«Трактор» - победитель Первенства ЮХЛ

Главный тренер Станислав Шадрин и форвард Максим Шипин рассказали о победе в турнире.

В финальной встрече хоккеисты челябинского «Трактора» одолели нижнекамский «Нефтехимик» 2:1 и стали победителями Первенства Юниорской хоккейной лиги. Третье место заняли представители хабаровского«Амура», сломившие сопротивление сверстников из «Химика». Омские «Ястребы» разгромили хозяев из кирово-чепецкой «Олимпии» в игре за 5 позицию. Техническое поражение засчитано «Капитану» во встрече за 7 место с «Сибирью» из-за участия незаявленных хоккеистов.

Главный тренер «Трактора» Станислав Шадрин:

- Ехали на турнир, чтобы подтвердить свое звание чемпионов. Лучшее всегда – это доказать свое лидерство, а тем более в том городе где я работал. Настраивались на упорную борьбу, на битву в каждом матче, уже не первый год мы участвуем в финале, но в этот раз было очень тяжело настроиться на то, чтобы опять выиграть. Это была очень тяжелая победа, положение на турнире такое, что права на ошибку здесь нет, но спасибо «Олимпии», что дала нам шанс и мы воспользовались этим шансом. Эмоции, конечно, самые наилучшие, всегда приятно добиваться поставленной цели»

Капитан команды «Трактор», лучший бомбардир турнира, Максим Шипин:
- Второй сезон становимся победителями Юниорской хоккейной лиги, в прошлом году тоже был в составе команды и также играли своей тройкой, пока не ощутил всех эмоций. Пришло осознание того, что мы выполнили свою задачу. В этом году было гораздо сложней, подтвердить лидерство всегда сложней, соперники по-другому настраиваются на нас, но мы выдержали и вновь выиграли кубок. Атмосфера на матчах, полные трибуны – это тоже не маловажный фактор, видно, что для города это значимое мероприятие, это тоже очень приятно. Все соперники – хорошие команды, не ожидали от «Химика» такой игры, я думаю они всех удивили своим результатом на турнире. Очень понравилась «Олимпия», и несмотря на счёт, тяжело было играть с этой командой, до конца они оказывали достойное сопротивление и счёт абсолютно не отображает игру. Хотелось поблагодарить всех, кто поддерживал нас в течение всего сезона.

Фотография из личного архива Максима Шипина.

Все новости
Похожие новости