Трактор-ТВ. Мастера ракетки и волана

Тренеры и хоккеисты «Трактора» провели совместную тренировку с бадминтонистами.

Игроки «Трактора» заканчивают индивидуальные тренировки и готовятся к официальному выходу команды из отпуска. До начала совместных занятий в зале и на льду хоккеисты работают по индивидуальным планам, где расписаны задачи по развитию определенных качеств.

Сегодня девять игроков команды провели совместную тренировку по бадминтону с известным челябинским спортсменом Владимиром Ивановым, недавно вернувшимся с серебряной медалью с первых Европейских Игр в Баку. Челябинский бадминтонист является многократным победителем российских первенств, чемпионом и призером Европы в парном и одиночном разрядах, призером Всемирных Универсиад, а также участником Олимпийских Игр в Лондоне.


Тренировка состоялась во дворце спорта «Торпедо» на базе одноименной спортивной школы. Занятие провели заслуженный тренер России Валерий Лебедев и еще один наставник СДЮСШОР Павел Катюшкин. Перед началом игроки «Трактора» поздравили Владимира с днем рождения и подарили хоккейный свитер команды с автографами.

- Больше всего мне понравилось, что хоккеисты азартные. Когда у человека есть желание, блеск в глазах, тогда из него толк будет. Это мое глубокое убеждение. Конечно, им было тяжело, ведь это совсем другой вид деятельности, но важно, что хоккеистам тренировка понравилась, и они смогут использовать какие-то элементы в своей подготовке, - сказал Валерий Лебедев.

После разминки хоккеисты вместе с Владимиром Ивановым сыграли в «сухопутный хоккей» - флорбол.

- Флорбол направлен на многофункциональную подготовку, и на всех олимпийских сборах мы играем в него для разминки. Вот и сегодня в качестве «затравки» решили провести такую игру с хоккеистами. Я действовал в роли центрального нападающего и старался перекрыть все зоны и связать воедино защиту и нападение, - прокомментировал разминку Владимир Иванов.


Специальные упражнения бадминтонистов пришлись хоккеистам по душе. Владимир продемонстрировал свой высочайший профессиональный уровень, показав скорость и силу удара, меткость, а также очень красивые подачи в прыжке. Хоккеисты отражали подачи, проверяя свою ловкость и стараясь попасть по воланчику, но 10 из 10 удалось принять далеко не всем. Очень интересным оказалось упражнение, когда воланчики подавались с близкого расстояния и с интервалом буквально в секунду. Для вратарей команды Александра Данилишина и Василия Демченко постоять в маленьких воротах и отразить беспрерывный поток «перьевых шайб» оказалось очень сложным, но захватывающим занятием.

- Тренировка прошла очень интересно. Раньше я уже играл в бадминтон на пляже и думал, что и здесь так же легко. На самом деле воланчик набирает скорость до 400 километров в час, и бороться с профессионалом крайне сложно. Если мы играем с Данилом Губаревым, то легко другу друг подаем, а вот подачи от чемпиона принять просто нереально. Из бадминтона нам можно перенять быстроту реакции, координацию, скорость. Идея таких совместных тренировок действительно хороша, - поделился впечатлениями Артем Бородкин.

- Ребята очень хорошо готовы физически. У них хорошая меткость и скорость реакции. Думаю, что они и в бадминтоне смогут преуспеть при условии специальной подготовки. Мне очень понравилось тренировать и тренироваться с «Трактором», - сказал Владимир Иванов.

- Интересная тренировка получилась. Мы счастливы, что удалось поучаствовать в мастер-классе такого именитого спортсмена, - рассказал Василий Демченко.


В завершении тренировки Владимир Иванов подарил свои именные майки Артему Бородкину и Андрею Николишину. Последний пообещал похудеть и чуть позже сыграть в бадминтон с челябинским мастером. Также игроки и тренерский штаб пригласили бадминтонистов на свою ледовую тренировку. В ближайшее время Владимир вместе с тренером посетят Ледовую арену «Трактор».

Все новости
Трактор-ТВ. Мастера ракетки и волана
Фотогалерея