Ледовая арена «Трактор» будет носить имя Валерия Белоусова

Сегодня это решение было официально закреплено на заседании общественного совета при министерстве по физической культуре и спорту.

4 июня на заседании общественного совета при министерстве по физической культуре и спорту было официально закреплено решение присвоить ледовой арене «Трактор» в Челябинске имя заслуженного тренера России Валерия Белоусова. Напомним, что с этой инициативой в адрес спортивной общественности выступил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Валерий Белоусов как спортсмен, как тренер олицетворяет собой южноуральский хоккей. Мы помним высокие результаты команд, с которыми он работал, ценим его спортивную целеустремленность, профессионализм и человеческие качества. Его имя навсегда останется в сердцах южноуральцев, неравнодушных к хоккею. Считаю, что присвоение арене «Трактор» имени Белоусова будет подчеркивать вклад Валерия Константиновича в развитие спорта Челябинской области»,— отметил Борис Дубровский.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, сегодняшнее заседание общественного совета министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер начал с обсуждения предложения губернатора: «В этом году мы понесли большую утрату – умер замечательный тренер и педагог Валерий Константинович Белоусов. Именно с его именем ассоциируются самые успешные выступления хоккейной команды «Трактор». За прошедшие два месяца поступило очень много обращений в наш адрес с пожеланием увековечить имя великого тренера. Прежде всего, Борис Александрович Дубровский высказал мнение о присвоении ледовой арене «Трактор» имени Белоусова, также просьбы были со стороны общественности и руководства клуба».

«Под руководством Валерия Константиновича я выиграл практически все свои медали. Правильное решение присвоить ледовой арене «Трактор» его имя. Это наша дань уважения великому тренеру», — подчеркнул первый вице-президент «Трактора» Сергей Гомоляко.

«Уверен, что присвоение ледовой арене «Трактора» имени Валерия Белоусова одобряют все болельщики команды. Также к открытию сезона на арене будет установлена памятная доска», — отметил исполнительный директор «Трактора» Денис Телих.

Все новости
Похожие новости