Сборная России U20. Второй матч молодежек

На сборе молодёжки в Сочи состоялся повторный проверочный матч между командами Россия-1 и Россия-2.

Игра была приурочена к приезду главного тренера Валерия Брагина, который пропустил восемь дней сбора по уважительной причине – наставник просматривал соперников национальной команды на чемпионате мира в Праге. Перед матчем Брагин обратился к собравшимся в недавней олимпийской столице 50 кандидатам в молодёжную сборную, что разделение на две команды на данном этапе носит условный характер – шансы продолжить отбор на попадание в заявку на чемпионат мира в Хельсинки есть у всех, только доказывай свою состоятельность.

Другое дело, что Россия-2 в игре примерно теми же составами четыре дня назад уступила со счетом 2:5 и, естественно, жаждала подтвердить слова главного тренера, который наблюдал за игрой с трибуны, о равенстве двух составов. Начали за здравие: заработали большинство, а через пару десятков секунд вынудили соперников снова удалиться, чтобы при отложенном штрафе умудриться забросить самим себе в оставленные Дмитрием Коробовым ворота. И самое забавное, что последним из «красных» шайбы коснулся голкипер Георгий Георгиев. А оперативно сравнять счет при игре «пять на три» не получилось.

Тем не менее, паритет все-таки восстановился: Яков Тренин выиграл вбрасывание, и Егор Попов с близкого расстояния пробил Георгия Георгиева. На какое-то время равновесие установилось и в самом течении матча, но из обмена острыми атаками голевые дивиденды извлекли только «первые». Павел Красковский, участвовавший в прошлогодней Суперсерии и до последнего претендовавший на попадание в заявку на МЧМ-2015, сначала подарил Марату Хайруллину шикарный голевой момент, а следом уже сам неотразимо бросил «с кистей» в большинстве.

Второй и заключительный период (игра продолжалась 40 минут) получился «задорнее» - скорости возросли и высокий темп оказался на руку первой команде. Александру Трушкову  приходилось «туго», но он справлялся. Пока Артуру Болтанову после красивого розыгрыша не предоставили идеальную возможность исправиться за нереализованный в стартовой двадцатиминутке буллит. Шайба Никиты Рогова лишь не превратила концовку в формальность. И то ровно до тех пор, пока Хайруллин не оформил дубль, а Максим Лазарев

Напомним, что сбор двух составов молодежки предваряет международный турнир Кубок Черного моря (23 – 25 мая), организованный Федерацией хоккея России при поддержке Минспорта РФ. Помимо российских команд в нем примут участие сверстники из Словакии и Белоруссии.

В расположении национальной команды России U20 находятся главный тренер «Белых Медведей» Анвар Гатиятулин, защитники Евгений Назаркин и Никита Жульдиков, а также нападающие Семен Афонасьевский, Илья Зиновьев и Артем Мелихов.

Статистика
РОССИЯ-1 vs РОССИЯ-2 – 6:2 (3:1, 3:1)
Голы:
Георгиев (1:0-мен), Попов (1:1), Хайруллин (2:1), Красковский (3:1-бол), Болтанов (4:1), Рогов(4:2), Хайруллин (5:2), Лазарев (6:2).

РОССИЯ-1:
Георгиев (Третьяк, 20:00);
Огиенко – Орлов, Протапович – Дергачев – Хайруллин;
Лямкин – Халиков, Лазарев – Красковский – Коршков;
Сергеев – Микулович, Николишин – Кузнецов – Куракин;
Слепцов – Юзеев, Леонов – Нисковских – Болтанов.

РОССИЯ-2:
Коробов (Трушков, 20:00);
Назаркин – Жульдиков, Афонасьевский – Мелихов – Зиновьев;
Харькин – Рыков, Неколенко – Рогов – Коростелев;
Цветков – Михайлов, Попов – Тренин – Гурьянов;
Щукин – Щенков, Ждахин – Ильенко – Бешаров.
Все новости