Кубок Харламова. БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs РЕАКТОР – 5:2. Комментарии тренеров

Анвар Гатиятулин и Александр Соколов прокомментировали третий матч 1/4 финала, в котором «Белые Медведи» решили задачу выхода в следующий круг.

Главный тренер «Реактора» Александр Соколов:
-
Если взять всю серию в целом, то в первом матче нам удалось сравнять счет, он был 2:2 и мы практически переломили ход игры. Я уже говорил на пресс-конференции, что если у «Белых Медведей» помощники, которых спустили из команд ВХЛ и КХЛ им помогают, то помощники нашей команды помогают сопернику. Сами себе привезли третий гол наши взрослые ребята. По второй игре: мы здорово сыграли первый период, но без вратаря невозможно выиграть. Наш голкипер здорово действовал весь сезон, но в серии с «Белыми Медведями» у него не получилось, и в начале второго периода в ворота полетели открытые броски. Развалились. В принципе и здесь похожая ситуация - открытые броски в первом периоде. Ненужные шайбы залетели, и сопротивляться мы навряд ли могли. Нам не хватило мастерства. «Белые Медведи» заслуженно прошли нас, честь и хвала им. Мы желаем челябинцам удачи!

Главный тренер «Белых Медведей» Анвар Гатиятулин:

- С каждым кругом матчи становятся все напряженнее. Мы очень серьезно готовились к серии с «Реактором». Первый матч выиграли в овертайме в тяжелой борьбе, да и во второй игре счет не отражает всего того, что происходило на площадке. Команды бились с первой до последней минуты. То же самое было и сегодня. Мы маленько опасались, что после такой крупной победы у команды может произойти недооценка соперника, поэтому скажу огромное спасибо, что ребята услышали нас и сыграли в свою игру. Ошибки, конечно, были. Будем работать, и разбирать их. А так я очень рад, что серия закончилась именно сегодня. Отмечу и наших болельщиков. Спасибо за такую серьезную поддержку!

В этой серии команда играла на сто процентов своих возможностей или у «Белых Медведей» есть еще запас прочности?
Гатиятулин: Мы говорим ребятам, что каждый матч нужно играть в полную силу. Тем более, они играют в Молодежной лиге, поэтому каждому есть, куда расти. Так что все выложились на все сто.

Соперников, конечно, не выбирают. Думается, что не выбираете и вы, говоря о будущем полуфинале.
Гатиятулин: Да, мы не выбираем. Нет такой практики. Просто готовимся играть в плей-офф дальше.
Все новости