Кубок Харламова. Девять из девяти!

«Белые Медведи» вышли в полуфинал Кубка Харламова, в третий раз подряд переиграв нижнекамский «Реактор».

По сравнению со второй встречей в Нижнекамске в составе «медведей» произошло несколько изменений. Место в воротах занял Василий Демченко, а его бэкапом стал Егор Назаров. Во второй паре защитников появился Дмитрий Алексеев, заменивший Данила Мамаева. В первых двух звеньях вместо Артема Севанькаева и Александра Гомоляко вышли Виталий Абрамов и Владимир Ионин.

Матчу, чтобы «раскачаться», потребовалось всего две с половиной минуты. Вячеслав Основин подхватил шайбу в средней зоне, перешел синюю линию и нанес точнейший кистевой бросок из под защитника – 1:0. Через некоторое время на табло напротив «Белых Медведей» загорелась двойка. Илья Зиновьев зряче из-за ворот отпасовал на пятачок на Семена Афонасьевского и тот в касание послал снаряд в сетку – 2:0. В середине отрезка команды обменялись удалениями, но зажечь свет за воротами кого-либо никому не удалось. Как оказалось, «мишки» как будто ждали игры в равных составах, чтобы отличиться в третий раз. «Черно-белые» убежали три в одного и Илья Зиновьев, взяв игру на себя, послал шайбу в дальний угол – 3:0. До конца периода гостям удалось отквитать один гол усилиями Максима Кутявина, который в большинстве со второго добивания сумел-таки «прошить» Василия Демченко – 3:1.



Первая половина второй двадцатиминутки напоминала американские горки. Команды активно бегали туда-сюда, но до стопроцентных моментов дело не доходило. Отметим уверенную игру голкиперов, которые справлялись со всеми бросками в их сторону. Ситуацию изменило удаление Айнура Чабатова. Третье звено челябинцев обрушило град бросков по нижнекамским владениям, и один из них достиг своей цели: дубль оформил Семен Афонасьевский – 4:1. Эта шайба вывела из себя лидера атак «Реактора» Ильдара Шиксатдарова, который сгоряча выкинул каучуковый диск за пределы площадки, за что справедливо получил 10 минут дисциплинарного штрафа. До второго перерыва гости имели шанс отличиться в неравных составах, но Демченко был надежен.



В начале третьего периода Айнур Чабатов вернул интригу в матче, во второй раз огорчив челябинского голкипера, воспользовавшись неразберихой в стане «медведей» - 4:2. Разница в две шайбы держалась недолго. Уже через три минуты Константин Забавин восстановил статус-кво, завершив в большинстве красивую и быструю атаку сходу зрячим броском в дальний угол – 5:2. Следом наступили довольно тяжелые времена для «черно-белых», которые получили три удаления подряд, сыграв, таким образом, шесть минут кряду вчетвером против пятерых соперников. За это время дважды бурные овации сорвал Василий Демченко, сотворив два умопомрачительных сэйва. Что интересно, «Белые Медведи» в свою очередь могли забросить шайбу, играя в меньшинстве, но Семену Афонасьевскому не хватило точности, чтобы лишить часть зрителей бейсболок. В последние минуты болельщики, пришедшие на ледовую арену «Трактор», запустили волну, эффектно завершив красивую и результативную победу их любимцев, которые в трех матчах обеспечили себе выход в полуфинал Кубка Харламова.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs РЕАКТОР Нижнекамск – 5:2 (3:1, 1:0, 1:1)
Голы: 
Основин (Афонасьевский) 3 (1:0), Афонасьевский (Зиновьев, Жульдиков) 8 (2:0), Зиновьев (Петриков) 17 (3:0), Кутявин (Шакуров, Шафигуллин) 18 (3:1-бол), Афонасьевский (Мелихов, Петриков) 36 (4:1-бол), Чабатов (Лачин, Мухаметов) 44 (4:2), Зиновьев (Афонасьевский) 47 (5:2-бол).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Демченко (Назаров);
Забавин – Назаркин, Безруков – Шаров – Закарлюкин;
Алексеев – Чистяков, Тридчиков – Абрамов – Ионин;
Петриков – Жульдиков, Афонасьевский – Мелихов – Зиновьев;
Войнов – Исаев, Ерофеев – Основин – Пеньковский.

РЕАКТОР
Федотов (Сибгатуллин);
Сорокин Михаил Тихонов, Талипов Кутявин Мнихович;
Фазылзянов Шафигуллин, Мурзин Климашов Ляпустин;
Брит Брынцев, Шакуров Кудрявцев Шиксатдаров;
Алексей Тихонов Саетов, Пачин Чабатов Мухаметов.

Штраф: 14 (6+2+6) vs 22 (6+14+2)
Броски в створ: 37 (16+10+11) vs 32 (10+10+12)
Вбрасывания: 33 (9+11+13) vs 35 (18+9+8)
Реализация большинства: 2 vs 1

Главные судьи: Виктор Спирин и Андрей Батурин (оба – Тюмень)

30 марта. Челябинск. Ледовая арена «Трактор». 5000 зрителей

Все новости