Кубок Харламова. Отступать некуда

«Белые Медведи» проиграли второй матч полуфинальной серии.

В сравнении с первым поединком в Санкт-Петербурге в составе нашей команды произошло два изменения. На последнем рубеже Егора Назарова сменил Василий Демченко, а на край второго звена вместо Владимира Ионина вышел Артем Севанькаев.

Встреча началась крайне оптимистично для Челябинска - буквально через сорок секунд после стартовой сирены Артем Севанькаев оправдал свое место в составе и открыл счет, замкнув пас Александра Тридчикова после выигранного вбрасывания. До середины периода «Белые Медведи» владели некоторым игровым преимуществом, но моменты свои не реализовали, в том числе и в большинстве. А затем случились две шайбы СКА-1946 с разницей в полторы минуты. Виктор Комаров и Денис Орлович-Грудков вывели хозяев вперед, а гостей на эмоции. Вторая половина двадцатиминутки прошла не столько в хоккейной борьбе, сколько в выяснении отношений. Особо отличился Александр Дергачев, затеявший рукопашный бой с Вячеславом Основиным прямо на точке вбрасывания. Последние три минуты «Белые Медведи» отчаянно штурмовали ворота Игоря Шестеркина, здорово прессинговал защитников Андрей Ерофеев, но счет до перерыва не изменился.



Вторую двадцатиминутку наши ребята начинали в большинстве, но это нарушение питерцам простили. «Черно-белые» наращивали темп, создавали моменты, мог забивать Александр Шаров. Капитан не забил, зато заработал две штрафные минуты. Но power play длился для СКА-1946 всего минуту, после чего составы уравнялись. Когда пятый полевой игрок из Санкт-Петербурга появился на льду и хозяева вздохнули спокойнее, Максим Кориневский с отрицательного угла мастерски сравнял счет. 2:2. Питерцы активизировались, но самоотверженность Васи Демченко и его партнеров только росла с каждой минутой. В концовке «Белых Медведей» снова подвела дисциплина, но, к счастью, умение играть в меньшинстве не подвело.



Заключительный отрезок соперники провели на встречных курсах с очень опасными моментами. Игра превратилась с дуэль голкиперов, а среди полевых игроков продолжали возникать небольшие стычки.  За семь минут до завершения основного времени матча «Медведи» схлопотали очередное удаление. Гол вполне мог бы быть – Александр Волков бросал наверняка, но Демченко просто невероятным образом вытащил шайбу из пустого угла. Позже защитники СКА-1946 чудом оттеснили Артема Пеньковского, рвавшегося на добивание к снаряду, не зафиксированному Шестеркиным на пятаке. Основное время победителя не выявило, и игра перешла в овертайм, где челябинские благие порывы прервало нарушение численного состава. Хозяева реализовали большинство и 0-2 в серии до трех побед.

Статистика
СКА-1946 Санкт-Петербург vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 3:2 (2:1; 0:1; 0:0; 1:0) ОТ
Голы:
Севанькаев (Тридчиков) 1 (0:1), Комаров (Володин) 12 (1:1), Орлович-Грудков 14 (2:1), Кориневский (Севанькаев) 32 (2:2), Демидов (Дергачев) 65 (3:2-бол).

СКА-1946
Шестеркин (Коробов);
Козловский – Ермаков, Комаров – Володин – Барабанов;
Гасюков – Демидов, Волков – Орлович-Грудков – Дергачев;
Валенцов – Александров, Николаев – Гребенщиков – Неколенко;
Костыгов – Сультеев, Лелин – Хацей – Чуркин.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Демченко (Нечистовский);
Забавин – Назаркин, Безруков – Шаров – Закарлюкин;
Войнов – Исаев, Гомоляко – Тридчиков – Севанькаев;
Петриков – Жульдиков, Афонасьевский – Мелихов – Зиновьев;
Чистяков, Пеньковский – Основин – Ерофеев.

Броски в створ: 38 (14+10+9+5) vs 30 (13+7+10+0)
Вбрасывания: 42 (17+10+10+5) vs 35 (13+6+14+2)
Штраф: 16 (8+4+4+0) vs 18 (8+4+4+2) 
Реализация большинства: 1 vs 0

Счет в серии: 2-0

Главные судьи: Алексей Белов (Ярославль) и Денис Соловьев (Москва)

8 апреля. Санкт-Петербург. Малая арена СК «Юбилейный»

Фото - пресс-служба хоккейного клуба СКА Санкт-Петербург

Все новости
Кубок Харламова. Отступать некуда
Фотогалерея
Похожие новости