«Трактор» vs Болельщики — 12:12 и «зажигательная» клюшка

Состоялась традиционная игра «Трактора» с болельщиками, которая впервые в истории закончилась ничейным результатом.

За «Трактор» выступали такие игроки, как Андрей Попов, Антон Глинкин, Дмитрий Пестунов, Олег Пиганович, Максим Кондратьев, Виталий Атюшов, Артем Бородкин, Илья Давыдов, Алексей Васильченко, Семён Кокуёв, Алексей Петров, Данил Губарев, Михаил Мокин, Алексей Заварухин, Владислав Фокин, Алексей Кручинин, единственный из легионеров Дерон Куинт, тренерский штаб команды — Андрей Николишин, Владимир Цыплаков, Виталий Ячменев, Фредрик Микко (как и положено тренеру голкиперов – в воротах) и руководство в лице Евгения Губарева, Владимира Антипина и Алексея Петрова. Главным судьей стал снова Евгений Катичев.

В начале матча игроки «Трактора» повели с уверенным счетом 3:0 благодаря голам Ильи Давыдова, Олега Пигановича и самого Андрея Николишина. Болельщики так и не смогли распечатать ворота Фредрика Микко, но на поле вышел юный «джокер» Матвей Татьянкин и отыграл счет голам для своей команды. Тут в воротах появился Игорь Величкин, заявленный голкипером, и его дважды «пробил» Станислав Кирюхин, сделавший счёт равным – 3:3. Дальше случилось знаменитое «дайте Фокину забить», и голкипер, традиционно играющий в таких матчах на позиции нападающего, снова вывел свою команду вперед. Хотя еще до перерыва Сергей Брындин снова вернул равенство.

В перерыве состоялись два конкурса. В первом выиграли Антон Глинкин и Данил Губарев, которые поразили все четыре мишени, закрепленные в углах ворот. Среди болельщиков лучший результат показал Станислав Кирюхин, выбивший три из четырёх. Андрей Николишин выбил только две. Однако организаторы решили присудить командам по одному очку. Следующим соревнованием стала эстафета, и в ней победили хоккеисты «Трактора», даже несмотря на то, что им пришлось бежать спиной вперёд.

«Трактор» также убойно провел начало второго периода с помощью шайб Максима Кондратьева и Алексея Петрова. Однако болельщики скоро «проснулись» и навязали мастерам борьбу, и в конце двадцатиминутки счёт оказался очень крупным – 10:8 в пользу «Трактора». С одной стороны голами отметились Константин Панов, Евгений Губарев, Семён Кокуёв, со стороны болельщиков — Михаил Красношеин, Кирилл Кочкин и еще одного игрока, который остался неузнанным. Этот период украсила крупномасштабная драка талисмана Белого Медведя и судьи, а также драфт, в рамках которого команды обменялись пятью хоккеистами. Таким образом, Антон Глинкин, Андрей Попов, Константин Панов, Андрей Николишин и Дерон Куинт отправились в стан болельщиков.

В перерыве был запланирован конкурс на самый красивый буллит, в котором отличился Иван Гительман. Он умудрился реализовать два штрафных броска … с горящей клюшкой. «Трактор» смог ответить, выиграв соревнование по перетягиванию каната, и таким образом, счет стал 11:9 в пользу команды мастеров.

В третьем периоде соперники обменялись голами Антона Скрынникова и Виталия Атюшова. Однако болельщикам удалась мощная концовка, и они сравняли счет усилиями Евгения Фадеичева и Вячеслава Полякова – 12:12! Как говорится, победила дружба.

Андрей Николишин, главный тренер «Трактора»:

– Сегодня побывал в стане соперников! Любой хоккей – праздник, играешь ли ты с болельщиками, с «Магниткой» или «Сибирью». И мы ребят на это настраиваем. Думаю, все по-максимуму получили удовольствия, улыбок и смеха. Зрителей вот много пришло, да и детки у нас даже забивать начали.

– Присмотрели кого-то из болельщиков для усиления команды?
– Да! Костя Панов — там неплохой такой мальчишка есть, Глинкин и Попов подают надежды. Куинт — но он молодой пока, ему ещё рано, не выдержит(Попова, Глинкина, Панова и Куинта выбрали болельщики на «драфте»).

– Белый Медведь — тафгай, оказывается. Возьмете его в команду, он будет прессовать соперника?
– Плохой из него тафгай, если честно. Голову потерял, перчатки потерял, катается так себе… Куда его брать-то?

– Игорь Величкин стал вратарем в наказание?
– Ему это в радость! Он всю жизнь ловит вокруг себя косые взгляды, стрелы в свой адрес. Ему не привыкать отбивать всё это.

– Понравился вам буллит с горящей клюшкой?
– Хорошо, что у нас пожарных не было здесь, запретили бы нам стадион эксплуатировать. А так пиротехника — шоу новогоднее такое получилось.

Эдуард Нарудинов, капитан команды болельщиков:

– Хотели провести очень много конкурсов, но мы были ограничены по времени. Драфт интересный был, обмен капитанами. Плюс участвовали тренерский штаб «Трактора» и Дерон Куинт. То есть это первый Матч звёзд, где играют тренеры и легионеры (тренер вратарей — тоже иностранец). Это также внесло свою определенную изюминку.

– Вы почувствовали себя Дероном Куинтом?
– Когда меня взяли на драфте в «Трактор» вместо него, команда отправила меня забивать буллит. Но не получилось, я не вошел в число пяти — по времени успели пробить только трое. А так у меня была задумка — гол должен быть 200%. Приятно было кататься в его майке, круто!

Иван Гительман, игрок команды болельщиков:

– Как появилась такая идея — выполнить буллит с зажженной клюшкой?
- Долго думал, как сделать. Была идея сделать фонтан из искр. Потом позвонил друзьям, которые устраивают фаер-шоу. Они мне рассказали, что и как. Думаю, удалось.

– Не боялись спалить арену?
– Нет, мы всё предусмотрели. Всё было безопасно.

– Какие вообще впечатления от матча?
– Для меня это третий такой матч. В принципе сама игра прошла неплохо, как всегда весело. Но подпортило немножко то, что пригласили Игоря Величкина. Я думаю, его нельзя было ставить из-за того, как он общается с болельщиками. Больше всего мне запомнился буллит и драфт, где меня поменяли на Николишина.

– Почувствовали себя немного Андреем Николишиным?
– Конечно, управлял на скамейке. Ребята немного расслабились, думали, что тренер ушёл. Но ничего, я их взбодрил.

Все новости
Похожие новости