Медвежьи будни

Молодежная команда «Трактора» вернулась со сборов в Жлобине и начала подготовку к Турниру памяти Дениса Ляпина.

После трехнедельных сборов в Беларуси и участия в Турнире на призы председателя Бобруйского городского исполнительного комитета, где «Белые Медведи» стали четвертыми, наша команда вернулась в Челябинск и приступила к очередному тренировочному циклу.

- Сборы в Жлобине прошли очень плодотворно, и ребята выполнили огромный объем работы. Все, что запланировали – все сделали. В конце третьей недели подготовки мы отыграли турнир, где не уступили в основное время ни в одном матче, хотя и заняли итоговое четвертое место. Здесь важно то, что составы соперников были сформированы из ребят постарше, что, конечно, сказывалось. Но если в мастерстве наша команда немного уступала более опытным командам, то в силовой борьбе мы не давали спуска никому. Это хорошо. Тот же 1998-й год показал, что они ребята с характером, бойцы. А над мастерством мы работаем, и результат обязательно будет, - комментирует итоги сборов в Жлобине тренер «Белых Медведей» Владимир Гапонов.



- Сборы были тяжелыми – по четыре тренировки в день. Сейчас мы вернулись в Челябинск и нагрузки остались на прежнем уровне. Тренеры просят нас потерпеть, через неделю ближе к турниру в Чебаркуле будет уже полегче. Что касается результата в Бобруйске, то здесь было несколько обидных поражений в овертайме и по буллитам. Многое решили индивидуальные ошибки. Но страшного в этом ничего нет. На Турнире памяти Дениса Ляпина будем реабилитироваться, - говорит нападающий Максим Шипин.

- Не могу выделить какого-то одного соперника на бобруйском турнире. Все игры были напряженными, относительно равными. Отмечу, что на матч с хозяевами пришло много зрителей, и была настоящая хоккейная атмосфера, - делится своими впечатлениями Никита Мошаров.

- Для многих ребят из команды это был первый турнир на таком уровне, поэтому они немного волновались. Все игры забываются, тем более это всего лишь предсезонный турнир. Нужно просто больше прислушиваться к советам тренеров. Тогда ошибки уйдут, - рассказывает Иван Безруков.



Сейчас «молодежка» под руководством Максима Смельницкого, Владимира Гапонова и Вадима Гудзика занимается в двухразовом режиме на льду и «земле»: по три часа утром и вечером.

- По приезду мы дали ребятам два дня отдыха и сейчас начали новый четырехдневный тренировочный цикл. Нагрузки тоже серьезные, но все хоккеисты терпят и работают. Претензий ни к кому нет, - отвечает на вопрос о нынешних тренировках Владимир Гапонов.

- Сборы в Жлобине с «Белыми Медведями» я проходил уже во второй раз и знал, какие нам предстоят нагрузки. Было так же трудно, как и год назад. Турнир показал, какие у нас есть ошибки и над чем важно работать. От меня тренеры ждали другой игры, но в то же время, здесь есть и плюсы. Я понял, где мне нужно прибавлять и сейчас работаю над этим – говорит Александр Подкорытов.



С 12-го по 16-е августа в Чебаркуле пройдет Турнир памяти Дениса Ляпина, где соперниками «Белых Медведей» будут уфимский «Толпар», «Тюменский Легион», «Мамонты Югры» из Ханты-Мансийска, чебаркульская «Звезда» и нижнетагильский «Юниор-Спутник».

- Не думаю, что в нашем составе на этом турнире вы увидите какие-то новые фамилии. Скорее мы будем пробовать другие игровые сочетания, так как сейчас подбираем оптимальные пары защитников и тройки форвардов. Так что те пять звеньев, которые были на турнире в Бобруйске, сыграют и в Чебаркуле, - резюмирует Владимир Гапонов.

Все новости
Похожие новости