На пути к тысяче

Ветераны клуба Анатолий Картаев, Николай Суханов и Равиль Гусманов - о связке Попов-Глинкин, приближающейся к рубежу в тысячу матчей за «Трактор» на двоих.

Анатолий Картаев



Верность клубу сегодня неоднозначное понятие. Есть ситуации, когда выбор команды определяют условия: контракты, тренерский штаб, семейные обстоятельства, личные предпочтения. Все мы хотим хорошо жить, поэтому обвинять игрока, который по каким-то причинам покинул родной город, мы не имеем права. Однако есть хоккеисты, которые прошли путь от детской спортивной школы до команды мастеров, и на протяжении десятков сезонов преданно и верно бьются за город и за клуб, который их воспитал. Они, как правило, и становятся лидерами. К сожалению, таких хоккеистов сегодня немного. А представьте, если бы Глинкиных и Поповых у нас было полкоманды? Ребята доросли до сборной и выступили на Евротуре против Чехии в этом сезоне очень неплохо. На мой взгляд, в ближайшем будущем Антон и Андрей имеют все шансы попасть на чемпионат мира.

Николай Суханов



Всех, кто прошел путь нашей хоккейной школы, всегда объединяла одна мечта - играть за «Трактор». И когда ты в числе немногих попадаешь в команду мастеров, счастью нет границ. По себе помню. И нас приглашали в московские клубы, но желание биться за знамена «Трактора», за герб города превышало все. То же самое могу сказать и о Попове с Глинкиным. Насколько помню, они со школьных времен играют в одной связке, а это взаимопонимание, чутье и великолепная сыгранность. Безусловно, они патриоты и клуба, и города. Надо гордиться, что в нашей команде есть такие ребята, которые с честью и достоинством защищают цвета и эмблему клуба на самом высшем уровне. Я очень рад, что парням и в этом сезоне дали шанс проявить себя в сборной. И могу сказать, что, судя по игре, которую они показали на Евротуре, наши ребята уже сейчас могут составить серьезную конкуренцию «старичкам» национальной команды. Антон с Андреем доросли до этого.

Равиль Гусманов



Преданность клубу проявляется в том, сколько сезонов проводит хоккеист в составе одной команды, несмотря на другие предложения и контракты. Там, где ты работаешь много лет, как правило, есть стабильность, уверенность и любовь болельщиков. А это ведь нужно заслужить. Я сам не сторонник перемен, потому что нет гарантии, что тебя примут, что у тебя все получится в другой команде. И не всегда большие деньги играют решающую роль. И Антон, и Андрей - трудяги. Все, что они сейчас имеют, это результат их собственной работы. В этом контексте уже можно говорить о верности городу и команде. В свое время школа «Трактор» дала им спортивное воспитание, команда мастеров - кредит доверия, который они начинают возвращать. Если в предыдущие годы парни выступали в третьем-четвертом звене, то сегодня они явные лидеры. И для них это важно, потому что психологическая уверенность, которую они сейчас получают, влияет на результат. Я был не удивлен, что в этом сезоне их обоих вызвали в сборную. Сыгранность, понимание, безупречное взаимодействие еще с советских времен являлись критериями при отборе кандидатов в национальную команду. Парни тогда выступили достойно, поэтому Олег Знарок и сейчас будет держать их в поле зрения. Доверие тренерского штаба сборной - очередной аванс для наших ребят. Это новая цель, к которой за счет воспитания, характера, воли и терпения, Глинкин с Поповым обязательно придут.

P.S. На данный момент на счету Андрея Попова и Антона Глинкина 979 матчей за «Трактор» (535 и 444 соответственно).
Все новости
Похожие новости