Кубок Губернатора Челябинской области-2015. При прочих равных

Отыгрываясь по ходу встречи, «Трактор» сумел сравнять счет, но в затяжной серии буллитов все же уступил «Автомобилисту» со счетом 5:6.

Вечерний поединок между уральскими командами предваряла церемония открытия турнира, на которой присутствовали президент «Трактора» и Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Георгий Кобылянский и вице-президент группы компаний «Росгосстрах» Павел Зубрилин. Президент клуба первым взял слово и отметил, что Челябинск соскучился по большому хоккею, присущей игре страсти и пожелал «Трактору» только победы. Георгий Кобылянский также был впечатлен полными трибунами, которые не умолкали ни на секунду. Вице-президент КХЛ подчеркнул, что Кубок Губернатора Челябинской области стал уже традиционным и собирающим всегда серьезный состав участников. Павел Зубрилин отметил важность турнира для Челябинска и пожелал хоккеистам продемонстрировать свою лучшую игру. Когда все слова были сказаны, Борис Дубровский, Георгий Кобылянский и Павел Зубрилин произвели символическое вбрасывание.



Первый домашний матч «Трактора» образца 2015/2016 стартовал с удаления. Буквально на второй минуте наша команда осталась в меньшинстве и тут же пропустила. Однако в лидерах «Автомобилист» продержался недолго. Попытка Максима Якуцени успехом не увенчалась, но пару смен спустя «черно-белые» все же сравняли счет. Вячеслав Основин послал шайбу в диагональ из круга вбрасывания, а Андрей Попов подправил с пятачка. В середине периода соперники могли еще, например, по разу использовать лишнего, но не случилось. Чем меньше времени оставалось до перерыва, тем выше был темп игры и опаснее действия вблизи ворот, но повода для радости болельщикам не предоставили.



Следующая двадцатиминутка началась для «Трактора» позитивно: на 23-й минуте Антон Гловацкий замкнул пас Мартина Ружички из-за ворот и 2:1. Но дальнейший поворот событий заставил челябинцев задуматься . С интервалом в минуту шайба дважды побывала в сетке ворот Павла Францоуза. В этом отрезке гости были активнее, хотя и «черно-белые» периодически подкрадывались к Игорю Устинскому. Цифры на табло поменялись еще раз на 37 минуте и опять не в пользу хозяев площадки. Бросок Александра Щемерова от синей линии достиг цели и 4:2 перед вторым перерывом.



Заключительный отрезок «Трактор» провел под одобрительные возгласы болельщиков. Немного подпортил картину Анатолий Голышев голом на 46 минуте. Но перед этим было реализованное большинство силами Егора Мартынова, пославшего шайбу в дальний угол после передачи Вячеслава Основина на пятак. Вскоре отличился и сам Основин, еще раз наказав «Автомобилист» за нарушение правил. Середина периода запомнилась потасовкой, где принял участие даже крайне корректный и миролюбивый Дерон Куинт.  В результате Александр Болдюк был удален до конца игры, а «черно-белым» пришлось три с половиной минуты обороняться вчетвером. Но затем составы уравнялись, и под ликование трибун Артем Бородкин сравнял счет – 5:5.

В овертайме шансы у соперников были равны, но этими шансами никто не воспользовался. Серия буллитов растянулась на десять бросков – Василий Демченко, подменивший Павла Францоуза, и Игорь Устинский стояли в воротах каменной стеной. Но одиннадцатая попытка стала успешной для Петра Коукала.

В первой встрече домашнего турнира «Трактор» уступил «Автомобилисту» по буллитам со счетом 5:6.

Кубок Губернатора-2015

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs АВТОМОБИЛИСТ Екатеринбург – 5:6 (1:1; 1:3; 3:1; 0:0; 0:1) Б
Голы:
Эло (Коукол) 2 (0:1-бол), Попов (Давыдов, Основин) 5 (1:1), Гловацкий (Мокин, Ружичка) 23 (2:1), Симаков (Логинов) 24 (2:2), Достойнов (Логинов, Эло) 25 (2:3), Щемеров (Симаков) 35 (2:4), Мартынов (Основин) 45 (3:4-бол), Голышев (Симаков, Трямкин) 46 (3:5), Основин (Глинкин, Попов) 49 (4:5-бол), Бородкин (Попов, Основин) 55 (5:5), Коукал 65 (5:6 – победный буллит).

ТРАКТОР
Францоуз;
Куинт – Бородкин, Чистов – Болдюк – Якуценя;
Мартынов – Давыдов, Глинкин – Основин (А) – Попов;
Петров (А) – Хлыстов, Мокин – Гловацкий – Ружичка;
Шинин – Климонтов, Сентюрин – Рыбаков – Кокуев;
Зиновьев, Кориневский.

АВТОМОБИЛИСТ
Устинский;
Щемеров – Трямкин, Голышев – Роман – Симаков;
Мегалинский – Логинов, Эло – Коукал – Достойнов;
Василевский – Тимашов, Гареев – Обидин – Панков;
Турбин – Лукошин, Алексеев – Торченюк – Митякин;
Ивашов, Емелин, Журавлев.

Броски: 21 (6+5+9+1) vs 25 (9+9+5+2)
Вбрасывания: 34 (12+7+12+3) vs 21(5+4+9+3)
Штраф: 35 (4+2+29+0) vs 28 (16+2+10+0)

6 августа 2015. Ледовая арена «Трактор»

Расписание и результаты матчей*
6 августа
Авангард vs Металлург – 4:3
Трактор vs Автомобилист – 5:6 Б

7 августа
15.00 Автомобилист vs Авангард
19.00 Трактор vs Металлург

8 августа
День отдыха

9 августа
13.00 Металлург vs Автомобилист
17.00 Трактор vs Авангард

10 августа
15.00 Матч за 3-е место
19.00 Финал

* указано челябинское время начала матчей
Все новости