Подача «Трактора»

«Трактор» продолжает совместные открытые тренировки с представителями разных видов спорта. В пятницу хоккеистов принимал женский волейбольный клуб Суперлиги «Автодор-Метар».

Эта встреча должна была состоятся еще прошлым летом, но в связи с изменением волейбольного календаря занятие пришлось отложить.

В настоящий момент «Автодор-Метар» продолжает бороться за 5-8 места в плей-офф, поэтому все участники тренировки старались быть максимально корректными во избежание травм.

Волейбольная разминка существенно отличается от хоккейной. Сидя на полу, под чутким руководством волейболисток наши игроки пытались проявить чудеса гибкости, не забывая комментировать свою пластику и шутить над самими собой. Затем, разбившись на пары «мальчик-девочка», ледовая дружина стала учиться делать верхние и нижние передачи. Девушки оказались хорошими учителями, многократно терпеливо объясняли и показывали, как правильно ставить руки. Затем «профессионалы волейбола на пляже» пытались отразить удары и послать мяч в нужном направлении в импровизированном большом теннисе, но через волейбольную сетку, используя вместо ракетки руки. Чаще всего мяч улетал от хоккеистов в разные стороны, иногда – и в зрителей на балконе.

- Мы очередной раз почувствовали себя не в своей тарелке, но это здорово! Много нужного для себя почерпнули на этой тренировке. И здесь все же легче, чем в водном поло: какая-никакая опора под ногами, - шутил главный тренер «Трактора» Андрей Николишин.



Не обошлось без нескольких партий почти настоящего волейбола. Сначала команды играли смешанными составами. «Черно-белые» быстро освоились на площадке. Особенно им удавались командные приветствия после забитого мяча, который по-прежнему не хотел слушаться и лететь куда надо. Да и отбивали мячи хоккеисты частенько ногами. Азарт игры совсем захватил «черно-белых», и они упросили девушек сыграть с ними уже несмешанным составом. Хоккеисты брали тайм-ауты, придумывали хитроумные комбинации, в результате которых внезапно все оказывались около сетки и оставляли поле открытым. Конечно, хоккеисты уступили, но заряд позитива получили колоссальный. Данил Губарев, поднаторевший за сезон в профессиональном боксе, водном поло и волейболе, подчеркнул, что с нетерпением ждет следующей экспериментальной тренировки.

- Очень необычное предложение о совместной тренировке. Хоккеисты оказались неплохо готовы, да и учились с удовольствием. Думаю, что такие встречи полезны для всех. Нашим девушкам тоже важна эмоциональная разгрузка, - рассказала старший тренер «Автодор-Метара» Елена Юрина.



Соблюдая волейбольные правила, команды поблагодарили друг друга, а мужчины галантно подарили девушкам цветы и мягкий талисман команды.

- Это было очень интересно,  очень здорово, что мы встретились с командой «Трактор». Думаю, и нам, и им это понравилось. Чаще бы так встречаться, - с улыбкой прокомментировала встречу капитан «Автодор-Метара» и  чемпионка мира  Марина Акулова.  

После тренировки тренерский штаб «черно-белых» поднялся в тренажерный зал, где продолжил знакомство с методикой и особенностями волейбольной подготовки.
Все новости