Трактор-ТВ. Водная стихия

Хоккеисты «Трактора» продолжают совместные тренировки с представителями различных видов спорта.

Зимой подопечные Андрея Николишина обучались профессиональному боксу, а в последние недели тренировок перед летним отпуском было решено поближе познакомиться с командными видами спорта.

Сегодня игроки нашего клуба попробовали свои силы в водном поло. В бассейне «Строитель» хоккеистов встречала сборная Челябинской области под руководством Заслуженного тренера России Олега Валентиновича Карандашова. Спортсмены тренируются в СДЮСШОР №7 и имеют хороший послужной список наград и достижений — победители и призеры Спартакиад учащихся России, первенств России. Также многие спортсмены выступают за сборную страны.

Несмотря на то, что с утра «Трактор» провел полноценную полуторачасовую тренировку на льду, на воде тренировка состоялась в полном формате: разминка, специальные упражнения, игра. По просьбе Андрея Николишина тренерский состав ватерполистов подготовил необычные упражнения для групп мышц, не задействованных в специфичной хоккейной работе.



«Нам хотелось дать побольше позитивных эмоций игрокам,хотелось показать какие нелегкие тренировки и в других видах спорта. Конечно, выполнять задания в воде было непросто, но весело. Нагрузку получили отличную», - подчеркнул Андрей Николишин, который вместе с помощниками Виталием Ячменевым и Владимиром Цыплаковым полностью отработали тренировку в воде вместе со своими подопечными.

Специальные упражнения с мячом в парах в большей степени были силового характера, но хоккеисты справились. Мяч - не шайба, но в руках нет клюшки, а под ногами - твердой опоры. Воспитанники спортивной школы по водному поло с удовольствием объясняли хоккеистам нюансы и особенности игры.

«Очень тяжело играть в водное поло, особенно когда нет навыков правильного плавания, это также, как играть в хоккей, не умея кататься на коньках. Но "трактористы" молодцы, выдержали два полноценных периода», - отметил успехи хоккеистов Олег Карандашов.



Непосредственно игра в водное поло проходила по слегка упрощенным правилам. Так как хоккеистов прибыло на тренировку больше 20-ти, то совместный тренерский штаб принял решение разделить их на две команды и усилить каждую вратарями и полевыми игроками - ватерполистами. По привычке игроки «Трактора» пытались требовать смену по хоккейным правилам, но строгий судья соблюдал правила водного поло. Тем не менее, хоккеистам удавались хорошие броски по воротам. В итоге «белые» переиграли «синих» со счетом 8:7. В серии пенальти «белые» также оказались сильнее своих визави – 6:5.

«Тяжело, устали, но очень понравилось. Думаю, что такие тренировки обязательно нужны», - поделился Олег Пиганович.

Были у этого импровизированного матча и благодарные зрители, которые с трибун поддерживали игроков.

Согласно всем традициям водного поло не обошлось и без купания тренерского состава. После «разбора полетов», наставлений и благодарностей под дружные аплодисменты хоккеистов и ватерполистов, а также с подачи Андрея Николишина, в воду был отправлен Олег Карандашов. Закончилась необычная тренировка совместной фотографией.



«Теперь ждем к нам и «Белых медведей»,- пригласил продолжить совместные тренировки директор спортивной школы Сергей Граборев.

Все новости