Константин Климонтов: Хочется быстрее ощутить энергию трибун родной арены

Защитник «Трактора» о возвращении в Челябинск и своем эмоциональном состоянии перед новым сезоном.

- На протяжении всего летнего отпуска я много персонально работал и тренировался. Можно сказать, что и не заканчивал прошлый сезон, старался регулярно с кем-то покататься на льду. В команде ребята понимают важность этого момента, поэтому все должны подойти к первым тренировкам в нормальном состоянии. Уже буквально через месяц начнутся игры, времени не так много для подготовки и поэтому просто необходимо заниматься летом. Что касается моего функционального состояния, то мне его сложно оценить. Все будет ясно после июльского медосмотра.

Ты некоторое время отсутствовал в Челябинске. Как для тебя прошло это время?
Можно сказать, что получил другой опыт. В принципе, ничего особенного. Думаю, что все пошло только на пользу. Я соскучился по Челябинску, по родным. Надеюсь побыстрее сыграть при полных трибунах родной арены, ощутить эту энергию (улыбается).

За это время возникали мысли о возвращении в «Трактор»?
У меня получилась такая ситуация, что было несколько вариантов продолжения карьеры. Я выбрал Челябинск, чему очень рад. Сейчас у команды новый тренер, новые эмоции, цели и задачи очень высокие. Поэтому возвращение домой далось легко.

Удалось ли летом где-то отдохнуть?
Я никуда не выбирался, проводил время дома в Челябинске с женой. Так и готовился к сезону.

В каком эмоциональном состоянии подходишь к новому сезону?
С каждым годом оно все лучше и лучше. Мы взрослеем, играем, лига становится все интереснее. Хочется чего-то достичь, поэтому перед собой ставлю только самые высокие цели. Когда они на таком уровне, то и эмоциональное состояние автоматически будет очень хорошим (улыбается).

Все новости
Похожие новости