраф схлопотал Данил Мамаев и «черно-белые» остались втроем. Но, забегая вперед, скажем, что ни одно из удалений «Лисы» не реализовали.



С дисциплиной у «Белых Медведей» в этот день как-то не заладилось. Не успел пятый игрок выйти на лед, как арбитр снова поднял руку. Основные действия, правда, разворачивались в зоне хозяев, но все-таки Денис Сергушкин имел весьма опасный момент - добить с пятака челябинские защитники ему не разрешили. Соперники немножко поиграли на встречных курсах, но затем «черно-белые» снова удалились. Дмитрий Арсенюк очень опасно вылезал на пятачок, но здорово действовала челябинская оборона. Потом «Медведей» выручила штанга, а отскок спровоцировал контратаку в исполнении Александра Тридчикова и Артема Севанькаева. Забить им не удалось, а в следующей смене Семен Афонасьевский очень красиво бросил с разворота, но позиция была слишком неудобной, чтобы перехитрить голкипера. «Черно-белые» звенья сменились и теперь уже «мишки« так настырно лезли во владения Самсонова, что завязалась потасовка. Наконец, большинство случилось и у нашей команды – так отчаянно рвался вперед Евгений Петриков, но ничего интересного за эти две минуты не произошло. Зато потом «Лисы» организовали такую позиционную атаку, что болельщикам «Белых Медведей» впору было доставать валидол. К счастью, этот игровой отрезок завершился для челябинцев без потерь. А за полторы минуты до перерыва Слава Основин заработал буллит и реализовал его - 4:1.

Не прошло и пяти минут с начала заключительного периода, как наша команда снова осталась вчетвером, но магнитогорцы снова не обратили должного внимания на этот факт. А на 38 минуте Артем Севанькаев прорвался через двоих соперников и готовился забить, в самый последний момент ему помешали – поэтому буллит. Разумеется, Севанькаев реализовал его в своих лучших традициях. 5:1. Заметим, что попытался противостоять Артему второй голкипер «Стальных Лисов» Артем Загидулин. До конца этого матча челябинцы могли забивать еще, но бросок Славы Основина из круга вбрасывания взял Самсонов, а в большинстве нашим ребятам до верного разыграть не удалось. Как бы там ни было, матч завершился со счетом 5:1 в пользу «Белых Медведей». Для выхода в четвертьфинал Кубка Харламова дружине Анвара Гатиятулина осталось выиграть один раз.



Статистика
СТАЛЬНЫЕ ЛИСЫ Магнитогорск vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 1:5 (1:3; 0:1; 0:1).
Голы:
Безруков 1 (0:1), Болтанов 10 (1:1), Назаркин 13 (1:2), Шаров (Закарлюкин, Безруков) 14 (1:3), Основин 39 (1:4-буллит), Севанькаев 48 (1:5-буллит).

СТАЛЬНЫЕ ЛИСЫ
Самсонов;
Жлоба – Игошев, Арсенюк – Захаров – Харытинский;
Юзеев – Вараница, Кудрин – Меньщиков – Болтанов;
Шурыгин – Икамацких, Сергушкин – Мухамедзянов – Полукаров;
Янчевский – Харькин, Зайцев – Еремин – Ильменев.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ

Демченко;
Забавин - Назаркин, Безруков – Шаров - Закарлюкин;
Чистяков – Мамаев, Севанькаев – Тридчиков – Гомоляко;
Петриков - Жульдиков, Афонасьевский – Мелихов - Зиновьев;
Исаев - Войнов, Ерофеев – Основин - Пеньковский.

Броски: 33 (11+16+6) vs 41 (15+11+15)
Вбрасывания: 29 (12+8+9) vs 31 (16+7+8)
Штраф: 6 (0+4+2) vs 16 (6+8+2)

Счет в серии: 0-2

Главные арбитры:
Виктор Спирин и Александр Степучев

15 марта 2015. Магнитогорск. «Арена-Металлург»

Фото пресс-службы хоккейного клуба «Металлург» Магнитогорск.

Все новости
Кубок Харламова. Удачная охота
Фотогалерея
Похожие новости