Кубок Харламова. Повышенная передача

Во второй встрече 1/4 финала Кубка Харламова «Белые Медведи» не оставили шансов нижнекамскому «Реактору». Счет в серии до трех побед 2-0 в пользу «черно-белых».

Изменений в составе в сравнении с матчем, сыгранным днем ранее, произошло несколько. Так тренерский штаб продолжил чередовать голкиперов и на эту встречу выставил Егора Назарова, сменщиком которого стал Василий Демченко. Также в состав вернулись Александр Гомоляко, заменивший Владимира Ионина и Данил Мамаев, заявленный вместо Никиты Войнова. Что касается перестановок в сочетаниях, то в первой тройке играл Артем Севанькаев, а Иван Безруков ушел во вторую. Данил Мамаев составил компанию Артему Чистякову во второй паре обороны, а Дмитрий АлексеевИгорю Исаеву в четвертой.



На второй минуте третье звено хозяев устроило настоящий штурм ворот Назарова, и на острие атаки оказался Рамиль Талипов, усилия которого были тщетны – защитники сыграли надежно. Ставка «Реактора» на быстрый гол не сыграла и ближе к шестой минуте наша команда выровняла игру. В первой половине можно отметить еще один эпизод - Александр Гомоляко самоотверженно бросился под мощный щелчок Александра Брита и сумел заблокировать его. При игре 4 на 4 на 12-й минуте «Белые Медведи» создали свой первый голевой момент. Константин Забавин нарисовал диагональ на дальнюю штангу на Артема Севанькаева, но Иван Федотов справился. И тут же челябинцы пропустили. Александр Брынцев здорово попал над плечом Назарова. Следом на долю «черно-белых» выдался еще один тяжелейший четырехминутый отрезок в меньшинстве и этот экзамен подопечные Анвара Гатиятулина с честью выдержали. До перерыва счет так и не изменился.

Второй период «Белые Медведи» начали в большинстве, на исходе которого сумели забросить. Семен Афонасьевский хлестким броском попал точно в «домик» двухметровому стражу ворот нижнекамцев. На 25-й минуте «Реактор» вполне мог оказаться впереди. Денис Ляпустин вышел 1 в 0, но Егор Назаров стоял до конца и выиграл эту дуэль у форварда. Далее в штраф-бокс отправился Айрат Мурзин и «медведи» быстро сумели забить второй гол. Евгений Петриков застал врасплох Федотова щелчком от синей линии. Третья шайба влетела в сетку хозяев после комбинации с участием Артема Пеньковского и Вячеслава Основина, выведших на бросок Артема Чистякова. И вновь наша команда имела на одного игрока больше, в третий раз отличившись в большинстве. Тотальное превосходство челябинцев вылилось и в четвертую шайбу. Момент себе создал Андрей Ерофеев, атаковавший из-под защитника и попавший впритирку с дальней штангой, отправив таким образом на заслуженный отдых Ивана Федотова. Его сменил Адель Сибагатуллин и сразу же вступил в игру, нейтрализовав момент Афонасьевского. Но и 34-й номер хозяев недолго оставался «сухим». Теперь уже в меньшинстве Вячеслав Основин и Артем Пеньковский вышли 2 в 1, и Слава решил эпизод сам, бросив низом. Пять голов за 10 минут – это и есть демонстрация настоящей мощи «Белых Медведей». Правда, сохранить результат нашим ребятам не удалось – в сутолоке у ворот расторопнее всех оказался Рамиль Талипов. 5:2.



Если с исходом встречи все более-менее было понятно, то со счетом – нет. На 43-й минуте Артем Пеньковский сделал все филигранно, оторвавшись от защитника и с кистей бросив точно под штангу. Но и это было еще не все. В середине третьего периода Вячеслав Основин, разошедшийся не на шутку, набрал свое четвертое очко в этой встрече и одновременно оформил дубль. Немаловажно и то, что обе шайбы Слава забросил при игре в меньшинстве! Хотите еще? Да, пожалуйста. Хоккеисты «Реактора», крупно уступая в счете, начали удаляться, и это вновь сыграло на руку нашей команде. 54-я минута. Двойное большинство. Иван Безруков. 8:2! На этом моменте можно поставить точку, хоть игра и продолжалась еще пять минут. Финальная сирена зафиксировала уверенную победу челябинцев, которые повели в серии 2-0. Теперь судьба путевки в полуфинал будет решаться уже на льду Арены «Трактор».

Статистика
РЕАКТОР Нижнекамск vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 2:8 (1:0, 1:5, 0:3)
Голы:
Брынцев (Ткачев) 12 (1:0), Афонасьевский (Зиновьев, Мелихов) 22 (1:1 - бол), Петриков (Мелихов, Жульдиков) 25 (1:2 - бол), Чистяков (Основин, Пеньковский) 26 (1:3 - бол), Ерофеев (Забавин, Назаров) 29 (1:4), Основин (Чистяков) 33 (1:5 - мен), Талипов (Мнихович, Кутявин) 35 (2:5), Пеньковский (Основин) 43 (2:6), Основин (Пеньковский) 50 (2:7 – мен), Безруков (Назаркин) 55 (2:8 - бол).

РЕАКТОР
Федотов (Сибагатуллин 28:48 – 60:00);
Брит – Брынцев, Шакуров – Гумеров – Шиксатдаров,
Фазылзянов – Шафигуллин, Мурзин – Климашов – Ляпустин (а),
Саетов – Михаил Тихонов, Мнихович – Кутявин (а) – Талипов (к),
Пачин – Алексей Тихонов, Ткачев – Чабатов – Мухаметов.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ

Назаров;
Забавин (а) – Назаркин, Севанькаев – Шаров (к) – Закарлюкин,
Чистяков – Мамаев, Безруков – Тридчиков – Гомоляко,
Петриков (а) – Жульдиков, Афонасьевский – Мелихов – Зиновьев,
Исаев – Алексеев, Ерофеев – Основин – Пеньковский.

Штраф: 15 (4+4+7) vs 26 (6+6+14)
Броски в створ: 41 (13+15+13) vs 28 (4+10+14)
Вбрасывания: 35 (8+21+6) vs 27 (11+14+2)
Реализация большинства: 0 vs 4

Главные судьи: Александр Дреев (Мытищи) и Дмитрий Петухов (Воскресенск)
Линейные судьи: Ильнар Сираев (Нижнекамск) и Альберт Залятов (Нижнекамск)

27 марта. Нижнекамск. СКК «Ледовый дворец». 1500 зрителей


Фото пресс-службы ХК "Нефтехимик" Нижнекамск
Все новости
Кубок Харламова. Повышенная передача
Фотогалерея
Похожие новости